ID работы: 14470400

What's on the bottom? // Что на дне?

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Gennyk_k бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Прошло… неизвестно сколько времени для Нила. Но русал плыл не останавливаясь.       Тело болело. Скорее нет, горело. Тошнило. Кружилась голова. Но для парня это даже не было проблемой. Единственное, о чем он думал, — это сколько и куда плыть.       Ему даже показалось, что он несколько раз потерял сознание, но ему пришлось прийти в себя, чтобы не упасть на дно. А там только два варианта: или быть убитым каким-то морским хищником, или умереть от голода в воде. Если бы он жил в море с самого детства, тогда, возможно, это и не было проблемой. Но, конечно же, для Нила это было проблематично. Он ведь только вылетевшая птичка. И смотря на темное дно океана, он понимал, что ничем хорошим не закончится, если эта темнота полностью накроет и его.       Вода сталкивалась с быстрым русалом, создавая волны на поверхности, но не сильно заметные для посторонних глаз. Нил чувствовал, как его покидали силы, но он плыл. Парень даже не знал, насколько долго его хватит. Но он знал, что от этого может зависеть его жизнь.       Еще раз моргнув, прогоняя темноту с глаз и пытаясь сосредоточиться, он почувствовал ужасный холод по всему телу. Его тело остывало.       В голове у Нила было одно: «не останавливайся, за тобой гонятся. Поймают — убьют».       Но когда он понял, что снова теряет сознание, то осознавал, что, возможно, он больше не проснется. Нил медленно начал останавливаться. Вода не дала сделать ему это быстро.       Он тяжело дышал. Обернувшись назад, он ничего не увидел. Только чистое и гладкое море.       Солнце уже было над всей землей и разделяло левую и правую часть неба, грея Нила своими лучами. И несмотря на эти лучи, Нил все равно чувствовал, как его тело замерзает, а мир темнеет.       «Опасно», — только и может подумать он. Сейчас русал не способен на полные предложения даже у себя в голове.       Нил понимает, что если даст слабость, то его съедят акулы или нечто пострашней. Ему негде отдохнуть: в воде ты должен быть сильным, показать себя как хищника, которого нельзя трогать. На поверхности ты должен быть весь во внимании, чтобы тебя не схватили люди. Должен плыть от отца.       Где ж безопасное место?       Нил вдохнул соленый морской воздух, отгоняя тошноту. По его телу прошла ужасная боль, но он на это не обратил внимания. Не время.       «Надо оценить свои силы», — начал размышлять парень.       Вдох. Он плыл примерно чуть больше получаса.       Выдох. Он может в любую минуту потерять сознание — будет не способен защищаться.       Снова вдох. Он не ел со вчерашнего вечера, и организму не хватает сил залечить раны.       Снова выдох. Он не знает, насколько близко находится другой берег, и сможет ли он до него доплыть.       Опустив взгляд на свой ярко-кровавый хвост, задумался над дальнейшим шагом.       «Нельзя плыть вслепую, я сильно выделяюсь», — размышлял Нил.       И не зря над ним смеялся отец каждый раз, когда Нил пытался быть «незаметнее», «меньше» и «тише» в своем аквариуме. Он не соответствовал ни одному из этих описаний. «Незаметный»? Ха, генетика дает ярко-красный хвост. «Меньше»? Хорошо, пусть тело и хвост будут в несколько раз больше обычных русалок. «Тише»? А вы в вспыльчивость отца добавьте упрямство матери и получите коктейль «проблемный и точно не тихий характер». Вот так и живем. Ярко и плачевно.       Но сейчас Нилу не время до воспоминаний, у него еще будет время погрузиться в свои страхи и страдания.       «Думай о нужном», — приказал себе парень.       Ему не доплыть до другого берега или скалы. А даже если доплывет, это было очень опасно. Неизвестно, что это был бы за берег, и не будут ли там глазастые люди, которые увидят яркий переливающийся красный цвет в воде.       Оставаться посреди океана тоже нельзя, так как силы со временем все равно иссякнут, и его огромный хвост будет только якорем, что поможет ему опуститься на дно.       Можно подумать, что ему может помочь его же вид. Но другие русалки его только выгонят подальше от своей стаи. Нил может привлечь к ним людей.       Вздохнув, Нил понял, что единственный более безопасный вариант из всех — это вернуться на тот остров с надеждой не повстречать еще раз ту русалку.       «Если там мой отец, то меня уже ничего не спасет», — понимал Нил.       Но если так подумать. Если там и был его отец, тогда почему парень так легко оторвался без погони? Невозможно. Если бы он там был, не отпустил бы сына так легко.       Тогда та русалка просто из стаи? Нет, тоже не верно, сейчас дикие русалки не всплывают на поверхность, а сидят тихо на дне океанов.       Тогда из войск? Тоже мимо. Никто не отпускает своих русалок без каких-либо цепей и ошейников.       Русал пошатнулся, и в глазах на несколько мгновений резко потемнело.       «Не спи! Нет!» — крикнул сам себе Нил, хлопнув себя по щекам.       «Надо думать быстрее», — снова приказывал сам себе парень.       Он сможет выдержать еще полчаса, чтобы добраться обратно.       Осталось надеяться, что вся его врожденная паранойя будет тише.       Русал развернулся в ту сторону, с которой приплыл, вдохнул полной грудью и, несмотря на боль и холод, поплыл в правильную сторону.       Он плыл. Что он будет делать дальше? Он не знает. Он не хочет знать. Он не хочет думать об этом. Сейчас главная задача — выжить.       Его никто не спрашивал: хочет ли он это? Никому не интересно. Он должен выжить несмотря ни на что. Даже если и не знает зачем.

***

      Нил задыхался.       Парень, правда, не знал, как все еще держался в сознании. Наверное это накопленная удача за всю его жизнь неудач? Но русал впереди видел тот самый остров. И единственной мыслью в голове было доплыть до туда любым способом.       Погода, похоже, тоже взяла эту накопленную удачу от Нила, и на небе появились легкие тучи, не позволяя испепелять и сильно быстро сушить жабры Нила.       Хвост становился тяжелее, дыхание еще более прерывистое, а тело дрожало от холода и потери крови. Да, конечно. Нил во время своего бегства позволил еле зажившим ранам раскрыться. Но ему есть до этого дело? Нет. Как и ко всем остальным ужасным ощущениям в теле.       Волосы прилипли к шее и лбу, хвост двигался не горизонтально, а чуть ли не вертикально, потому что русал еле им передвигал. Но он двигался, старался. Пытался не погружаться под воду, чтобы не потеряться в темноте океана и четко видеть свою цель.       Он плыл все ближе и ближе к острову. В такой ситуации ему бы лучше высматривать какую-нибудь опасность, но он еле держит свои глаза открытыми, а тело почти не движется. Его зрение было настолько размыто, что иногда горизонт воды сливался с золотым песком. И в таком состоянии он даже не мог разобрать: где верх, а где низ.       Нил снова потерял на несколько секунд сознание. Закатив глаза, он погрузился на несколько секунд в воду. Но сразу же всплыл, снова всеми силами борясь с собственным организмом.       Спустя, на его мнение, полдня, он наконец добрался до берега. И о боже, снова удача, русал оказался на тех самых камнях.       Чуть ли не ползая по мелководью, он снова оказался за спинами этих сильных камней, поскуливая и кривясь от хоть и затуманенной, но невыносимой боли.       Он больше ничего не хотел, ему было и жарко, и холодно одновременно, голова шла кругом, раны ныли, живот скручивало от голода, а сам Нил был настолько выжат, что, завернувшись аккуратно калачиком, даже не заметил приближающихся нескольких людей. Он просто хрипя дышал и затуманенно смотрел на приближение… походу, своей смерти.       Он даже не мог разобрать сколько их. Поэтому просто ждал чего-то.       «Похоже, зря ты, мама, меня выпустила, даже дня не продержался», — хмыкнул Нил.       Он слышал, что они разговаривают, но не понимал про что. Хотя, скорее, он их просто не слушал. Хоть у Нила и был слух намного лучше, по сравнению с другими русалками, но он все равно слышал голоса как за слоем ткани.       Ему кто-то на уши надел ткань? Нил попытался это почувствовать. Нет, не надел. Но он все равно не понимал о том, что эти люди обсуждают. Разве им не приказали его схватить и притащить отцу? Возможно, отец даже подослал к нему своих близких помощников? Но Нил не слышал противного смеха Лолы или грубые подколы Ромео и не видел широкие плечи Патрика. Он бы это все узнал, даже если бы ему завязали глаза и закрыли уши.       Тогда кто они? Отец не мог доверить кому попало своего сына. Хотя… этот сын даже сопротивляться не сможет. Тогда какая разница кто будет его ловить и тащить к отцу?       Они продолжали что-то говорить над ним, пока Нил был погружен в свои размышления.       Нил уже хотел закрыть глаза и принять все, что ему придется пережить после того, как его доставили бы к отцу. Как над ухом прозвучал сильный и спокойный голос.       — Мы хотим тебе помочь, да или нет? — проговорил голос над головой русала.       Этот голос пробрался сквозь гул сердца и оглушающей боли?       Помочь? Кому? Ему? Зачем? Разве вы не должны забрать несчастного и жалкого сына и отвести к отцу?       Нил снова собрал всю свою силу в теле и попытался разглядеть человека над собой. Но это не принесло никаких результатов. Парень не смог его разглядеть. Но что удивительно, русал смог через запах моря, крови, и кома тошноты в горле почувствовать запах табака, растений и… чего-то сладкого? У него не было времени об этом думать.       Они решили над ним поиздеваться в последний момент и дать русалу надежду на спасение? Хорошо, ему нечего терять, пусть они посмеются над его наивностью, он не хочет об этом думать. Ему для этого слишком больно.       — Да, — чуть ли не только губами прохрипел изо всех сил Нил.       И это был последний всплеск его силы и хоть каких-то жизненных признаков, после чего он погрузился в наконец полноценный сон, которого добивался сегодня в течение нескольких часов.       И ему наконец стало все равно на боль. Он чувствовал, что его куда-то несли. Но Нил думал о безопасном месте, и приятном запахе.

***

      Это длилось бесконечно. Нилу точно так казалось.       Парня крутило. Тело горело. Русал был как будто под несколькими какими-то препаратами, которые добавляли боль по всему телу.       Нил дрейфовал по сознанию, не понимая, что происходит. Он не мог сосредоточиться ни на одной точке или мысли. Парень то терял сознание, то снова приходил в себя. И это было настолько часто, что русал начал путаться: в сознании он или нет.       Он снова слышал голоса. Возможно, ему что-то говорили, но русал только издавал скулящие звуки, не понимая ничего. Он также улавливал тот запах сигарет и трав, но тот резко пропадал из-за запаха крови и антисептических средств. Он пытался придумать, как выбраться из этого ужасного состояния. Из головокружительного мира и той самой темноты в голове.       «Почему так плохо?! Я ведь не так сильно пострадал! Что со мной?» — панически думал Нил. Он и правда не понимал, отчего его тело в таком состоянии. Но он даже за эту мысль не мог ухватиться, так как снова потерял сознание. А как только через несколько секунд снова пришел в себя, то уже и забыл о своих мыслях.       «Это отец меня так пытает? Новый препарат?» — уже затуманенно думал русал.       Хотя что ожидать от сумасшедшего ученого, который сбежал, потому что не хотел делиться с кем-либо своим «удачным» экспериментом в виде его сына?       Нил моргнул и вдохнул полной грудью воздух. Ему становилось легче. И он почувствовал, как его снова начали нести. Тело русала, казалось, такое горячее и болезненное, что парень, и правда, задумался существует ли сейчас на его теле хоть одна не поврежденная часть.       Глухой удар об его тело. И тело Нила резко перестало гореть, накрывая его приятным холодом. Это было божественно. Парень на это выдохнул весь напряженный воздух из своих легких. Наконец спустя столько времени он находится там, где прохладно. Он перестал гореть, и температура тела была в прекрасном состоянии. Только через долгую минуту он понял, что находится в воде. В своей стихии, в своей силе и успокоении.       Нил закрыл глаза, расслабляясь как только может со своим убитым телом. Боль не прошла и приблизительно, но то, что на одну проблему стало меньше, русала безумно радовало.       Потом он медленно куда-то приземлился. Сначала Нил растерялся от резкого контакта камней с его телом. Но как оказалось, он приземлился на дно. После этого осознания он спокойно разлегся на нем. Но этот толчок в спину как будто давал его телу понять: «достаточно, ты бодрствовал слишком долго». И после этого Нил, не открывая глаз, почувствовал, что его снова забрал спокойный сон с привычной с болью.

***

      Эндрю       Блондин спокойно стоял в стороне от своей команды и наблюдал, как те взволнованно говорят друг с другом. Они обсуждали предстоящую ловлю существа. Но мнение разделилось в решении, как же этого русала поймать.       — А я говорю, что надо ставить сеть! Он может навредить нам даже через нашу защиту, — доказывала Эллисон, эмоционально размахивая своими руками. Она хоть и оделась в одежду для поимки 90 килограммового существа, но все равно выглядела как из высшего общества.       — Но, Эли, он ведь русал. Он как человек, — доказывал обратное Ники. Уже больше 15 минут он пытался объяснить Эллисон, что то, что она предлагает, сделает все только хуже.       — Думаю, что если он и навредит нам, то только из-за того что почувствует опасность, — соглашался с Ники Мэтт. Он стоял сзади Дэн, обнимая ее за плечи.       — Мы ему что ли хвост должны целовать и свежие фрукты нести, чтобы он не чувствовал опасность? — вставал на сторону Эллисон Сет.       — Ничего мы не должны. Но и еще больше пугать его мы не можем, разве нет? — размышляла вместе со всеми Дэн.       — Вы чего устроили? Мы ведь решили, как будем действовать. Или вы все уже позабывали? — рявкнул Ваймак. Он стоял возле Эбби, давая ей таким образом поддержку, потому что она нервничала. Она проверяла всю медицинскую сумку, так как по словам Рене, русал был в ужасно плачевном состоянии. И если они что-то забыли, было бы не поздно вернуться.       «Мы так ее не поймаем», — думает Эндрю.       Но хочет ли он им помогать? Он смотрел на остальных и понимал, что сегодняшняя охота будет провальной, с возможными жертвами. А такому Эндрю не позволит случиться, не в его смену.       — Эндрю, помоги нам. Где ты летаешь? — строго спросил Кевин наклоняя голову к колдуну. Брюнет уже не выглядел так бледно как час назад. Вероятно, здравый разум в этом ему помог. Но, видимо, он остался с ним ненадолго, раз Кевин сейчас пытается приказывать Эндрю.       — Думаю о том, как тебя убить, — вполне серьезно отозвался блондин.       Он, действительно, хотел их убить. Они были слишком шумные. А у него знаете ли, не столько терпения, как у Рене. На это Кевин слегка дернулся и, кивнув, отошел поближе к остальным.       Колдун помнил, что вся команда тогда придумала кое-какой план по ловле русала. Но все переживали за то, что они не успеют перехватить существо прежде, чем оно уплывет. Поэтому, оставив все как есть, они быстро собрались и пошли в то место, про которое говорила Рене. Кстати, сама Рене осталась в пещере под предлогом «я все подготовлю к его приходу». Из-за чего Эндрю был весьма недоволен. А русалка оставила его вместе с командой. И это приговор. Он уже хотел уйти домой.       Все же решив, что надо расставить детей в правильном порядке, Эндрю подошел к остальным.       — Вы так его не поймаете, — сказал блондин с разочарованным вздохом.       — Тогда может ты придумаешь что-то получше? — с вызовом спросил Ваймак.       Все сосредоточили свое внимание на блондине. Они и правда не привыкли к такому Эндрю. Который разговаривает, так еще и помогает.       — Но уж точно я не буду тратить свое время на 100% провальный план, — отозвался Эндрю.       — И чем же он тебя не устраивает? — поинтересовалась Эбби.       — Почему вы решили, что он вернется именно к этим камням? — колдун махнул рукой в сторону двух больших камней, где спал этой ночью русал.       — Потому что для него это знакомая территория? — предположил Ники.       Эндрю слегка приподняв бровь, незаинтересованно посмотрел на Ники. Всем своим видом говоря «Ты серьезно?», из-за чего кузен слегка занервничал.       — Ты предлагаешь что ли весь остров осмотреть? — слегка раздраженно спросил Аарон. Он тоже хотел остаться с Рене. Но в итоге как второй медик, его притащили сюда для помощи.       Теперь этот же взгляд с приподнятой бровью колдун перевел на своего близнеца. Но по сравнению с их кузеном, Аарона это ничуть не смутило и он с вызовом продолжал смотреть на своего брата.       — Я предлагаю как можно больше берега взять под наблюдение, — незаинтересованно сказал Эндрю, снова начиная смотреть в пустоту перед собой.       Все задумались над его словами, и некоторые даже почувствовали смущение от того, что не подумали об этом. Видимо, реально слишком перенервничали думая о раненом русале.       — Думаю, так будет лучше, — призналась Дэн, переводя взгляд на тренера.       Ваймак почувствовал вопрос в ее взгляде и начал раздумывать над более подробным планом.       — Будем прятаться в лесу и наблюдать за горизонтом, — начал мужчина. — Еще разделимся по двое вдоль берега. Но Эбби будет находиться в середине леса, недалеко от всех вас. И как только кто-то увидит ярко-красный цвет в воде, сразу же подойдет к Эбби, и начнем собирать всех остальных, — проинформировал Ваймак.       Все слушали, принимая план. Эндрю понял, что сделал достаточно, и больше от него подсказок не требуется. Поэтому снова чуть отходя от команды, он начал смотреть на горизонт океана.       Погода была не пекучей, а как раз мягкой. Слабый соленый воздух шел от воды в легкие. И это блондину напоминало курение. Так же режет легкие, но и одновременно хочется вдохнуть побольше, не волнуясь о последствиях.       Переведя взгляд на команду, он обнаружил, что все уже разделились, и уже хотели идти.       — Ты будешь со мной, — сказал Кевин, находясь в нескольких шагах от Эндрю.       Колдун проигнорировал сказанные ему слова и прошел мимо, направляясь к дереву, которое находилось ближе всех к воде.       — Эй! Мы вообще-то должны наблюдать с другой части острова! — возмутился брюнет, наблюдая за игнорированием его слов.       — Не мы, а ты. Я буду тут, — спокойно ответил Эндрю, подходя к дереву.       — Но… но тут должны были остаться Аарон и Ники, — попытался переубедить Кевин.       Эндрю честно устал. Ему было интересно, когда Кевин поймет, что приказывать ему — это самый проигрышный вариант? Он прижался плечом к дереву, удерживая себя с помощью сильного растения.       — Кевин, мне все равно. Я не люблю повторять. Но еще минуту будешь тут стоять и доказывать мне непонятно что — ты уйдешь отсюда с дырой в животе, — колдун посмотрел на Кевина так, как будто уже прикидывал, в какую часть живота ему воткнуть нож.       Лицо брюнета скривилось, но признав поражение, он возмущенно развернулся и пошел подальше от пугающего парня.       Кевин, подходя к Ники и Аарону, что-то сказал, на что те бросили взгляд на «ненормального близнеца» и ушли в другую сторону.       Все ушли, оставляя за собой долгожданную тишину. А Эндрю, наконец избавившись от надоедливого человека в виде Кевина, достал папирос и, зажав ее между губ, начал играть роль наблюдателя.       Он думал о том, что же он сейчас делает и чего ожидает от этой ситуации. Почему он вообще решил, что русал его заинтересует? Все-таки это действие было всего лишь вспышкой интереса из рассказа Рене. А что этот интерес сохранится, никто не обещал.       Он выкинул сигарету, заканчивая свою мысль, и сел на траву. Сейчас в голове Эндрю не было ничего, но все его внимание было сосредоточено на линии океана.       Непонятно, сколько прошло времени, но блондин наконец увидел вдалеке маленькую точку чего-то живого. Он встал на ноги и начал всматриваться.       Над водой торчали огненные волосы, переливающиеся на солнце. Они были как огонек в воде, и выглядело это своеобразно. И очень заметно.       Эндрю наклонил голову набок, наблюдая за приближением.       «Ну наконец», — довольно сказал Эндрю у себя в голове, разворачиваясь и идя в сторону Эбби.       — Эбби. Наш долгожданный гость прибыл, — проговорил колдун, подходя к тренеру и медсестре. — Давайте уже с этим поскорее закончим.       Эбби взволнованно взглянула на Ваймака, всматриваясь и что-то ища в его глазах, так же делал и мужчина, повторяя ее действие. Эндрю, не проявляя ни одной эмоции, наблюдал за этим, и терпеливо ждал, удивляясь, откуда у него взялось столько терпения. Наконец Ваймак кивнул девушке и пошел созывать всех остальных. Эбби довольно улыбнулась и перевела взгляд на Эндрю.       — Хорошо, что ты его увидел, — поблагодарила Эбби, вставая. — Проведешь меня?       — А тренер не потеряется? — в голосе была слышна насмешка, но лицо оставалось непроницаемым.       — Не волнуйся. Думаю, он знал, где ты наблюдал. Да и остальные в курсе, — сказала Эбби.       Эндрю только пожал плечами и пошел в ту сторону, в которой он все это время стоял.       Наконец эта встреча с существом наступит. Чем больше ждешь и ожидаешь, тем больше разочаровываешься. И похоже это случай Эндрю.       Ему было все равно, что случится с русалом. Парень сам при первой встрече с Рене отказался от помощи. Эндрю умеет слышать «нет». Раз так хочет умереть, то пусть умирает. Но нет. Подруге Эндрю надо было захотеть спасти этого русала.       «Хочу обратно», — вздохнул Эндрю.       Он привел Эбби к тому самому месту и показал рукой, где находится огненная точка. И сам туда посмотрел. И удивился, что она не слишком сильно и приблизилась.       — Похоже, и правда он, — удивилась Эбби.       Колдун посмотрел на радостное и переживающее лицо девушки. Они даже не знакомы, а все лисы уже готовы переживать за жизнь русала больше, чем за свою.       Эндрю покачал головой. Ему это не понять. Он лишь защищает их. То, кому они доверяют, и за кого переживают, — не его дело. Пусть просто не попадают в неприятности.       Блондин услышал множество голосов позади себя. Похоже, остальные уже подошли.       — Он все же пришел в сторону тех камней, — радостно прокричал Ники.       — Тише! Он ведь рядом, — шикнула Дэн.       — Похоже, он еще долго будет плыть к нам, — забеспокоилась Эбби.       — Что случилось? — спросил Ваймак, приведя всю команду к месту.       Кевин сверлил ненавистным взглядом Эндрю. Брюнет будто думал, что блондин знал: русал будет с этой стороны; и не позволил Кевину это увидеть. Ну что за ребенок.       — Он за все время еле приблизился. Похоже, все хуже, чем мы думали, и он еле передвигается, — Эбби опустила грустный взгляд на свои ноги.       — Не переживай. Как только он сможет приплыть к нам, мы ему поможем чем сможем, — Ваймак подошел и обнял медсестру за плечи. На что та обняла его в ответ.       — Тогда нам еще тут ждать кучу времени? — возмущенно спросил Аарон, садясь прям там, где только что стоял.       — Ты куда-то спешишь? — спросил Эндрю, осматривая своего брата. Для него он выглядит как маленький недовольный ребенок, которому сказали спокойно посидеть и подождать в одном месте. Но колдуна раздражало, что его копия так выглядит.       — Может и спешу, — огрызнулся близнец.       Они вдвоем смотрели друг на друга, стараясь уничтожить взглядом. Ники, наблюдающий за этим, решил встать между ними.       — Эй, ребят. Давайте успокоимся. Если мы будем ссориться сейчас, то не поймаем русала, — вытянув две руки в стороны близнецов, проговаривал Ники.       — Да пошел ты, — прошипел Аарон в сторону Эндрю, встал и пошел к Эбби смотреть на приближающегося русала, который по какой-то причине уже всем начал нравиться.       — Недотрах что ли? — хмыкнул Сет, смотря на удаляющуюся фигуру Аарона.       — Следи за словами, Гордон, — Эндрю подошел поближе к парню.       — Спокойно монстр. Не трогаю я его, — Сет поднял руки в знак капитуляции и презрительно смотрел на Эндрю.       Блондин на это никак не среагировал. Он посмотрел туда, где половина команды высматривала русала. Он не хотел туда идти, но понаблюдать стоит.       Он медленно подошел к группе, и за ним сразу же присоединились Ники и Сет. Сам Эндрю отошел подальше от всех, и сел на дерево, которое по стечению обстоятельств росло в более горизонтальном положении.       Русал сильно приблизился. Теперь Эндрю смог разглядеть лицо. Как, похоже, и остальные. Все молчали и смотрели на побитого бледного паренька, который терял сознание. Но несмотря на это, он продолжал борьбу с телом и передвигался как мог.       Эндрю удивился такому рвению к жизни от того, кто отказался от помощи. Хотя чего его винить? Колдун и сам не доверился бы кому попало. А уж тем более к человеку, которого только увидел. Поэтому тема того, почему же он отказался от спасения, закрыта в голове блондина.       — Ему, и правда, очень плохо, — пробормотал Мэтт.       — Эбби, это нормально? — Дэн с ужасом посмотрела на медсестру.       — Нет. Похоже, он борется с самой смертью, — горько усмехнулась Эбби. — Нам понадобится больше лекарств и бинтов, я уж теперь не знаю, чего ожидать.       — Боже, какой кошмар… — пробормотал Ваймак.       — Может, можно ему как-то помочь раньше? — с надеждой спросил Ники. — Он ведь еле плывет. А вдруг сил не хватит?       — Естественный отбор. Слыхал о таком? — выдал Аарон. — Не волнуйся, доплывет он. И мы как самые настоящие принцы и принцессы спасем его, — весьма довольный собой за такое сравнение сказал «нормальный близнец».       — Аарон! Не будь козлом! — крикнула Дэн.       — Да и если мы принцы и принцессы, то кто он? Разве не принцесс спасают? — задумался Ники, смотря на Аарона.       — Ты серьезно об этом думаешь? — посмотрел на Ники Сет.       — Думаю, это лучшая тема в данный момент, — сказал с видимым сарказмом Ники.       — Ребят, давайте не будем ссориться, все же через 10 минут нам помогать полуживому русалу, — начала успокаивать всех Эбби.       Но это не произвело эффекта, и все продолжили кидать друг другу разные фразочки. Эндрю, сидя на дереве, только наблюдал за этим, думая о том, какое бы смешное слово дать этой ситуации.       — Кто еще слово скажет, тот будет ночевать на улице, — указал пальцем на всех Ваймак.       Все знают, что это не полная правда, но все равно послушали. Они уважали тренера, хоть и очень редко это показывали.       — Аарон, ты ведь поможешь мне? — спросила Эбби, с просьбой смотря на парня.       Аарон поспешно кивнул. Все знали, что он был более мягок в сторону Эбби. Но никто об этом ему говорить не собирался. Они не хотели слушать отрицание и крики в течение часа.       Все снова перевели взгляд на воду. Теперь русала можно полноценно рассмотреть.       Яркие до плеч волосы цветом меди. И хоть усталые, но яркие голубые глаза, сливающиеся с водой, которая окружала парня. Бледная кожа с таза переходит в карминовый хвост длиной в полтора метра. Спинной полупрозрачный красный плавник идет с лопаток по самую нижнюю часть хвоста. А на шее видны маленькие полоски жабр. Между пальцев можно заметить красноватые перепонки. Также с плеча по кисть расположен еще один короткий плавник. Но это все полностью тускнеет на фоне многочисленных шрамов, синяков и рубцов. Их настолько много, что некоторые старые шрамы были перекрыты новыми. А в некоторых частях воды вокруг русала, виднелись алые сгустки потерянной крови из многочисленных ран. Этот парень как будто вышел из мясорубки.       — Что… что с ним случилось? — Еле сдерживая всхлип спросила Эбби, не отводя взгляда от парня.       — Где он побывал, раз такой побитый? — с нескрываемым шоком проговорил Аарон.       Эндрю, который не знал, что тут делал до этого момента, нашел ответ. И это было для него приемлемо.       «Интересно, и правда, откуда такие раны? И новые, и старые. Почему он настолько отличается от всех русалок, которых я видел? Почему он так старается доплыть до берега, не зная, ждет ли там его опасность. Почему волосы такие яркие?», — непрекращающиеся вопросы сыпались в голове.       Много у Эндрю за эту секунду накопилось загадок. Он готов их решить. Его чувство не подвело. Это, действительно, до жути интересно. И он разгадает эту загадку, ответит себе на вопросы и выкинет этого парня из своей жизни.       Существо уже улеглось между камней. Можно было даже на таком расстоянии расслышать животное поскуливание, которое давало понять, как тому больно.       — Пошли, — с маленькой заинтересованностью сказал колдун.       Он начал выходить из леса первым, и за ним последовали остальные. Солнце начало светить прямиком на него, а песок хрустел под его тяжелой обувью. Эндрю четко видел свою цель, лежавшую возле камней, и уверенно шел к ней.       — Ты куда так прешь?! С ума сошел? А вдруг нападет? — снова начал возмущаться Кевин. За этот день, брюнет что-то слишком много раз раздражал Эндрю. Но блондин был заинтересован другой вещью, поэтому не обратил внимание на эту сегодняшнюю деталь.       Он подошел к камням и сел на корточки перед лежавшим русалом. Парень попытался свернуться всем телом, но, видимо, из-за ужасной боли сжался не до конца. Но это и к лучшему, теперь благодаря этому, Эндрю мог разглядеть даже веснушки на его переносице.       Он… был красив, как и каждый русал. Но что-то в нем выделялось, что-то что заставляло Эндрю, не прекращая, на него смотреть. К красоте русалок он привык, его они не сильно интересовали, но он… Русал был другого уровня, все и одновременно ничего не совпадало с тем, что блондин видел до этого. Теперь рассмотрев поближе, он видел длинные ресницы, тенью лежащие на скулах. И блондин знает, что за этими ресницами скрываются сказочно голубые глаза. И ему вдруг захотелось посмотреть на них вблизи, ему не хватило того дальнего расстояния. Ему было интересно.       Интересно…       Эндрю передернуло. Он осознал, что возможно его пленил этот русал, и резко встал. Это та самая магия русалок? Он посмотрел на остальных. Оказывается, все это время они боялись подходить к существу, пытаясь до него докричаться, но никто не выглядел так, как чувствовал себя блондин. Они только переживали, наблюдали и интересовались, но не так, как Эндрю. Он мог прочитать людей, как бы они не скрывали эмоции. И сейчас он не читал того, что чувствовал у себя внутри.       Он снова перевел взгляд на полуживого русала. Надо его забрать и изучить. Узнать каждую деталь, составляющую этот организм. Найти тот интерес. То, что притягивает Эндрю. Единственное, что в этом мире настолько сильно притягивало блондина.       Это притяжение ненавязчивое, легкое, но упрямое. Как будто нежно говоря: «Раз тебе так интересно, посмотри. Не бойся, весь контроль у тебя. Давай». Как там говорится? «Любопытство погубило кошку». Погубит ли это Эндрю? Вот и проверим.       — Он не реагирует! — прокричал уже ничего не понимающий Ники.       — Не кричи, ты его напугаешь. Он еще дышит, он жив, — не отрывая взгляд от существа успокаивала Ники Дэн.       — Неизвестно, насколько долго, — проговорил себе под нос Ваймак. Выглядел он сейчас чуть старше своего возраста из-за сосредоточенного и хмурого лица.       — Эндрю, отойди, он может из-за паники не осознавать ничего, — с явным беспокойством сказала Эбби. И не зря. Никто не хотел приближаться, все боялись быть ранеными. Они не знали, как он среагирует.       Это выглядело смешно. Все они несколько минут назад рвались помочь существу, но в последний момент появился инстинкт самосохранения. И все теперь стояли в полуметре от русала. На таком расстоянии, рыжеволосый парень не сможет им навредить своими когтями.       А Эндрю стоял прямо над ним. Русал его не тронет, у него нет паники. Да, когда они только подошли, колдун заметил что тот напрягся. Но потом, как будто для него уже не имело значения, кто рядом, опустил свои плечи, расслабляясь. Эндрю все это видел. Он смотрел и видел, что он не опасен, но это пока. Кто знает, какой он.       Но блондин решил, что он дойдет до конца. И спасет этого русала. Он нагнулся к существу под шокированный вдох команды, и не боясь за свою безопасность, спрашивает. И говоря вопрос, он протягивает договор на свою новую заинтересованность к жизни для неизвестного парня.       — Мы хотим тебе помочь, да или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.