ID работы: 14470524

Когда ты станешь старше…

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередной вечер братьев-ученых

Настройки текста
Рождение Тайко-было огромным потрясением для всех трех братьев Всезнайко. Паскаль теперь стал еще более загруженным, ведь помимо своих научных исследований и изучения космоса ему приходится возиться с ребенком, все еще не до конца осознавая, что стал отцом. Не смотря на все трудности, старший из Всезнайко души не чаял в этом малыше, и всего лишь то, как он смотрел на него и как увеличено рассказывал о новых достижениях своего потомка-говорило абсолютно все. Викунд, хоть и совсем не ладил с детьми, тоже пытался внести свой вклад. Он мог часами сидеть и рассказывать Тайко о африканских фиалках, попутно слегка укачивая, малыш же, с интересом слушал блондина, будто уже все-все понимает. Или же, не смотря на свой слегка строгий характер, средний брат мог скорчить забавную рожицу, отчего маленький инопланетянин заливался звонким детским смехом. А Ласло.. а что Ласло? Ласло было совсем не страшно взаимодействовать с новым членом семьи, скорее, он не совсем понимал, что с детьми вообще делают… но не смотря на это, тоже старался. Например, как сегодня. Паскаль совсем валился с ног, Викунд вновь заперся в своей теплице, и видимо, не собирается покидать ее в ближайшие пару часов. Остался лишь Ласло. Чтож, сегодня укладывать спать малыша-придется младшему из Всезнайко. Тайко смотрел на него своими черными, неземными глазами, с интересом рассматривая своего дядю. Все это казалось каким то нереальным, придуманным, и даже по меркам их родного Китежграда-слегка странным. Чем же можно заняться с ребенком? Игрушки братья еще не успели купить, а маленькая модель юпитера, что невольно стала забавой для малыша, ему совсем наскучила. Ласло, все еще держа его на руках, приметил книжную полку. Точно! Почему бы ему не почитать на ночь? Схватив первую попавшуюся книгу, брюнет уселся в кресло с инопланетным малышом. «Основы Астрономии для начинающих» гласила потрепанная обложка. Видимо, старая книга Паскаля… Да уж, хоть какого то намека на сказки и детскую литературу в их доме точно не наблюдалось, но, на безрыбье и это сойдет. Открыв книгу где-то на середине, Ласло начал читать главу… гласила она о Сириусе, том, что в 25 раз превышает светимость солнца. Малыш был явно заинтересован, и уставившись на книгу, внимательно слушал. -Высокий видимый блеск Сириуса обусловлен его относительной близостью к Земле… Продолжал юноша, неосознанно улыбаясь. Тайко потихоньку медленно закрывал глаза, проваливаясь в глубокий сон. Неся его до колыбельки, улыбка так и не сходила с лица Ласло, казалось бы, такой слегка несуразный, неземной малыш, а значит для него так много. Наверное, это и есть семейная жизнь, о которой так много говорят наши соседи? Сейчас он несет его в кроватку, сейчас ему всего несколько месяцев, а ведь и не успеет Ласло обернуться, как тот пойдет в школу, а потом и в университет, возможно, навсегда покинув родной город… кажется, этот простой момент он запомнит очень надолго. Когда ты станешь старше, мы обязательно посмотрим с тобой на звезды, я обучу тебя всему, что я знаю, и что умею, Тайко Всезнайко. Я обещаю быть самым лучшим дядей во всем Китежграде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.