ID работы: 14470502

Голодный глаз

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Это и есть «то, что Снаружи»? — спросил он. — Все эти прекрасные маленькие огоньки?Ну да, — сказал Джо.— Только они не маленькие. Понимаешь, они очень далеко — может, за тысячу миль от сюда. — Что? — Да, да, — настаивал Джо, — Там, снаружи, места много. Космос! Он огромен. Да что там, некоторые из этих звезд могут быть размером с Корабль — а то и больше". «Пасынки Вселенной» POV Земля Сколько я уже нахожусь в одиночестве? После конкурса на ”Лучшего друга Земли” , Марс и Венера перестали разговаривать со мной и всячески обращать на меня внимание. По началу я внушал себе что это они виноваты, и что это так не справедливо по отношению ко мне! Хоть они и говорят обратное Луна туда-же, ушла от меня после моих слов сказанных Титану, ну и… практически всем спутникам. И не то чтобы она так сильно нужна моим Землянам, кстати надеюсь они в порядке… Да это был всего лишь один спор!Это титан хотел самоутвердиться не я! Что этот спутник понимает каково быть мной?! Каково это иметь людей которые сваляться замертво, если что-то пойдёт не так! Я только это и сказала, а теперь меня держат за психопатку! — Именно Земля ты не сделала нечего плохого! Это Титан позавидовал, тут нет твоей вины. Даже незнаю чего я так завёлся? Неожиданно от моего внутреннего диалога меня прервал чей-то голос, до боли похожий на Марса, но более искажённый? Обернувшись мои глаза распахнулись в недоумении. Передо мной стаял он и почему-то я даже не обратил внимание что он прозрачный и ненастоящий… — А я с нечего стала тебя обвинять тебя во всяком, ты же знаешь какой я могу быть вспыльчивой! — уже справа раздался голос Венеры, который позже закончился неловким смешком. — Хах, да… но не нужно прибедняется, да я направил вас друг против друга, но у меня были на то причины.. — Именно! Это все что важно, хороший друг простит все что угодно и неважно насколько ты не уверенна в себе и жестока! — Я бы не ска-… Неожиданно я был прерван Венерой — Мы пытались быть честными с тобой, но ты стала вести себя только хуже! Резко добродушные выражения лиц друзей сменились на укоризненные и предвзятые. — Со мной ты общалась только для того чтобы я тебя развлекал, не о какой дружбе и речи не шло!- Выражение лица Марса с каждой секундой становилось все более хмурым. — Н..не, это не правда! Я ценил нашу дружбу, и ты мне вправду дорог! И ты это прекрасно зна-… — А я был тебе дорог? Я обернулся в сторону голоса Венеры. — Ты стал дружить со мной только после того как Марс перестал с тобой общаться! И также я уверен что это приносило потеху для твоего большого лицемерия! Ведь ты у нас Особенный, на тебе жизнь, а на мне ее не было и не когда не будет!- На глазах появились слезинки, кажется у меня началась истерика. — Конечно, ведь твои Земляне так важны, настолько, что к остальным ты относишься как мусору! Луна, это определена она. — Нет, нет и нет! Ты знаешь я вас ЦЕНЮ!-Истерика возрастала и последние слова я практически выкрикивал. — Ценишь? Ты сам сказал что спутники должны знать своё место! А знаешь что!? Я ухожу!- резко Луна полетела в сторону пояса астероидов, входя в него. — Луна стой! - Я полетел за ней не разбирая пути, слезно прося остановиться и выслушать меня. Пытаясь догнать Луну я не заметил перед своим носом огромный астероид , но было уже слишком поздно и на огромной скорости я летел в него и … Секунда…..Две…..Три я чувствую как чья-то сильная гравитация удерживает меня. Первая мысль что это Юпитер, но догадка сразу разбивается когда я слышу голос своего спасителя. — Здравствуй- необычный искажённый голос, который в любой другой момент мог бы меня напугать, но сейчас от него ощущалось некое необычайное странное тепло. И я обернулся для того чтобы рассмотреть и поблагодарить своего спасителя. Передо мной открылся вид на крупную планету. Нет, конечно он меньше Сатурна, но явно по больше Нептуна. Я бы и дальше стоял и разглядывал его если меня не прервал его голос. — Позволь же мне узнать, как такая маленькая и миленькая планета, забрела наверняка так далеко от своей орбиты?- практически промурлыкал он, игриво прищурив свой единственный глаз. И все же его голос завораживал, немного погодя я смутился от слов ”маленькая и миленькая планета”, но я все таки решил не зацикливаться на этом и ответить на вопрос ожидающей планеты. — Д..да здравствуйте, я здесь потому что…- я неловко замолчал. А что мне сказать? То что я эгоистичная и лицемерная планета оскорбившая своих друзей и спутника? Да что там одного спутника! Я оскорбил всех спутников, сказав что они должны знать своё место! — Потому что?- Повторил он вопросительно глядя на меня. И тут я не сдержался. — Потому-то я эгоцентричная и лицемерная идиотка! Которая заслуживает остаться в одиночестве! Никто не хочет общаться со мной, никто не будет… Я поджав губы опустил свой взгляд. — И кто сказал тебе такую глупость?- Планета недовольно сощурила глаз - если ты действительно сожалеешь об этом, то ты мог бы поработать над собой и измениться в лучшею сторону. Земля смотря на него пытался осмыслить поток сказанных слов. И в правду… Вместо того что чтобы убиваться горем и винить себя, он мог бы стать лучше! — Спасибо огромное за поддержку и спасение от астероида мистер…?- Стало как то не удобно что за все это время их него диалога они даже имена друг-друга не соизволили узнать. — Я Ирис, и давай не так официально, а ты как я знаю Земля, верно? — Да я Земля, но откуда ты узнал про меня?- Я вопросительно глядел на него, ожидая ответа. — Моя орбита находится недалеко от газовых и ледяных гигантов, и я ненароком услышал про такую милую и маленькую планету с жизнью-Он своеобразно улыбнулся и стал искажённо хихикать. Я издал смущённый писк, когда про тебя в такой-то манере называют милым! ну это очень трудно игнорировать! - Я бы и дальше продолжил бы свои причитания, если бы мои мысли не прервал Ирис. — Ну думаю что находится долго вне своей орбиты опасно тебе и твои жителям, и в знак нашего знакомства , а также будущей возможной дружбы, я мог бы проводить тебя до твоей орбиты. … Возможной дружбы… Незнаю почему, но эта мысль стала словно огонёк, приятно согревающее сердце. И не дожидаясь ответа Ирис взглядом позвал за собой, и мы вместе двинулись в обратно в сторону зоны обитаемости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.