ID работы: 14470346

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стелла всегда казалась Дань Хэну знакомой. Словно они были знакомы много лет назад... А может даже и в другой жизни. Парень всегда знал, что девушка чувствует, какой будет её реакция и как она поступит. На экспрессе объявили ночь, и все спали по своим комнатам. Лишь Дань Хэн сидел на своей постели, прожигая взглядом одну точку на стене. Он вновь задумался, почему эта девушка с янтарными глазами казалась такой знакомой и родной, несмотря на то, что они познакомились не так давно. Вскоре серо-голубые глаза парня стали закрываться, и его стало клонить в сон. Дань Хэн лёг на постель, надеясь, что хотя-бы сегодня он не увидит кошмаров. Парень идёт вперёд, но его ноги его не слушают. Он посмотрел назад и заметил драконий хвост... Он спит и вновь видит воспоминания из прошлой жизни, от которых так хотел сбежать. Дань Фэн проходит мимо обрыва и направляется к силуэту, сидящему впереди. Подойдя, он заметил, что это была девушка. Вдруг раздался знакомый голос: —Ну, наконец-то, Дань Фэн. Я уже подумала, что ты не придёшь. Она повернула голову и посмотрела на него своими яркими янтарными глазами, пока её серые длинные волосы развивал лёгкий вечерний ветер. Неужели это была... —Прости, Сэй Ли. Меня задержали. Тихо произнёс Дань Фэн и подошёл ещё ближе, рассматривая её. Эта девушка была точной копией Стеллы. Сэй Ли кивнула и посмотрела вниз, где под обрывом медленно плыли облака. И в этот момент парень заметил, что из её спины растут два больших белых крыла. Она словно была ангелом, но без нимба и живущей на земле. Дань Фэн сел рядом с ней и посмотрел вперёд, на почти зашедшее солнце. —Дань, когда это закончится? Тихо спросила Сэй Ли и посмотрела на него. Видьядхар посмотрел на неё в ответ и ответил: —Закончится что? —Когда закончится конфликт между нашими семьями и мы сможем видеться не только на тайных встречах? Дань Хэн не понимал, что происходит, но он не мог управлять собой, ведь это были воспоминания Дань Фэна, которые ему никак не изменить. Парень положил одну руку на её плечо, пока его драконий хвост лёг на её колени и тяжело вздохнул. —Не знаю. Этот конфликт продолжается не одну тысячу лет. Сомневаюсь, что они захотят мириться. Янтароглазая посмотрела вперёд, думая, а её крылья прижались к её спине. Затем она сказала: —Как только мне исполнится тысяча лет и я стану верховной жрицей, то постараюсь заключить союз между Видьядхарами и Немилами. Дань Фэн улыбнулся и провел пальцами по белым перьям на её крыльях. —В тот момент я уже буду главой Видьядхар, и мы сможем заключить мир. Девушка улыбнулась и посмотрела на него, пока её лицо освещали лучи заходящего солнца... Вдруг перед глазами помутнело. И этот момент сменился другим. Дань Фэн и Сэй Ли сидели под большим клёном. Крыло девушки обнимало его, а хвост парня обвился вокруг её руки. Янтароглазая посмотрела вперёд и вдохнула свежий воздух, наслаждаясь компанией Видьядхара и молчанием. Дань Фэн посмотрел на неё и прервал тишину: —В последнее время ты редко бываешь такой спокойной. Переживаешь Из-за посвящения? Девушка пожала плечами, закрыла глаза и затылком прижалась к стволу клёна. —Не знаю. Уже несколько дней совсем спать не могу. Такое ощущение, что что-то плохое случится... Дань Фэн погладил её по волосам. —Такое часто бывает из-за страха. Я тоже чувствовал что-то подобное перед тем, как стал главным Видьядхарой. Янтароглазая кивнула и посмотрела на него, сказав: —Наверное, ты прав, но... Можешь обещать мне одну вещь? Парень уверенно кивнул. —Всё что угодно. —Если что-то случится, то закопай моё перо под этим клёном. Видьядхар удивлённо посмотрел на неё, но потом вздохнул. —Хорошо, но я уверен, что всё будет в порядке. Ты зря волнуешься. Всё вновь стало мутным, а потом картинка сменилась другой. Он идёт в неизвестном направлении. А в лицо ему дул холодный ветер, словно предупреждая его о чем-то... Пройдя между густых деревьев, он вышел на извилистую тропу, которая вела на холм Немилов. Вчера Сэй Ли исполнилась тысяча лет, а уже сегодня её посвящают в Верховные жрицы. И, несмотря на ссору, Видьядхары отправили Дань Фэна, а Немилы согласились принять его, ведь по традиции на посвящении должен был быть представитель из другой семьи. Дань Фэн спешил, ведь уже опаздывал. Но что-то сегодня было не так... Обычно в дни посвящения погода была ясной, и сама природа приветствовала нового жреца, но сейчас всё совсем не так. Дул холодный ветер, небо плотно затянули тучи и с него срывались капли дождя. Но Дань Фэн продолжал идти, несмотря на предупреждение природы... Когда место посвящения показалось впереди, он застыл, не веря своим глазам, но затем вдруг сорвался с места в быстром беге. Место назначения становилось всё ближе, а вместе с этим приближались лежащие на земле окровавленные тела. Дань Фэн бежал мимо тел, по земле, залитой кровью Немилов и оглядывался, ища серую макушку Сэй Ли и надеясь, что она в порядке. Вдруг он заметил её. Её большие белые крылья были вырваны и лежали на земле рядом, пока она глотала свои слезы и старалась закрыть рану в животе. —Сэй Ли! Он вскрикнул, не веря своим глазам, и подбежал к ней, падая рядом на колени. —Сэй, Что случилось?.. Дань Фэн с ужасом смотрел на неё, пока на его глазах стали появляться слезы. Девушка закашляла и посмотрела на него тихо шепча: —Всё случилось так резко... Никто и не понял, что произошло, но теперь все Немилы мертвы... Парень прижал её к себе, пока слезы текли из его глаз. Он знал, что ей уже не спастись. И это последний раз, когда он может обнять её... —Дань Фэн, пожалуйста, закопай моё перо под тем клёном... Видьядхар вздохнул и кинул. —Я всё сделаю. Девушка улыбнулась. А потом её тело стало излучать мягкий свет, медленно превращаясь в небольшие искры, летящие в небо. Всё место посвящения озарил свет от тел, превращающихся в летящие искры. Вскоре в руках Дань Фэна осталось лишь белое перо, край которого был испачкан в крови. Дань Фэн продолжил сидеть на земле, залитой кровью, но тел вокруг больше не было. Остались лишь белые перья, одно из которых он с нежностью прижимал к своей груди... Дань Хэн резко открыл глаза и сел на кровати. Из его глаз текли слёзы, но теперь он всё понял. Ему никогда не снится что-то про Дань Фэна просто так. Ему снятся воспоминания из прошлой жизни... Теперь Дань Хэн понял всё. Он понял, почему Стелла такая родная и знакомая. Теперь он пообещал себе, что сделает всё, чтобы она вновь не превратилась в одни искры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.