ID работы: 14470176

Уроки флирта

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оби-Ван сосредоточенно читает что-то в датападе, и потому вздрагивает, когда Энакин обращается к нему. — Как ты это делаешь?       Оби-Ван выключает экран, пытаясь понять, о чем идет речь. — Делаю что? — Флиртуешь. У тебя хорошо получается.       Кеноби хмурится, и Энакин думает, что этот комплимент все же не совсем то, чего ждал от него Оби-Ван. Но мысли об этом не дают ему покоя с самого начала войны: у Оби-Вана подвешен язык, и это касается не только флирта, но его в особенности. Энакин хотел бы уметь так же — его попытки сострить далеко не всегда были удачными. Он уже заработал как минимум три странных взгляда от Рекса.       А Оби-Ван умудряется заигрывать даже с противниками, используя это как отвлекающий маневр. — Это очень просто, — отзывается Оби-Ван, и Энакин не может с ним согласиться. — Нет, это совсем не просто.       Оби-Ван поднимает бровь. — Ты хочешь, чтобы я тебя научил, — говорит он несколько обреченно. Годы обучения Энакина даром для него не прошли — видимо, наступать на те же грабли Оби-Вану не хочется. Но Энакин старательно строит щенячьи глазки. — Да.       Кеноби делает глубокий вдох и наконец соглашается. — Ладно, уговорил. Но ты — мой должник, — эти слова Энакин игнорирует. — Давай начнем. Покажи мне, что ты умеешь.       Энакин задумывается на несколько мгновений, оглядываясь вокруг. Совет направил их сопровождать Падме во время визита на Набу, зная о теплых отношениях Энакина и Амидалы, и оба они — Скайуокер и Кеноби — наслаждались небольшим отдыхом на живописной планете. Энакин решает действовать, вдохновляясь видом. — Я не люблю песок. Он грубый, жесткий, неприятный. Он проникает повсюду. Но не здесь. Здесь все такое мягкое и гладкое.       Когда Энакин смотрит на Оби-Вана, тот держится действительно достойно. Уголки его губ неконтролируемо поднимаются вверх, пока Кеноби старательно давит подступающий смех. — Это… Это было… — пытается он и успевает отвернуться до того, как начинает хохотать. Энакин ждет несколько минут, чтобы Оби-Ван мог успокоиться. — Все совсем плохо? — уныло спрашивает Энакин. Оби-Ван снова начинает хихикать, но тут же заставляет себя принять серьезный вид. — Ничего непоправимого, Энакин, — он хлопает его по плечу. — Скоро ты научишься это делать.       Оби-Ван уходит. Энакин смотрит ему вслед, замечая, как сотрясаются от смеха его плечи.

***

— Флирту невозможно научиться по какому-то учебнику. Здесь важно чувствовать человека, — наставляет Оби-Ван. — Поэтому тебе нужно как можно больше практиковаться.       Чувствовать людей — это про Оби-Вана. Энакин знает, что ему ничего не стоит определить настроение и состояние человека, и дело было не только в чувствительности к Силе, но и в природной эмпатии. — Практиковаться? — спрашивает Энакин с ужасом. — На ком?       Оби-Ван пожимает плечами. — Да хоть на мне. Остальных ты все равно распугаешь. — Справедливо, — соглашается Энакин, поникнув. Оби-Ван подходит к нему ближе, заглядывая в глаза. — Энакин, — мягко говорит он, улыбнувшись, — тебе не стоит так сильно беспокоиться об этом. У всех есть свои слабые и сильные стороны. Пусть даже у тебя не получится научиться флиртовать, в чем я лично сильно сомневаюсь, ты все еще очень красив и привлекателен.       Энакин отскакивает от него, краснея. — Ты флиртуешь со мной?       Оби-Ван смеется. — Так в этом и смысл, разве нет? Ты должен научиться отвечать.       Энакин думает, что если так продолжится, он просто умрет на месте от смущения.

***

      Совместная миссия во Внешнем кольце заканчивается успехом, и они решают отпраздновать это вместе с клонами Двести двенадцатого и Пятьсот первого. Оби-Ван появляется перед ним совершенно неожиданно, и Энакин надеется на то, что в шуме праздника никто их не услышит. — Поздравляю с блестящей победой, генерал Скайуокер, — говорит Оби-Ван, облокачиваясь на стену. — Ты как всегда проявил бесстрашие, достойное похвалы, Энакин.       Энакину не нравится думать, что Оби-Ван говорит это не потому, что он так считает, а из-за дурацких уроков флирта. — Раньше ты называл это безрассудностью и безумством, — замечает Энакин, едва скрывая раздражение. Оби-Ван поднимает бровь вопросительно, улавливая чужую досаду, но пытается снова. — Я говорил с точки зрения джедая и главнокомандующего. Меня действительно восхищает твоя отвага, с которой ты рвешься в бой, — сейчас я выражаю свое личное мнение с точки зрения обычного человека. — Так оно у тебя есть?       Энакин тут же жалеет о своих словах, наблюдая, как исчезает улыбка с губ Оби-Вана, и его лицо вновь принимает привычное нейтральное выражение. — Если ты просишь научить тебя чему-то, будь добр, постарайся делать хоть что-нибудь из того, что я говорю. — Прости, — бурчит Энакин. Оби-Ван кивает и отходит.       Весь оставшийся праздник он отчего-то выглядит несчастным.

***

      Энакин ненавидит светские приемы — и как бы Оби-Ван не называл ужин с сенатором Органой, он все еще был светским приемом. Поэтому, наученный прежним неудачным опытом, он молчит большую часть времени, радуясь, что еда достаточно вкусная, чтобы отвлечься на нее. — Энакин, — говорит Оби-Ван, когда Бейл отходит от стола. — Это неофициальный прием. Бейл — мой хороший друг. Тебе совсем не обязательно все время молчать. — Тогда заставь меня говорить, — огрызается Энакин.       Оби-Ван смотрит на него несколько секунд, ожидая чего-то — может быть, извинений за очередную резкость, и Энакин прячет взгляд. Он слышит, как Оби-Ван отодвигается от стола, скрипя ножками стула, и откидывается на спинку. — Я попытаюсь, — говорит он, и Энакин отчетливо слышит улыбку в его голосе. Когда, спустя еще десять секунд тишины, Энакин все же отрывает взгляд от тарелки, Оби-Ван расслабленно сидит, скрестив руки на груди. — Ну и? — спрашивает Скайуокер, и Оби-Ван прыскает. — Что? — У меня получилось, — заявляет он, очень довольный своей выходкой, и Энакин все же не может не улыбнуться. Оби-Ван поднимает бокал. — За ваше здоровье, генерал Скайуокер.       Энакин поднимает бокал тоже, но не пьет, наблюдая, как движется кадык учителя, когда тот делает глоток.       Это почему-то завораживает. Оби-Ван смотрит вопросительно, когда Энакин слишком долго задерживает взгляд, но потом вновь расцветает улыбкой. — Тебе нужно попытаться снова, Энакин. Сейчас самое время, — говорит он. Энакин для начала старается сосредоточиться - получается из рук вон плохо, потому что Оби-Ван задерживает ладонь у шеи.       Возможно, он просто делал это по привычке. Возможно, просто решил поиздеваться над Энакином. Но Энакину хочется накрыть его руку своей рукой, скользнуть вниз по коже или зарыться пальцами в жесткие волосы на затылке. — Я не знаю, что мне говорить, — честно признается Энакин. Оби-Ван наклоняется ближе к нему. — Говори то, о чем ты думаешь.       Возможно, это плохая затея. Возможно, это с самого начала было плохой затеей. — Мне нравятся твои волосы. У них очень красивый цвет, а текстура… — он глазами ищет что-то с чем бы можно было ее сравнить. Перед глазами только тарелка с остатками ужина. — Знаешь, напоминает мясо лосося.       Ему будет довольно сложно объяснить сенатору Органе, почему из носа Оби-Вана идет вино.

***

      Энакин замечает, что Оби-Ван касается его — часто сталкивается ладонью с его рукой, или похлопывает по плечу, или просто оказывается на таком близком расстоянии, что они едва не сталкиваются лбами.       Оби-Ван говорит, что это тоже способ флирта, предполагая, что если с флиртом на общегале у Энакина проблемы, то, может, с языком тела получится лучше.       Энакин думает, что это в рамки их договоренности не входило. Но и возражать он не собирается, позволяя Оби-Вану из раза в раз сокращать дистанцию. — Я ценю твои усилия, Энакин, но тебе стоит отдохнуть, — говорит Оби-Ван, когда становится совсем темно.       Ситуация нештатная, но привычная — Энакин сбивается со счета, вспоминая, сколько раз они оставались одни и без связи на отдаленной планете, потерпев очередное крушение.       Энакин разгибается и встает, отбрасывая отвертку. В отсеке совсем мало места, и Энакин может почувствовать дыхание Оби-Вана на щеке. — Я не могу отдохнуть. Не сейчас, — отвечает Энакин отчего-то вполголоса. Все ощущается слишком интимно, Оби-Ван выглядит уставшим с большими кругами под глазами, и Энакину зачем-то хочется его обнять. — Я могу помочь, — так же тихо предлагает Оби-Ван.       Энакину кажется, что он упускает какую-то деталь. Какую-то очень важную деталь. — С чем?       Оби-Ван кладет ладонь ему на щеку. — А с чем ты попросишь?       С каждым разом Энакину все сложнее различать желаемое и действительное. Ему кажется, что флирт Оби-Вана значит больше, чем просто дружеская помощь.       С каждым разом ему все больше хочется, чтобы все слова Оби-Вана не были сказаны, чтобы только научить его.       С каждым разом ему все больше хочется коснуться в ответ. — Ты должен посмотреть наш передатчик. Я в упор не вижу, что с ним не так, — говорит Энакин вместо всего того, что вертится на языке.       Оби-Ван вздыхает немного разочарованно, кажется.

***

      К утру положение не меняется, поэтому они решают попробовать починить сам корабль. Они тратят на это еще несколько часов, пока не засыпают среди запчастей корабля от усталости.       Энакин просыпается глубокой ночью, не находя рядом с собой Оби-Вана. Прежде, чем беспокойство охватывает его полностью, Энакин видит Кеноби, сидящего на земле.       Медитирует.       Энакин жалеет, что не может так же. Очистить разум от эмоций, стать рациональным и проницательным, как Оби-Ван. Может, тогда он бы смог разобраться со всем, что происходит в его голове.       Отголоски его сожаления долетают до Оби-Вана по их связи, и он прерывает свою медитацию. — О чем ты думаешь? — спрашивает Оби-Ван, пока Энакин вытягивается на траве рядом с ним. — Гадаю, о чем думаешь ты, — отвечает он, криво улыбаясь. Оби-Ван смотрит ему в лицо сверху вниз. — Только честно. — Думаю, учили ли мастера Йоду грамматике.       Энакин фыркает позабавленно, а потом смеется. Его сердце замирает, когда ладонь Оби-Вана ложится на его грудь. — Я просил быть честным.       Оби-Ван делает паузу. Энакин думает, что он не ответит — как обычно оставит его додумывать слова, которые могли бы быть сказаны, и вкладывать смыслы, которых могло и не быть. — Мне нравится твой смех. Я чувствую, как бьется твое сердце, а ты все время смотришь на мои губы, потому что хочешь поцеловать меня.       Несколько секунд Энакин думает, какое глубинное значение скрывается за этими словами. — Что ты хочешь этим сказать? — в конце концов спрашивает он, и Оби-Ван смеется. — Что решение лежит на поверхности, а ты слишком большое значение придаешь словам, — ласково отвечает Оби-Ван, утягивая Энакина в самый лучший в его жизни поцелуй. — Я так и не научился флиртовать, — признается Энакин, когда воздуха становится достаточно, чтобы сказать что-то. — Ты расстроен? — спрашивает Оби-Ван с мягкой насмешкой, и Энакин качает головой. — Нет. — Тогда плевать, — говорит Оби-Ван, прежде, чем Энакин сам целует его.       У них остаётся еще несколько дней до того, как их заберут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.