ID работы: 14470247

Они знали всё, но ничего

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Какого быть брошенным?

Настройки текста
Примечания:
      Они были знакомы, кажется, ещё в прошлом активе. Иначе не объяснить то, как они смогли так быстро найти друг друга и сойтись. Еще в школе они были в разных классах, но познакомились на дополнительном уроках первой помощи. Потом вместе поступили в медицинский университет и оказались в одной группе. Тогда все и началось.       У них не было конфетно-букетного периода. Они смогли обойтись как-то без этих лишних, по их мнению, ухаживаний, и вместо этого разговаривали. Много, долго, обо всём. А потом все очень быстро закрутилось. У них не было особых прелюдии, Рэтчет этого не любил. А вот Гейза… Поцелуи в шею, объятия со спины и поглаживания по бедрам. Он делал это редко, почти мимолетно, от чего ей зачастую было некомфортно.       Гейза не любила много говорить о своих чувствах; травмирующий опыт прошлого. Поэтому фразу «я люблю тебя» или что-то такое, её партнер услышал только спустя ворн отношений. А сам доктор не мог жить без этих слов.       Через несколько декациколов они съехались и теперь вместе быть стало намного сложнее. У Гейзы пары были утром, у Рэтчета же вечером, из-за чего виделись они мало, и, когда все же встречались дома, оба были измученные и уставшие. Перезаряжались они вместе, но спинами друг к другу.       Хлопок дверью. Фем поднимает оптику, лёжа на диване, и видит своего партнера. Кварта, которую они сняли, ибо до этого жили оба с альфами, была небольшой. Такие ещё называют студиями. Гейза выдавливает из себя слабую улыбку и смотрит обратно в свой любимый датпад по медицине. Рэтчет устало фыркает и подходит к дивану, нагибается, поднимает упавшее термоодеяло, будущий доктор до жути не любил бардак, в то время как будущая мед сестра была неряшливой. — Привет, как ты? — тихим хриплым голосом отзывается фемботка. Уже, как раньше не тянется к нему за поцелуем и объятиями, знает, что тот не ответит взаимностью. — Нормально. — сухо отзывается медик и садиться рядом с ней. Гейза хмыкает и зарывается в термоодеяло. Тихо кашляет в кулак. — Почему хрипишь? — он спрашивает без особой заботы или нежности, нагло выхватывает датпад и откладывает ее в сторону. — Сколько раз говорил, не сиди допоздна. — Я кричала на одногруппника, что он идиот, вот и хриплю, — Рэтчет знает, что у неё странный юмор, но от этого понятнее он не становится. Он лишь смотрит на неё, как на идиотку и закатывает оптику. Гейза усмехается и кладет шлем ему на плечевой сегмент. Мех слегка дергается от такого. — Зачем кричала на него? Что он сделал? — Ты все равно не поймешь, да и вникай особо не будешь, зачем мне рассказывать? — с горечью бормочет фемка и поднимается с дивана. — Поднимись, я разложу его, — он молчит и со скрипом встает на супинаторы. Рэтчет знает, что с ней лучше не спорить, хотя порой она так хочет, чтобы он с ней поспорит и поможет ей.

***

       Гейза сидит у окна и страдальчески смотрит вниз. На улице гуляли влюбленные парочки, мило держались за ручки и обнимались. Фем вздыхает и кусает нижнюю губу. Поворачивает шлем в бок, где задумчиво сидит Рэтчет и что-то читает. — Рэтчет, — тот поднимает окуляры на возлюбленную и вскидывает одну оптогрань. Они не называли друг друга ласково. — Если хочешь идти гулять, то иди одна, — Гейза вздыхает. Она знала, что он так ответит, но от этого легче не становилось. Фемка хмыкает и поворачивается обратно к окну, вновь смотрит на влюбленных ботов. Та знает, что её партнер не любит гулять, но каждый раз спрашивая, она надеется, что Рэтчет согласится.       Доктор знает, что Гейза гордая. Поэтому она встает и выходит из кварты, хлопая дверью. Рэтчет выключает датпад и смотрит на место, где ранее сидела партнерша. Он знает, что она так сделает, так почему не остановит?

***

      Они всегда перезаряжаются спинами друг к другу. Никогда не смотрели на лицевые перед офлайном, не желали добрых симуляций и не спали в обнимку. Гейза даже купила себе мягкую игрушку, чтобы обнимать её за место Рэтчета.       Сейчас её корпус слегка подрагивает. Доктор делал вид, что ничего не замечает, пока ре услышал тихий всхлип. Она плакала. От собственной безисходности. Прошлые отношения были абьюзивными, и в этих Гейза думала, что найдет спокойствие и любовь. Оказалось все не так радужно, как она хотела. — Гейз…? — шепчет Рэтчет, даже не поворачивается. Фемка замолкает, зажимает приемник ладонью, будто бы её здесь вообще нет. Мех вздыхает и смотрит на подрагивающую спину возлюбленной. Не понимает, что делать, поэтому просто легонько дотрагивается до лопатки и мимолетно целует. Гейза вздрагивает и цепляется пальцами в свою игрушку. После она уже не может контролировать свои эмоции и просто рыдает навзрыд.

***

      Они были уже давно вместе. Настолько давно, что уже началась война. Они оказались в одном мед отделении. Сказать, что им просто повезло, было бы глупостью. Оптимус знал, об их отношениях, поэтому просто не мог себе позволить разделить влюбленных. Хотя, влюбленными их сложно назвать. К ним скорее скорее подходило: супружеская пара, прожившая вместе сорок лет, давно утратившая любовь.       Гейза садиться рядом с Рэчтетом с каменной лицевой и устало трет оптику. Мех в похожем состоянии, еле-еле разлепляет окуляры и смотрит на партнершу. — У меня двадцать четыре, — сиплым голосом отзывается фем. — У меня двадцать один, — у них был своеобразный подсчет погибших. В этом не было ничего веселого или азартного, просто так проще не сойти с ума.       Гейза хмыкает и виновато опускает шлем. Больше не ластиться к нему, не старается обнять или лечь на плечо, знает, ему всё равно на такой тактильный контакт. — Я люблю тебя… — тихо произносит она и кое-как сдерживает плачь. Рэтчет с удивлением смотрит на неё и дотрагивается до ее плеча. Слегка приобнимает и шепчет. — Я тебя тоже.

***

      Рэтчет с тяжелым взглядом смотрит на отдаляющуюся мертвую планету. Он кладет правый манипулятор на иллюминатор и вздыхает. Жмурит оптику и сжимает левую ладонь в кулак. Сзади стоит Оптимус, печально смотрит на друга и кладет мани на плечевой сегмент. — Как ты, старый друг? — Я сделал то, что нужно было, — ровно отвечает доктор и ведет плечом, чтобы убрать большую ладонь. Лидер кивает, но не отходит. — А Гейза знает? — Рэтчет мнется и прикусывает губу. Она не знает. Кажется, единственное, что она не знает, что он сбежал. Сбежал, как самый последний трус. А вот медик знал, что она никогда не улетит со своего любимого дома, поэтому не смог ей сказать.

***

      Они не виделись уже очень давно. Рэтчет даже не знал, актив ли она. Даже порой усмехался. 1:1. Впервые за долгие отношения, что-то о ней не знает он, и что-то о нём не знает она. Хотел ли доктор вернуть свою возлюбленную? Да. Скучал ли он? Очень. Тем более без неё ему стало сложнее проводить операции, она была его правым манипулятором.       Но теперь, на базу прибыла группа из нескольких выживших автоботов и он наконец видит её. Сверлит взглядом, изучает. Особенно неизвестный ему объект, который со скоростью света крутился вокруг неё. Гейза почти не отвечает ему, лишь иногда кротко улыбается и отмахивается ладонью. Медик даже не слушает очередную речь своего бравого лидера. Думает лишь о ней. — Гейза, ты ещё сильна в медицине? — спрашивает Прайм. Названная кивает. — Тогда вы будете делить мед отсек вместе с Рэтчетом? Ты же не против? — та на секунду задумывается, а после неспешно кивает.       Оптимус объявляет о личном времени, все расходятся. Вот только неизвестный доктору бот никак не может отцепится от его бывшей возлюбленной. Когда он приобнял фем, Рэтчет всё понял, неслышно кашлянул и отвел оптику. — Гиз, ну, чего ты такая хмурая? — краем сенсоров ловит медик и нагло начинает подслушивать. Мех обнимает Гейзу за плечо и целует в шею. Та видно вздрагивает и нежно улыбается. — Всё хорошо, Дис, честно, просто ты же знаешь, как мне сложно адаптироваться к новой команде, — Рэтчет нервно усмехается себе под «нос». Он то знает, что она лжет. Она всегда легко заводила новые знакомства, любила находиться в компании, у неё было множество друзей, к которым доктор тихо ревновал. — Понял, милая, — молодой бот вновь к ней прижимается и лицевой зарывается в шейные магистрали. Гейза смущенно улыбается, но на долю минуты встречается с холодной оптикой Рэтчета. Она слегка вздрогнула и поджала губы. — Пойду выпрошу у Прайма совместную кварту, — фемка хотела было остановить неугомонного меха, но того и след простыл.

***

      Работать в мед отсеке Гейза начала только на третий земной день. До этого она всячески пыталась избегать мест, где она могла остаться с медиком наедине. Рэтчета это страшно бесило. Особенно молодой воин Дис, который везде за ней ходил надоедливым хвостиком. Фемка работала тихо, почти бесшумно, словно пыталась быть незаметной для своего коллеги. Как видел доктор, она смешивала энергон для капельниц.       Та работала почти весь день и ни разу даже не присела. Это нервировало Рэтчета. Только он может так делать! — Гейза, — серьезный голос разрезает тишину. Названная вздрагивает и чуть ли не роняет куб. — Ты много работала, иди отдыхать, — не было ни заботы, ни доброты, лишь холод. — Я вполне ещё могу работать, — гордо вздергивает подбородок та и поворачивается к собеседнику. Две пары голубой оптики встречаются и уже не могут отлипнуть друг от друга. — Этот Дис, он твой бонди? — Гейза нервно усмехается и складывает манипуляторы на грудной отсеке. — Да. — Ты любишь его? — она слышит, как дрожит его голос, видит, как отводит взгляд, чувствует, как колеблется его Эм-поле. — Тебе какая разница? — сглатывает та и приподнимает одну оптогрань. Рэтчет уныло опускает шлем и фем вздыхает. — Не люблю… — шепотом произносит Гейза и смотрит в бок. Не видит, но медик на грамм повеселел. — Но он любит меня, это главное. — Я тебя тоже любил. — Не смеши меня. Если бы любил, не оставил бы на мертвой планете одну! — сама того не ожидая, мед сестра вскрикивает и махает манипулятор. Второй превращается в кулак и ударят по столу. — Ты знала, как для меня было важно идти за Праймом! — Рэтчет нагло повторяет тон собеседницы и делает несколько шагов. Гейза сверлит его взглядом, сжимает ладони в кулаки и скрипит дентами. Готова вцепиться в него в любую секунду. — И я знаю, что ты бы Кибертрон навряд ли бы оставила! — она дает ему звонкую пощечину. — Да лучше бы я ничего о тебе не знала! Я устала всё знать и сковывать себя этими знаниями! Лучше бы я нарушала твои личные границы и позволяла себе обнимать и целовать тебя, но я бы была бы счастливой! — Гейза кричит. Громко, много, рвет воколайзер. Начинает махать манипуляторами в разные стороны, не заботясь о целостности оборудования. — Ты оставил меня одну на мертвом Кибертроне! Я не знала, где ты, что с тобой, актив ли ты! Я была готова сойти с процессора. — Поэтому решила прыгнуть в койку какого-то юнца? — он спрашивает почти без эмоционально, поднимает на неё оптику и видит летящий в него запечатанный куб энергона. — Да пошел ты! — она не щадит ни оборудование, ни припасы, раскидывает их в разные стороны, безудержно рыдает.       Рэтчет знает, что сделать с ней в таком состоянии ничего не сможет. Такие ссоры порой случались ещё на довоенном Кибертроне, и на утро перед ним стоял куб энергона от фем. Сама она быстро убегала на утренние пары и лишь вечером они мирились. Гейза в чем-то права. Если бы он не знал, то наверняка подошел и попытался успокоить. — Я тебя все ещё люблю… — шепотом произносит доктор и в очередной раз уворачивается от, кажется, отвертки. Та горько хмыкает и тыльной стороной ладони стирает омыватель. — Я тебя нет. Всё кончено, Рэтчет.       Она уходит. Просто уходит, оставляя доктора одного, наедине с собственными мыслями и переживаниями. Почему именно сейчас, медик понял, какого быть брошенным. Он все ещё любит, хочет остановить, прижать к себе. Но знает, что раз Гейза так решила, то не отступит. Гордость не позволит. Теперь, он возненавидел слово «знать» больше всего на свете.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.