ID работы: 14469672

хвост

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Ариэль, русалка с чарующим изумрудным хвостом, всегда мечтала о мире людей. Она часами засматривалась на их корабли, плывущие по бескрайнему океану, и представляла себя среди них, танцующей под музыку и смех. Однажды, поддавшись своему любопытству, она подплыла к огромному кораблю, завороженная сиянием его огней. И тут, как в кошмарном сне, грубые руки схватили ее, вытащили из воды и бросили на палубу. Ослепленная светом, Ариэль с ужасом осознала, что ее хвост, ее красота, ее связь с морем - оторван. Нестерпимая боль пронзила все ее существо. Люди, окружившие ее, были чуждыми и жестокими. Они смеялись над ее беспомощностью, тыкали в нее пальцами, словно диковинное животное. В один миг мир Ариэль рухнул. Она, всегда свободная в безграничном океане, оказалась в тесной каюте, запертая в этом жестоком мире людей. Ее дни превратились в кошмар. Её заставляли носить одежду, которая стесняла движения, и учили говорить на их непонятном языке. Но самым страшным было не это. Люди смотрели на нее не как на равную, а как на игрушку, как на диковинку. Они хотели использовать ее красоту для своей выгоды, заставляя танцевать и петь для их увеселения. Ариэль отчаянно сопротивлялась. Она не хотела терять себя, свою сущность. Она тосковала по морю, по своим сестрам, по свободе. В один из дней ей удалось сбежать. Она бросилась в ночь, жаждая только одного - вернуться в свой родной океан. Но путь к свободе был непрост. Люди преследовали ее, их злобные крики резали слух. Ариэль бежала со всех ног, не оглядываясь. Она уже почти достигла берега, когда одна из пуль настигла ее. Падая на песок, Ариэль почувствовала, как жизнь уходит из нее. Но в ее глазах не было страха. Она улыбнулась, ведь она знала, что возвращается домой. В последний момент она увидела над собой сияющую фигуру своей бабушки, морской ведьмы. "Ты свободна, моя внучка," - прозвучал ее голос. - "Теперь ты снова часть моря." И Ариэль, с легким сердцем, растворилась в ласковых волнах, навсегда оставив в памяти людей историю о несгибаемой русалке, сражавшейся за свою свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.