ID работы: 14470558

Они любили, несмотря ни на что

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
LastAngel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Гермиона смотрела на него и больше не видела того человека, которого когда-то любила. Те чувства, что она испытывала к тому рыжему мальчику с бесчисленным количеством веснушек, пропали. Сначала Гермиона думала, что у неё помутился рассудок, ведь Рон — её любовь, будущий муж и друг, и он никак не мог вызывать у неё отвращение. Его милая улыбка не могла заставлять её отвернуться, лишь бы только не видеть. А его голубые глаза вовсе не могли сейчас казаться ей такими чужими. Ведь не могли же, да? Изо дня в день Гермиона пыталась разобраться в себе и своих чувствах. Вначале она заставляла себя заново влюбиться в Рона, потом — отвечать на его ласки и даже страстно целовать, но у неё это совсем не получалось. Любви больше не было, и даже поцелуи выходили у неё с трудом. Она не знала, что с ней происходит, но и Рон начал это замечать. Всё началось с обычных ссор, а затем переросло в отдельные спальни и полное молчание. Но вот, что было странным: Гермиона не чувствовала к Рону ничего, кроме жалости. Не было ни жжения в груди, ни бессонных ночей, когда слёзы потоком стекали по её щекам, заполняя всё пустое пространство собой. Когда они расстались, плакал Рон, но не она. После их разрыва Гермиона почувствовала, как груз этих отношений, что тянули её ко дну, спал с плеч. Она стала больше времени уделять работе, чем раньше, и ей это нравилось. Она наконец-то начала наслаждаться своей жизнью, несмотря на то, что была одна. Хотя Гермиона не могла искренне утверждать, что это одиночество ей нравилось. Она уже привыкла к тому, что по утрам просыпается в тёплых объятиях. Что ночью её кожу покрывают поцелуями. Что дома её всегда кто-то ждёт. Поэтому сейчас всё это для неё было в новинку. Да даже варить кофе на двоих она отучилась только через пару недель — когда в очередной раз осознала, что ей теперь нужна только одна порция, а не две. Зато Гермиона стала больше читать. Теперь она отдавала предпочтение любовным романам, в которых находила ту частичку тепла, которой ей, порой, очень недоставало. Из-за такой неожиданной смены интересующих её жанров Гермиона начала всё чаще приходить в библиотеку. Количество книг каждый раз завораживало её. Она могла долго ходить между стеллажами, выбирая ту самую историю, прочтение которой поможет ей скоротать очередной свободный вечер. И в одну из таких прогулок по библиотеке Гермиона наткнулась на того, кого совершенно не ожидала там увидеть. В нескольких метрах от неё стоял никто иной, как Драко Малфой. Он внимательно рассматривал какую-то книгу, совершенно не замечая Гермиону. Девушка, не зная, как себя вести, уже собиралась незаметно скрыться в недрах библиотеки, как вдруг услышала: — Гермиона? Гермиона Грейнджер? Она медленно обернулась, ожидая от него знакомых оскорблений или издёвок, подобных тем, что он говорил ей во времена Хогвартса, но они… не последовали. — Привет, — сказал он на удивление спокойным голосом. — Привет… — неловко ответила Гермиона. — Тоже ищешь, что почитать? — Да, как видишь. Гермиона внимательно всматривалась в его лицо, подмечая то, как сильно он изменился за последние годы. Платиновые волосы не были зачёсаны назад, как раньше, а привычная ухмылка сменилась приятной, даже добродушной, улыбкой. Драко стал гораздо выше, его плечи расправились. А он сам казался более мужественным за счёт острых черт лица. — Я всегда был уверен, что ты даже после выпуска из школы будешь подолгу пропадать в библиотеке, — усмехнулся он. Это было странно. Да, конечно, это был всё тот же Малфой, который готов был высмеять любое твоё увлечение и унизить без всяких причин. Вот только эта его шутка не была злой или жестокой, скорее… дружеской? — Да, я всё ещё люблю читать, — ответила Гермиона, неожиданно для себя улыбнувшись. — А ты… что-то ищешь? Гермиона понятия не имела, почему она не хочет заканчивать этот разговор. Ведь она могла ограничиться простым приветствием и уйти, но… что-то удерживало её от этого. — Хотел найти что-нибудь, что могло бы скрасить моё одиночество. — О, с этим я точно смогу помочь, — всё ещё улыбаясь, ответила Гермиона. — Правда? Что, тоже читаешь в одиночестве? — Да. Гермиона медленно приблизившись к Малфою, протянула руку к одной из полок и достала оттуда книгу. — Не знаю понравится ли тебе… но мне она запомнилась. — «Доктор Живаго?» Не слышал о ней раньше… — с интересом добавил он, аккуратно забирая книгу из её рук. — Эта история похожа на нашу жизнь. Даже несмотря на то, что она маггловская, — тихо закончила Грейнджер. Малфой, казалось, не услышал последнюю фразу. «Или просто пропустил мимо ушей?». Всё, что он сказал: — Спасибо, я обязательно прочту. Гермиона, уже не будучи уверенной в том, что говорила с тем же Драко Малфоем, которого она знала в Хогвартсе, ответила: — Пожалуйста. Тогда… пока? — Пока. Гермиона развернулась и неуверенно двинулась в сторону выхода из библиотеки, как вдруг её окликнули: — Грейнджер! Почему-то нисколько этому не удивившись, она обернулась. — Не хочешь сходить выпить кофе? — без тени сарказма спросил Малфой. — Кофе? — Да, кофе. Вдвоём. — Я… — Гермиона собиралась уже придумать какую-то отмазку, как вдруг передумала. — Давай. — Сейчас? — Сейчас. Она не знала, почему у неё было желание пойти выпить кофе с Малфоем. Или почему он вообще ей это предложил. Но она согласилась. Драко, будто не заметив её смятение, сказал: — Я знаю отличную кофейную недалеко отсюда.

***

Только поздно вечером Гермиона поняла, что провела с Драко целый вечер. Она и не заметила, как пролетело время! Бывший Пожиратель смерти и тот самый слизеринец, который всё время издевался над ней в школе, больше не казался таким уж ужасным человеком. Напротив: оказалось, что Малфой — очень мил и даже галантен. Он рассказал ей о своей идущей в гору карьере, о расторгнутой помолвке с Асторией Гринграсс, а она ему — про неудавшиеся отношения с Роном и хорошую должность в Министерстве. Они оба были так поглощены разговором, что лишь изредка вспоминали про давно остывшей кофе, и отпивали его только для того, чтобы дать горлу отдохнуть. С каждой минутой лёд между ними таял всё быстрее и, в конечном итоге, они перешли с полных имён на «Драко» и «Гермиона». А когда Грейнджер возвращалась из ванной комнаты, то заметила, как Малфой глупо улыбается, смотря на её пальто, висящее на спинке стула. Он вообще не прекращал улыбаться, наблюдая за тем, как Гермиона увлечённо рассказывает ему о новом законе в защиту магических существ, который она планирует скоро воплотить в жизнь. Хотя чего уж скрывать: она сама краснела и улыбалась не меньше Драко. Под конец вечера Малфой предложил проводить её до дома. — Не стоит, это совсем недалеко. Я могу сама, — смущённо ответила Гермиона. — Я ни в коем случае не настаиваю… — Хотя… почему бы и нет. Внезапно Драко взял её за руку и вывел из кофейни. Его прикосновение заставило Гермиону остолбенеть, но не от неожиданности, а от тепла, разлившегося по всему телу. Оказавшись у двери своей квартиры, она вдруг поняла, что не может отвести взгляд от его серых глаз. Они завораживали своей глубиной и были совсем другими, нежели много лет назад. Когда она, только завидев их, торопилась как можно быстрее куда-нибудь исчезнуть. — Гермиона? — Да? — Я могу… поцеловать тебя? — Что? — удивлённо переспросила Гермиона. Драко опустил глаза и выпустил её руку из своей. — Извини, я… — Да. — Что? — Да, ты можешь поцеловать меня. Он нежно прикоснулся к её губам, про себя удивляясь, что они и правда сейчас это делают.

***

После той встречи они пережили много трудностей, но уже не поодиночке, а заодно. Вместе. Только рядом с ним Гермиона чувствовала себя по-настоящему живой. Он всегда был рядом. Всегда целовал её так, будто это в последний раз. Всегда смотрел так, будто завтра ослепнет. А она — до сих пор не могла насладиться его чертами и его прикосновениями. Он был нужен ей каждую секунду. Всегда. И пусть Рон — её бывший парень и уже не такой хороший друг — был против этих отношений, она забила на его никому не нужное мнение и просто любила. Они оба любили, несмотря ни на что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.