ID работы: 14470436

Ты обещаешь

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Исход

Настройки текста
Примечания:
Они лежат в постели после часа головокружительного секса. Быть с ним рядом, заниматься любовью теперь стало необходимо ей, как воздух. Только рядом с ним она могла почти расслабиться, почти забыться, почти поверить, что им удастся... Она ласково, почти невесомо водит пальцами по его коже, шрамам, не отрывая взгляда от его тела ни на секунду. Мысли – где-то далеко... Потом всё же произносит: – Я бы хотела взять их все себе. Он, видимо, тоже задумавшись о своём, в недоумении приподнимает брови: – Что взять? – Шрамы. – Зачем? – Чтобы у тебя их не было. Чтобы ты не испытывал боли. Чтобы был в безопасности. Он нежно сжимает ей плечо и заглядывает в глаза: – Эй... Всё нормально. Это ведь моя работа и мой выбор. – Я знаю, знаю. Просто... – она выдыхает устало и как-то обречённо. – Не хочу, чтобы тебе было больно. – Взаимно... Она вопрошающе смотрит на него. Он продолжает: – И именно поэтому я не допущу, чтобы с тобой хоть что-то случилось. Поняв, что он имеет в виду, она тут же хмурится: – Ты же не сможешь... Он прерывает её, мягко прикоснувшись пальцами к её губам: – Поверь, если придётся – смогу. И сделаю. Ты будешь жить. Она вскипает буквально за секунду: – Если без тебя, то какой смысл? "Без тебя уже не жить, а существовать" – чьи слова? Он пристально, не моргая, смотрит на неё. Словно рассматривает все её тайные мысли, все страхи. Словно слышит, о чём именно она думает. Словно видит насквозь всю её душу. И весь исход ситуации. Ей кажется, что ещё немного – и она взвоет от отчаяния: сколько же решительности в этом взгляде! Он действительно уже всё для себя решил. И понимать это – невыносимо для неё. Наконец он спокойно, но твёрдо произносит: – Ты. Будешь. Жить. А я буду жить вместе с тобой. Мы не умрём. Я не допущу. Она знает этот взгляд. И она верит ему, она всегда ему верила. Но всё же... – Ты обещаешь. – Не вопрос – утверждение. Желание заставить его сдержать слово. Он молчит целую секунду. А по её ощущениям – вечность. Но вот уголок его рта всё же едва уловимо ползёт вверх: – Я обещаю. Она ещё пару мгновений не отводит взгляда, смотрит напряжённо, хочет убедиться. Наконец кивает: – Хорошо... Прижимается к нему ближе, кутается в объятиях. Выдыхает облегчённо и расслабленно. Улыбается. И засыпает почти спокойно, согретая его теплом... ...Так и не узнав, что в эту ночь он практически не сомкнёт глаз. Из-за лжи, впервые слетевшей с его губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.