ID работы: 14469729

Глупо

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Джунмин нервно сглотнул и поправил воротник излюбленного свитера, что сейчас непривычно кололся. Это было глупо, совершенно глупо. Пальцы сжали чашку и руку обожгло — кофе в ней был ещё горячий. Это хоть на мгновение вернуло самообладание. Но глупой ситуация быть не переставала. Сколько раз в своей жизни Джунмин твердил, что ему не нужна любовь, эти розовые сопли и приторная романтика, милующиеся парочки и очевидная слепота людей, что самозабвенно не замечают в любимых явных недостатков, всё это раздражало до дрожи. Каждое четырнадцатое февраля сколько он себя помнил он плевался и изрыгал из себя проклятия, понося излишний культ влюблённости на чëм свет стоит. Он так говорил…       А теперь сидел в кафешке, стараясь лишний раз громко не дышать и всë только из-за одного официанта, что ловко сновал между столиками и лучезарно улыбался посетителям. Как же глупо. Джунмину совершенно не хотелось сюда приходить, но Ечан, будь проклят этот проныра, пообещал позвонить «объекту воздыхания» и назначить встречу, если Джунмин в конце концов не возьмёт всё в свои руки. Конечно, Пак всё ещё был уверен, что «объектом воздыхания» тот парень не являлся. Слишком мало они были знакомы, слишком редко виделись. Раза четыре за неделю, только по сменам этого официанта, Джунмин специально вызнал его расписание месяц назад. Но юноша точно даже не запомнил их относительно постоянного клиента. Поэтому, чтобы не пугать непрошенными звонками, Джунмин и согласился пойти лично и назначить встречу особого характера на букву «с».       — Ты только ему так не говори, а то отпугнëшь. Знаешь ведь, что встреча особого характера на букву «с» звучит довольно вызывающе, — пронеслось звонким голосом воспоминание реплики Ечана, отпущенной с довольной ухмылкой.       Джунмин тряхнул головой, прогоняя из мыслей хитрую физиономию, и залпом допил содержимое чашки. Это была уже третья и он всë ещё не набрался смелости завязать диалог, оправдывая это тем, что по правилам приличия ему не хотелось отвлекать сотрудника от работы. В этом была доля истины, но желудок сковало спазмом, когда знакомая макушка выскочила в поле зрения у соседнего столика.       Сегодня на свои невероятно мягкие волосы, Джунмин был уверен, что они были именно такими, он сделал завивку. Кудряшки от лёгких и быстрых движений невесомо подлетали, словно пух. Если бы его волосы были светлыми, весь милый и светлый, он был бы похож на уютное облачко. Поймав себя на мысли, что не культурно так открыто пялиться, Джунмин осознал, что был замечен. Скорее всего официант воспринял его взгляд и пустую кружку рядом как призыв к работе, поэтому с привычной улыбкой от уха до уха направился к посетителю.       — Вам повторить заказ или что-нибудь добавить?       Бейджик на фартуке блеснул на солнце пластмассой. «Юджун». Бегло оглядев помещение и удостоверившись, что народу не так много, Джунмин принял решение. Сейчас. Сейчас или никогда. А потом он убъëт Ечана. И не важно, каким будет результат этого самого глупого действа.       — Извините… Юджун, — стараясь выглядеть как можно более непринуждённо, Джунмин сделал вид, будто ещё не заучил его имя и не просил у друга разузнать всевозможную информацию о нём весь прошедший месяц, — Извините за беспокойство, но какие планы у Вас после работы или на выходные? Не желаете встретиться погулять как-нибудь? Если у Вас есть дела, то ничего страшного, я всë понимаю.       Лишь под конец своего нелепого монолога Джунмин осознал, как быстро всë протараторил в попытке поскорее закончить эту горестную пытку для них двоих. Юноша удивлëнно замер, теребя край фартука. С его лица даже сползла фирменная улыбка. Что-то внутри Джунмина болезненно сжалось в районе груди. Он всë испортил.       Но в следующий момент губы Юджуна растянулись лëгкой улыбке и Джунмин готов был поклясться, что эту улыбку у парня он видел впервые.       — Давайте спишемся после работы. Сейчас я запишу Вам мой номер, а Вы мне свой, — наблюдая, как Юджун аккуратным почерком выводил на салфетке цифры, Джунмин прикусил язык, чтобы не сказать «Не надо, у меня уже есть».       Засунув ручку обратно в нагрудный карман рубашки, официант протянул салфетку с номером и чуть наклонил голову набок. Забирая из трофей, Джунмин случайно коснулся его пальцев своими. Подавляя желание дёрнуться от прошедшего по всему телу разряда неловкости, Пак отдал свою салфетку и взглядом проводил удаляющегося к соседнему столику Юджуна.       — А! Так Вам всё же повторить заказ? — спохватившись, официант как-то слишком резво развернулся на пятках и теперь неловко почёсывал шею. Из его нагрудного кармана торчал аккуратный белый уголок.       — Нет, спасибо. Я сделал всё, что хотел, — разгладив купюру, кладя очевидно больше, чем стоили те три чашки кофе, Джунмин подобрал свою сумку и, стараясь не разворачиваться, подгоняемый в спину жаром собственного смущения, вышел на улицу.       Проторчав весь день в пусть и уютном, но всё же душном из-за собственных нервов кафе, уличный воздух приятно охладил лёгкие. Ноги сами понесли в любимый парк, сердце колотилось так сильно, будто его обладатель бежал кросс, и только дойдя до одинокой лавочки, Джунмин остановился и выдохнул. Трясущимися руками он достал из сумки телефон и начал набирать сообщение, садясь на скамейку. Он всё ещё не осознавал, что смог сказать хоть что-то внятное. Казалось, пора бы признаться хотя бы самому себе в чувствах.

Вы, 16:17 Ечан, я позвал его. Он дал мне номер, сказал написать позже.

      Отправив сообщение, Джунмин откинулся назад, прикрывая глаз и кожей лица ощущая лучи приближающегося к закату солнца. Кончики пальцев наконец-то начали согреваться и в месте с ними сердечный ритм приходил в норму. Телефон в руках завибрировал, оповещая об уведомлении. Бес, 16:20 ООООХОХО Я и не думал, что ты с этим справишься) Ты точно не сбежал, визжа как девчонка, как только он на тебя посмотрел? Зови на свадьбу)       В виске неприятно запульсировало. Джунмин закатил глаза и шумно выдохнул сквозь зубы. Нет, хотя бы ради него он не будет признаваться даже самому себе. Многого хочет.

Вы, 16:21

Он ещё даже не согласился.

Закатай губу обратно.

      Перед лицом всплыла довольная физиономия, что во всю ширь улыбалась и всем своим видом говорила «Ну я же говорил — втюрился». От одного воспоминания по коже пошли мурашки, а голова начала болеть — слишком хорошо он представил Ечана. Пак и так сегодня целый день был на нервах, собственное воображение добивало ещё больше. Телефон снова свибрировал и Джунмин, уже порядком раздражённый начал придумывать, что бы такого особо язвительного ответить, как тут же переменился в лице. Любовничек, 16:30 Привет! Это Юджун из кафешки У меня есть время завтра после утренней смены с 14:00 Так что если ты не против, мы могли бы сходить куда-нибудь Я надеюсь, что можно на «ты», иначе как-то неловко хехех)       В первую секунду Джунмин успел скептически вздохнуть, увидев то, как подписал в его телефоне Юджуна Ечан, но после сердце снова бешено зашлось от осознания. Глаза неверяще пробегали по сообщениям снова и снова. Он согласен! Завтра! Но радость согласия тут же сменилась спазмами в животе от столь скорой встречи наедине. Прокрутив в голове собственное расписание, Джунмин прикинул, что к двум совершенно не успеет закончить с делами и собраться на встречу. Это одновременно радовало какой-никакой отсрочкой и огорчало тем же.

Вы, 16:34

Привет, да, можно.

Извини, только я смогу ближе к часам 16.

Либо в другой день.

      Хлопнув себя по лицу, Пак со стоном съехал спиной по спинке лавочки. Как же это всё ещё было глупо. Теперь казалось, будто это Юджун его звал и будто это больше всего было нужно именно ему, а не самому Джунмину. Любовничек, 16:35 Ох, ничего страшного! Я совершенно свободен и в это время! Как раз успею привести себя в порядок Тогда у моей кафешки в 16:00?       Подумав, Джунмин стёр неуместно набранное «Тебе когда-нибудь говорили, что ты милашка?» и, хрустя затёкшей спиной, отлип от скамейки.

Вы, 16:37

Да, ты прав.

Договорились.

Хорошего вечера.

      Следующие двадцать часов прошли как в тумане. Джунмин точно помнил, как пришёл в общежитие и зашел в свою комнату, где его с распростёртыми объятиями и допросом встретил Ечан. А дальше усталый мозг предпочёл отключиться и вспомнил себя Джунмин только к обеду следующего дня, когда преподаватель любезно отменил последнюю пару. Осознание скорой встречи словно окунуло в ледяную воду, пробуждая из тихой задумчивости. Заметив на пути в общежитие резко появившуюся в глазах товарища панику, Ечан хихикнул и от всего сердце с размаху хлопнул того по спине.       — Наконец-то проснулся! А то как зомбарь ходил, ни бе ни ме, — и тут же примирительно вскинул руки под чужим разъярённым взглядом.       Нервное напряжение, что не отпускало ни на миг последний месяц, снова сжало своими холодными пальцами внутренности Джунмина, заставляя его переключиться с Ечана и болезненно сморщиться. Хуже всего было понимание, что один сейчас он не справится. Страх наложать был слишком высок. Можно было бы спросить знающего человека, что ходил на свидания не раз и уже состоял в отношениях. Будто прочитав его мысли Ечан ехидно ухмыльнулся, кокетливо поправив воротник. Нет, только не он…       — Да не ссысь, приготовим мы тебя как следует, — звонкий голос оглушил неожиданной близостью с ухом, когда Ечан, по-свойски закинул руку на плечо Джунмина и притянул его к себе, поддалкивая в сторону общежития, — Сделаем из тебя шеф-повара, отжаришь только так!       Вскрикнув от злобного тычка в бок, Ечан залился смехом, заставляя уши Пака полыхать смущением и злостью ещё больше. О таком он даже думать не смел. Ему бы хоть за руку взяться, и то он не мог гарантировать, что это для него. Всё же, он ещё не был уверен, можно ли назвать то, что он чувствует, чем-то таким глупым, как любовь. Положив вторую руку на чужое плечо, Ечан остановил друга и строго посмотрел тому в глаза. Джунмин не понаслышке знал, что тот может быть серьёзным и поэтому предпочитал с таким Ечаном не сталкиваться.       — Джунмин, признайся уже. Не обязательно вслух, хотя бы себе. Ты не станешь от этого слабее, — неприятная проницательность давила на больные точки, заставляя отвести взгляд в сторону, прячась от внимательного взора, — Ты сейчас сам не блещешь умом, считая это глупостью. Просто подумай.       Наблюдая за тем, как внутри Джунмина идёт молчаливая борьба, Ечан выдохнул дружелюбно похлопал его по плечу.       — В любом случае, у тебя всего три часа чтоб подумать и на твоём месте я бы не стал отменять встречу в последний момент. Тебе ещё в то кафе ходить, там же твой любимый кофе.       Согласно кивнув, Джунмин принял решение сильно не задумываться, стараясь расслабить воспалённый мозг и дать ему прийти в норму. Как на буксире, он зацепился за Ечана, что бодрой походкой потащил его в магазин выбрать презент. Это не обещало ничего хорошего, но выбора особого не наблюдалось. Не идти же с пустыми руками на столь важное мероприятие.       На входе в ювелирный Пак резко встал как вкопанный, не давая сдвинуть себя с места, и завозмущался:       — Ты с ума сошёл? Мы с тобой бедные студенты, нам даже пыль с их столов не по карману.       — Резонно. Тогда сюда, — под косые взгляды сотрудников ювелирного пара парней резво развернулась в двух шагах от дверей и отправилась в соседний отдел со всякой всячиной.       Здесь, на полках среди канцтоваров, снеков и уходовых средств можно было найти действительно стоящие вещи.       — Гляди! — Ечан дёрнул Джунмина за рукав, показывая пальцем на подставку для вантуза в виде черепа.       — Ну не можем же мы его подарить!       — Не мы, а ты. Но да, ты прав, хотя… Да ладно-ладно. О гляди ещё какой!       Джунмин не мог не признать, что некоторые вещи были занимательны. От прозрачных декорированных подставок для вантузов, до инфьюзеров в виде Эйфилевой башни. Но ничто из этого не подходило для первого подарка. Взгляд упал на простенький браслет из бусин с буквами.       — Советую такую штуку сделать самому. Дороже будет, — выглянув из-за плеча, Ечан раскритиковал только появившуюся идею в пух и прах, — Гляди, что нашёл.       Искренне надеясь, что в этот раз будет что-то посерьёзнее черепного вантуза и солонок-обнимашек, Джунмин обернулся и обнаружил в руках друга небольшую коробку. Внутри был набор из блокнота, ручки и карандаша. Всё это было в розово-бирюзовых тонах, напоминая чем-то пакетированный зефир на прилавках рядом.       — Он же у тебя официант, вот пусть номера теперь в блокноте выписывает, а не салфетки тратит, — сурово стрельнув глазами, Джунмин забрал коробку из рук смеющегося Ечана.       Идея была неплохой на самом деле. Блокнот и ручка всегда в хозяйстве пригодятся. Тем более, они не знают друг о друге ровным счётом ничего. Практически. Может и правда потом будет записывать в этот блокнот чужие номера.       Телефон завибрировал и Джунмин ловко выудил его из кармана сумки. Вся эта суета немного его расслабила, а уверенный вид друга заражал такой же уверенностью в себе. И заставила совсем позабыть о времени. Время уже перевалило за три, а он даже не зашёл домой, чтобы сменить свою рубашку и свитер на что-то приличное. Проклиная себя за свою рассеянность, Пак нажал на уведомление. Юджун, 15:20 Привет! Извини, надо было чуть раньше написать       По коже Джунмина пробежал холодок, стоило ему прочесть сообщение. В желудке будто завёлся ёж, что болезненно колол внутренности. От осознания возможного переноса сделалось дурно. Он ведь уже успел принять происходящее, он ведь уже успел принять возможность своих чувств.       — Отомри, он дописал, — из-за плеча сообщил Ечан. Юджун, 15:21 У нас же всё в силе?       От облегчения едва не подкосились ноги, а от формулировки «у нас» сердце будто забилось в ушах. Получив удар в плечо и короткий смешок в знак понимания ситуации, Джунмин ответил:

Вы, 15:22

Привет. Да, всё в силе.

Скоро буду.

      — Как сухо. Я надеюсь, он тебя научит не быть занудой, — Ечан выхватил коробку и отправился к кассе под протестующий взгляд Джунмина, — Ты сегодня ещё будешь тратиться. Это не обсуждается. А это, — он повертел коробкой, — Мой вклад в вашу семейную жизнь. Я оплачу.       Забирая у Ечана любезно оплаченный подарок, будто это было какое-то драгоценнное сокровище, Джунмин поспешил в сторону кафе. До него ещё нужно было доехать и хорошо было бы сделать это в целости. Бес, 15:26 Держи в курсе, повар) Отжарь его там) По возможности       Джунмин в который раз убеждался в том, как же всё это глупо. То, что он идёт на встречу с практически незнакомым человеком, и что, что благодаря Ечану он вызнал даже его год рождения. То, что он купил ему всего лишь блокнот и ручку, вместо чего-то действительно стоящего. То, что он пытается сбежать от своих чувств вместо того, чтобы раз и навсегда выяснить, существуют они или нет.       Горло пересохло, когда на другом конце улицы в паре метров от дверей кафе он увидел юношу в чёрном худи. На лице не было привычной улыбки, он нервно покусывал губы и спинывал камни с тротуара на проезжую часть. В груди ёкнуло и сжалось, напугав ещё сильнее непонятной нежностью.       — Привет, давно ждёшь? — надеясь, что его голос на самом деле звучал не так пискляво, как ему показалось, Джунмин робко заглянул под капюшон.       Юджун резко поднял голову, видно напуганный неожиданным появлением. На его лицо тут же наползла дежурная улыбка.       — Нет, я сам только что подошёл. Джунмин, верно?       Согласно кивнув, Джунмин снова оглядел Юджуна с ног до головы. Обычно светлый и образ из кофейни сегодня сменился тёмными джинсами и худи размеров на три больше нужного. Юноша откинул капюшон с головы, открывая ещё чуть вьющиеся волосы. Рядом с ним Джунмин в своём растянутом свитере, в котором кое-где уже торчали нитки и точно по памяти была парочка дыр, почувствовал себя ещё более нелепо. Это был не тот свитер, в котором он часто ходил в кафе, темно-коричневый, строгий и аккуратный, а обычный, повидавший виды бежевый в полоску чуть темнее.       — Извини, я не успел переодеться, — заметив взгляд на себе Джунмин почувтсвовал потребность снять позорное одеяние или хотя бы чем-то прикрыться.       С мгновение посмотрев на него Юджун вдруг засмеялся, заставляя удивлённо вздрогнуть.       — Да всё хорошо, не переживай, это же обычное свидание, а не показ мод. Я сам не в лучшей форме.       Свидание… Джунмин давно пытался принять тот факт, что в современном мире к этому относятся гораздо спокойнее и легче. Он ощущал себя гораздо старше своего возраста, когда кто-то говорил о чём-то серьёзном так легкомысленно. Возможно, так и следовало относиться к простой встрече без обязательств. К свиданию.       — Ах, да, это тебе, — порывшись в своей сумке, Джунмин достал коробку с блокнотом.       И опять. Это так глупо. Он выглядел как неловкий школьник, что признавался в любви своему старшему крашу, вставая на носочки и протягивая взрослому человеку ненужную ему безделушку, словно это какая-то драгоценность. Он ожидал услышать насмешку и потому очень удивился, когда наконец поднял взгляд от земли на стоящего напротив. Юджун прикрывал рот, улыбаясь только глазами, а его уши покрывал яркий румянец. Отлепив руку от рта, он прошептал:       — Ты зачем так мило… Ты же старше-…       — Старше? — недоумённо захлопал глазами Джунмин.       Они ещё не сообщали друг другу своих дат рождения.       — Ой, — снова прикрыв рот рукой Юджун рассмеялся, — Ну не ты один вызнавал про свой «объект воздыхания».       Услышав знакомое словосочетание, Джунмин не удержался и хлопнул себя по лбу.       — Кто? Ечан?       — Почти, Сэын.       В голове промелькнул ещё один вопрос. Если они друг о друге узнали от общих знакомых, то как? Ладно Джунмин, он был влюблён, именно влюблён. А Юджун? Неужели он тоже? Ещё немного парочку свах, Пак, всё же подготовившись за целый месяц размышлений, предложил пойти в кото-кафе неподалёку. От Ечана, который видимо узнал от Сэына, он знал, что Юджун любит кошек.       Множество хвостатых весь вечер норовили забраться к Юджуну на колени, а тот лишь смеялся, искренне радуясь пушистым обожателям.       — Похоже, у тебя появились поклонники, — в очередной раз отодвигая десерт юноши от края стола, Джунмин нарадоваться чужому веселью.       — А ты ревнуешь? — лукаво прошептал Юджун. — Кстати, — неожиданно в голове Джунмина всплыл факт, который давно не давал покоя и с каждым днём терзал его всё больше: к Юджуну часто подкатывали в кафе, — Почему ты согласился пойти со мной на свидание, хотя другим всё время отказывал?       Джунмин не стал таить, что это он тоже узнал от Ечана. По правде говоря, если бы не он, вряд ли сейчас они бы сидели и мило разговаривали.       — Ну, во-первых, ты единственный, кто попросил настолько вежливо и романтично. Я не смог устоять.       Юджун оторвал руку от кошечки на коленях и щёлкнул парня напротив по родинке на носу. Поморщившись, Джунмин спросил:       — А во-вторых?       — Подумай сам.       Пользуясь заминкой, Юджун, отпустив на пол кошечку, перегнулся через стол, невесомо касаясь мягкими губами чужой щеки.       — Ну что, это всё ещё глупо? — ласковая улыбка, совершенно не похожая на ту дежурную, озарила мягкие черты лица.       Узнав в этом отсылку на собственную фразу и ответ на многие томившие вопросы, Джунмин понял, что собственная глупость приносила дискомфорт этот месяц не только ему одному. Возможно именно эта установка сдерживала их двоих на расстоянии вытянутого подноса до сегодняшнего дня.       — Да, это всё ещё глупо. Но тогда я самый последний глупец и совершенно не против им быть.       Тёплое чувство разлилось внутри, наполняя сердце трепетной радостью. Под нежным взглядом чужих глаз Джунмин достал телефон. Бес, 19:13 Ты там не скопытился ещё? Или наш повар жарит?)

Вы, 19:56

Во-первых, никто никого не жарит.

Во-вторых, есть вопросы по поводу твоей осведомлённости и её источников.

Бес, 19:56 ХА ОЙ

Вы, 19:57

В-третьих, спасибо.

Бес, 19:58 А я же говорил втюрился! И да, отжарить — не моя просьба)       Недоумённо моргнув, Джунмин поднял глаза на сидящего напротив Юджуна. На его коленях снова разлеглась пушистая красавица. Заметив на себе пристальный взгляд, он оторвался и вопросительно выгнул бровь.       — Что?       — Да тут, — Джунмин замялся, нервно облизываясь, — Тут сообщили, что кто-то просил тебя… Отжарить.       По зардевшимся щекам и нервному почёсыванию шеи было ясно, что он понял всё правильно. Тихо хихикнув, Юджун смущённо произнёс:       — Я убью Сэына.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.