ID работы: 14469871

туманный дым сигарет

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

⁠☆

Настройки текста
Примечания:
      В окно дунул тёплый июльский ветерок, наполненный запахом цветов и травы, заставивший только что заснувшего Сэгасаки открыть глаза. В комнате было темно, освещение создавал только фонарь за окном и луна. Сэгасаки всегда любил ночь. Но в этом времени суток был всего один минус — после двенадцати ночи будто бы просыпались одиночество и грусть, окутывавшие тело, подобно сигаретному дыму.       Сэгасаки протянул руку и пошарил ей по прикроватной тумбочке. Там был беспорядок, поэтому сигарет он не нашёл. Он вымученно выдохнул и, встав с кровати, пошёл к выходу из комнаты. Следующей комнатой была комната Дайо. Туда он и направился. Пол под ногами скрипел, создавая ощущение прогулки по заброшенному дому. Подойдя к нужной двери, он осторожно постучал.       Дайо сидел на кровати спиной к выходу, положив голову на скрещенные на подоконнике руки, и смотрел в окно. В мыслях что-то копошилось, будто бы туда решил забраться какой-то монстрик из детских мультиков, вечно устраивавший беспорядок. Когда Сэгасаки вошёл, он медленно повернул голову к нему, мысленно порадовался, что он пришёл, и повернулся обратно. Мизуки сел на кровать рядом с ним, тоже посмотрев в окно. Там не было ничего такого интересного, просто звёздное небо и улочка, освещаемая желтоватыми фонарями. — У тебя ещё остались сигареты? — внезапно спросил Сэгасаки, отметив, что его голос был похож на внезапный звон треугольника. Дайо, не поворачиваясь, выдал полусдавленное «угу» и указал на стол. Сэгасаки встал, подошёл к столу и с лёгкостью нашёл сигареты и зажигалку с маленькой наклейкой розового кролика Куки. Снова сев на кровать, он протянул Йо сигарету, взял одну себе и резко щёлкнул зажигалкой. Тёплый язычок пламени на секунду осветил фитилёк сигарет, а затем их поджёг. Дайо невероятно изящно зажал сигарету между двумя пальцами, затянулся и выпустил тоненькую струйку дыма. — Дай угадаю: у тебя проблемы с мангой? — спросил Сэгасаки, сведя брови домиком от жжения в гортани. Дайо кивнул. — Не продаётся… — убито ответил он. — А когда читают онлайн — оставляют негативные отзывы. Как думаешь, может, мне стоит бросить это?       Сэгасаки был в одном мгновении от того, чтобы подаваться сигаретным дымом от неожиданных мыслей Йо. У него же отлично получается создавать мангу! Он откашлялся, затянулся и направил обеспокоенный взгляд в окно дома напротив. — С чего такие мысли? — немного успокоившись, спросил он. — У тебя же есть талант, ты прекрасный мангака! — Сэгасаки, если ты так думаешь, то это не значит, что так будут думать и все остальные, — мрачно произнёс Дайо, немного привстав и струсив пепел в окно. — Понятно, кто-то лишился мотивации, — подняв взгляд в выключенный потолочный вентилятор, произнёс Сэгасаки. — Слушай, твоя первая манга, которую я прочёл, была просто шедевральна! Ты над ней, видимо, очень хорошо постарался, Йо. — Ну… да, старался, — согласился Дайо, делая затяжку и тут же выпуская дым в окно. — А над этой? Разве над этой ты не стараешься?       Этот вопрос поставил Йо в небольшой ступор. Он, конечно же, старается над каждым своим творением, будь то многотомной эпопеей, или же маленькой историей. — С…стараюсь, — прошептал он. — Ну вот. Знаешь, а я считаю, что ты даже лучше, чем Такэси Обата и Эйитиро Ода! — воодушевлённо воскликнул Сэгасаки, чуть не выпустив сигарету из пальцев. Дайо коротко усмехнулся. — Перегнул чутка, — сказал он. — А я так не думаю, — сощурив глаза, сказал Мизуки. Дайо потушил сигарету и положил свою голову на его плечо, закрывая глаза. — Я люблю тебя, — тихо проговорил он и приобнял его за талию. Сэгасаки шумно выдохнул. — И я тебя, Йо, — сказал он и, улыбнувшись, начал поглаживать его волосы свободной от сигареты рукой.       Время давно перевалило за час ночи, Дайо уснул, переместившись с плеча раскинувшегося на кровати Сэгасаки на грудь. Он ощущал и слышал биение его сердца, его запах и тепло тела. Может, стоит почаще заходить друг к другу покурить ночью.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.