ID работы: 14470361

Во всём виноват чай!

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник. Большая перемена. Герасим и Варя стоя около стены о чём то говорили. Девушка облокотившись на стену что то с упорством опровергла. Иван, попивая вкуснейший чаёк шёл к ребятам. Сегодня Марго в школе не было, а Луна стоял в длиннющей очереди за булочками. Но тут случилось непредвиденное: Ваня наступил на свои развязанные шнурки и в попытках удержаться на ногах случайно толкнул Герасима, стоявшего к нему спиной. Хорошо хоть Муму не приземлился на Варю. Он удержал себя, оперевшись о стену. Но вот так поворот, губы то их соприкоснулись. Они простояли так 2 секунды, затем Гера осознал происходящее, с силой оттолкнулся от несчастной стены и отвернулся, чувствуя как стремительно краснеет. Варвара же была в ярости. Она полностью осознавала что Герасим тут не причём, но вот Ваня.... А этот стоит и тупо смотрит, что же будет дальше, на пару с пролитым на рукав рубашки чаем. Они встретились взглядами. Искра, буря, резня. Варя побежала к Пуаро, а тот от неё. Своеобразные догонялки длились не долго, ведь скоро прозвенел звонок и Пановой пришлось утихомириться. Около входа в кабинет она кинула ему тихое «Хоть кому-то скажешь об этом и твои косточки будут собирать по всей нашей необъятной. » от чего Холмский невольно поёжился. ... После уроков Команда отчаянных минус Марго направилась до домам. Гера и Варя оставшись одни не обсуждали ''происшествие'' в столовке. Им нужно было подумать об этом наедине. Герасим вошёл в квартиру. Скинув рюкзак, он плюхнулся на кровать и погрузился в раздумья. «Это произошло. Отрицать случившееся просто не имеет смысла. Я поцеловал своего злейшего врага.. А точно ли она такой является? Ну язвит, подтрунивает, измывается, но почему мне от этого сейчас не очень и обидно?..» и провалившись в пучину своих мыслей Муму уснул. Варя же сидя на кухне и медленно попивая сок вспоминала происходящее днём.« Ох уж этот Пуаро, если бы я только знала что он такое может вытворить то... то!». В общем слов у неё от возмущения просто не находилось. Она снова прокручивала в голове момент когда над ней навис Гера. В этот момент он показался ей другим. Если до этого она не задумывалась как она видит и описывает муму, то сейчас в её голове возникла чёткая картинка и описание для неё «Высокий блондин с белоснежной кожей и невероятно красивым скуластым лицом..» она на мгновение прикрыла глаза и тут же отдёрнула себя «Что? Это я сейчас про муму думаю? Зачем мне думать про этого дурака..... Если бы не характер, то может быть... Нет! О чём я только думаю?» Пановой нужно было себя чем то занять и она села за уроки. Но как назло не могла нормально сосредоточиться. Чувство, что ей нужно разобраться в какой то вещи гложило её все 20 минут пока она пыталась приступить к домашней работе. Девушка решила отложить это дело и рухнула на кровать. Она понимала что скорее всего ей, чтобы успокоиться нужно выяснить своё отношение к Гере. «Ну.. Он неплохой человек. С ним интересно говорить если он не начинает спорить. Бесит ли он меня? Нет, ну только в редких случаях когда решает что умеет делать что-либо лучше всех. Красивый ли он?..» на этот вопрос девушка в своих мыслях так и не ответила. Гордость не позволяла, но каждая клеточку мозга понимала что «да». Душа Вари затихла, и Панова решила позвонить Марго. Конечно же она не расскажет ей о том что случилось в столовке. Просто ей нужно узнать как решить задачку по физике, да и узнать ответы на всю остальную домашку было бы неплохо. Девушки договорились встретиться в квартире Королевых и Варвара глянув на часы, ушла к Марго. А Каменев тем временем проснулся и грел себе суп. Родители вместе с Львом-в-квадрате с утра уехали к каким-то дальним родственникам праздновать день рождения троюродной тётки и вернутся только завтра. Суп был тёплым, но Гера не спешил его есть. Он задумался. В голове его витал момент из столовой. «А ведь это было даже приятно» с этой мыслью он принялся медленно есть суп попутно размышляя почему же его отношение к Пановой так резко поменялось. И лишь тогда когда тарелка полностью опустела Герасим понял, что теперь при попытке вспомнить о Варе он вспоминает не как обычно её ехидно выражение лица, а радостное с совместной поездки с классом. Хоть это утверждение и не даёт ответы на возникшие вопросы, парень ничего не мог с этим поделать. Помыв тарелку он отправился бороться с задачей по физике. ... На следующий день Варя с Муму практически не общались. Вообще, обычно разговорчивые сегодня отмалчивались, что показалось Холмскому странным. Хотя нет, как раз таки из за него они и не общались. Если бы такое произошло с ним и Марго, ему тоже было бы неловко с ней говорить. После уроков Луна пошёл в недавно открывшуюся булочную, а Марго пошла в магазин за продуктами для нового рецепта бабушки. Троим ребятам ничего не оставалось как идти домой вместе. И вот уже около подъезда Иван разрушил тишину: – Ребята, погодите. Я хочу перед вами извиниться. Ну за то что произошло вчера... – Эх, Ваня, Ваня. Умеешь мечты одновременно и в реальность воплотить, и порушить. Вот если бы тебя здесь не было может Мумушечка бы мне и в любви признался, а так... Откровенность Варвары повергла парней в шок. Почему то эта фраза отбила у муму все предположения о том, что его могут отвергнуть. – Пуаро, по моему тебе пора. – настойчиво сказал Гера. Иван нехотя удалился. – Герочка, знаешь, а ты оказывается очень красивый. Я тебя люблю. – А я тебя, Варь. Во дворе дома номер 18 не было ни души. Ребята сели на скамейку, и Варвара обняла Муму. По домам идти не хотелось, погода на улице была замечательная. Ещё и повезло что последний урок отменили, так что если ребята придут домой на часик позже то никто ничего не заподозрит. ... На следующий день по экспериментальной школе ''Пирамида'' прокатилась новость. Панова и Каменев теперь вместе! Никто даже и не мог об этом думать. Они ведь постоянно спорили! Но как гласит вселенская мудрость — противоположности притягиваются. Друзья были за них очень рады, особенно Сеня Баскаков , так как он тайно шипперил их. Уже идя домой после трудного учебного дня на подходе к дому Марго внезапно спросила: – Ребят,– обратилась она к Варе и Герасиму,– А как вы поняли что нравитесь друг другу? Муму и Варвара улыбаясь покосились на Ивана. Варя уже хотела начать свой рассказ, но Пуаро деловито заявил: – В своё оправдание хочу сказать: Во всём виноват чай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.