ID работы: 14470809

Пара лишних слов...

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

∴∴∴∴

— Она должна уехать из Сагара! Сегодня же! Сейчас же! — выпалил Адам. Джессика была в шоке. Она смотрела на мужчину и не могла поверить, что он может быть настолько зол. Его вены на лице и руках вздулись, а улыбка превратилась в оскал, который вызывал мурашки. Хотя это было ожидаемо. Он был назначен начальником безопасности королевского наследника. В некоторых ситуациях он должен вызывать такие эмоции. Но она сомневалась, что это тот случай. После неофициального приёма у королевы Сагара Джессика, Ричард и Адам собрались в комнате у Хьюза. С каждой фразой обстановка в комнате телохранителя всё больше и больше накалялась, но своего апогея она достигла именно после этих слов. — Что?! Адам! Алё, я всё ещё здесь! — возмущённо ответила Джессика, с недовольством посмотрев на Адама. — Ты не хочешь спросить моего мнения? — Нет, не хочу. В этом дворце я отвечаю за безопасность, — твёрдо ответил Адам. — И я говорю, что тебе здесь не место! Не в это время, не в этой ситуации. — На меня никто не покушался! — сказала Джессика, вскочив с кресла. — Только на тебя и на Ричарда! Какое им дело до меня? Адам быстро подошёл к девушке почти вплотную. Прямо сейчас она не узнавала в этом человеке, мужчину, которого полюбила совсем недавно. Мужчина бесцеремонно опустил девушку обратно в кресло, положив руки на плечи. — Пока что! Джессика, пока что! Но чем дальше, тем ты больше влезешь под удар! С каждым словом его тон становился всё спокойней. Он постепенно успокаивался, скорее всего заметив страх в глазах возлюбленной. — Но ведь ты сам привёл меня во дворец… — попыталась также спокойно ответить Джессика. — И вообще, не ори на меня. Я давно не маленькая девочка. — Откуда я мог знать, что всё так выйдет?.. — уже с грустью сказал Адам. Кажется, вся злость была вымещена, но в разговор вмешался раздражённый Ричард, который больше не мог остановить свой поток эмоций. — Адам, может, ты всё-таки прислушаешься к ней? — спросил кронпринц. На лице Адама отразились другие эмоции, которые Джессике ещё были незнакомы. Она бы сказала, что это сомнение. На самом деле это был страх. Страх потерять уже очень близкого человека. — Она боевая подруга и вообще молодец, но это разве повод подставлять её под удар, Рич? — Какого всё же чёрта ты решаешь за меня? — возразила Джессика, вскочив с кресла, когда её терпению окончательно пришёл конец. — Не тебе решать где мне находится. Адам медленно повернулся вновь к девушке и пронзил её сознание строгим взглядом. После этого ей стало крайне некомфортно. Она хотела отступить на пару шагов назад, но ноги упёрлись в кресло. — Я старше, я умнее, я опытнее! — Привел несколько не очень веских аргументов Адам. — Ты забываешься! — в ответ сказала Джессика, слегка повысив голос. — Адам, Джессика права. — Поддержал Ричард всё тем же недовольным тоном. — Ты слишком многое на себя берёшь.       Ричард отличался от Адама сдержанностью. Он хоть и был раздражён, но пытался хоть как-то это сдерживать. Адам же открыто выставлял все свои эмоции на показ. — Ты не имеешь права жертвовать её безопасностью, Ричард! — грубо заявил телохранитель. — Ты не смог додумать, что самое безопасное место — это рядом с нами? — сказал Ричард и, встав с кровати, подошёл к Адаму почти вплотную. — Да, безопасно как в центре ядерного взрыва! — колко ответил принцу Адам. Казалось, они вот-вот ударят друг друга. Теперь даже принц не мог скрыть своей злости. — Я никуда не поеду, и точка! — громко влезла в разговор Джессика, чтобы переключить их внимание на себя. — А кто тебя спросит?! — с какой-то усмешкой и не отрываясь взглядом от Ричарда, сказал Адам. — Что, протащишь меня через паспортный контроль на руках? — Девушка попыталась добавить такую же «издевательскую» усмешку, но получилось не очень. — Просто депортируй её отсюда, Рич, и дело с концом. — Спокойно отмахнулся Адам. — Как у тебя всё просто! — прокричала Джессика. Двое мужчин удивлённо посмотрели в её сторону, оторвавшись друг от друга. — Значит, дело с концом? Ладно, больше ты меня не увидишь! Джессика, сжав кулаки, обошла эту пару и вышла из комнаты Адама. Они что-то крикнули ей вслед, но она не обратила на это внимания. Перед глазами всё расплывалось. Как хорошо, когда лучший друг — это будущий правитель страны, который может одним росчерком пера выслать любого неугодного человека. Возможно, это было просто предлогом, чтобы мягко намекнуть Джессике, что ей пора вернуться домой в Нью-Йорк. Хотя, возможно, это действительно была забота, но эти слова «и дело с концом» очень ранили и без того израненную душу. О каком доверии может идти речь?

∴∴∴∴

Время уже двигалось ближе к ночи. Вещи уже были уложены в чемодан, а старый билет обменян на новый. Рейс уже утром. Все эти каникулы были одной сплошной ошибкой.       Вдруг ручка, заранее закрытой двери медленно опустила и только после этого послышался стук. — Джессика, открой пожалуйста.       Это был Адам. Девушка откатила свой чемодан в дальний угол комнаты, чтобы ненароком он его не увидел. Повернув защёлку замка, Джессика слегка приоткрыла дверь. — Что случилось? — спросила она.       Мужчина с удивлением посмотрел на небольшую щель, в которую даже его голова не пролезла бы. Он подумал, что если бы он был кошкой, то, возможно, смог бы протиснуться, если бы голова пролезла. Но, к сожалению, он не был кошкой. — Мы так разговаривать будем? — спросил он, — Может впустишь? Нам надо поговорить.       Джессика лишь молча покачала головой в знак отказа. Адам громко вздохнул. Один из его главных минусов — неумение принимать отказ. Поэтому мужчина в пол силы надавила на дверь и этого хватило чтобы полностью открыть её. — Почему ты врываешься ко мне в комнату? — с возмущением спросила девушка. — Ты кто такой? — Начальник безопасности. — усмехнулся мужчина, прикрыв за собой дверь. — В этом дворце все двери и окна для меня открыты, а твои в первую очередь. — Ты меня днём депортировать хотел, а теперь врываешься непонятно зачем.       Мужчина без разрешения вошел в комнату и сел на кровать. Джессика молча порадовалась, что он не заметил чемодан, который стоял в углу. — Да, в принципе, я и сейчас хочу это сделать. — спокойно сказал он. — Я же хочу не хочу сделать тебе лохо, а ты этого не понимаешь, возможно в силу своего возраста и неопытности. Я это прекрасно понимаю.       Внутри Джессики всё закипело от возмущения. Она открыла дверь. — Либо ты сейчас извиняешься, либо уходишь. — сказала она, скрывая все свои эмоции.       С минуту подумав, Адам поднялся с кровати. Подошёл к девушке очень близко. Хотел дотронуться женского тела, но руки замерли на половине пути. — Мне стоит извиниться только за то, что я не поднял эту тему на обсуждение раньше. Больше не за что. — То есть, так ты считаешь? — спросила она и, получив краткий кивок, продолжила: — Тогда уходи. Я не этих слов ждала.       Мужчина снова кивнул. Секунда — и Джессика снова одна. Не только в комнате, но и в жизни.       Да, это были самые насыщенные дни в ее жизни. Да, она испытала такие невероятные чувства к другому человеку, которых еще никогда не испытывала, и они не были обманчивыми. Только насчет одного она ошиблась: ответных чувств не было. Видимо, это было что-то вроде курортного романа и не более.       В Сагаре путь ее был закончен.

∴∴∴∴

Как обычно, Эмма с утра постучалась в комнату к Джессике. Ответа не последовало. Леди, насторожившись, тихо зашла в комнату, но она была пуста. Эмма задумчиво оглянулась и заметила на кровати королевский кулон. Она, сложив цельную картинку у себя в голове, схватила кулон и направилась искать кронпринца и его телохранителя. Она застала их в комнате у Хьюза. Как только Эмма зашла в комнату, мужчины встретили девушку взволнованным взглядом. — Эмма, доброе утро. — сказал Адам. — Что-то случилось? Эмма без слов кинула Адаму в руки кулон Джессики. Он ловко поймал его и внимательно осмотрел, потом передал Ричарду. В комнате повисло мучительное молчание. Его прервала Эмма. — Почему она уехала? Адам с Ричардом переглянулись. Они явно не ожидали такого вопроса. Эмма устремила свой строгий взгляд на Адама, который вдруг погрустнел, и сразу же всё поняла. Ричард тоже не выглядел радостным. — Да уж, молодцы. — Процедила Эмма и вышла из комнаты, оставив мужчин наедине со своими мыслями. Молчание продолжалось. Через мгновение Адам резко вскочил с кровати и перевернул единственное в комнате кресло. Пытаясь перевести дух, он облокотился на стену. Ричард, пытаясь успокоить друга, подошел и положил руку ему на плечо. Адам отбросил ладонь и стремительно покинул комнату, захватив свою кожаную куртку. Хьюз быстро вышел из комнаты, не обращая внимания на попытки Ричарда успокоить его. Он был в ярости и не хотел, чтобы кто-то мешал ему в этот момент. Адам был расстроен и не мог контролировать свои эмоции. Единственным решением было остаться наедине и превратить всё навалившееся в скорость.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.