ID работы: 14470877

на звёздном небе видна только любовь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

он любил

Настройки текста
Примечания:
Глубокий вечер пятницы. Сегодня первый день весны, и жизнь в Нью-Йорке, будто бы возродилась вновь. На улице толпы людей сменились двойными толпами, запах ароматной выпечки был слышен за пару кварталов и в воздухе уже начал появляться дух предстоящего тепла. Чендлер Бинг смотрел на звёзды с балкона своей квартиры, и не мог поверить в то, что в серьёз каждый вечер выходит на балкон, чтобы фактически посмотреть на метеориты, которые якобы похожи на звёзды. Но это ему и нравилось. Ему нравилось разглядывать нервных девушек с красными шарфами, очень быстро перебегающих дорогу; нравилось смотреть за старенькой бабушкой в берете и малюсенькой девочкой с розовыми бантиками на косичках, которая очень осторожно помогала бабуле перейти дорогу; нравилось наблюдать за своей женой, идущей каждый день с работы в совершенно разном настроении, но посмотрев на балкон своей родной квартиры, она сразу расплывалась в улыбке, переставая нервно перебирать тонкими пальцами красную, кожаную сумку. Он любил вдыхать мягкий аромат весны, приправляя этот запах только что сделанным кофе и сладким запахом шампуня, идущего прямо из ванной комнаты, где сразу после захода домой оказывалась Моника. Он любил мечтать о будущем, смотря на соседний квартал, горящий многочисленными огнями. Он представлял каждого жителя каждой квартиры, продумывая его судьбу до мелочей. Он любил смеяться над тупыми диалогами пьяных людей под его окном, иногда даже запоминая их шутки для общего развития. Он любил нежный поцелуй в щеку от Моники, перед ее уходом на работу в ресторан. Он любил проводить время с друзьями в центральной кофейне, смеясь над очередным разводом Росса или неудачливым свидании Рэйчел. Он любил есть пиццу вместе с Джо, который время от времени, смотря телевизор, говорил дурацкие фразочки, которые западали Чендлеру в самую душу, и он ещё несколько дней мог вспоминать их во время работы. Он любил душевные разговоры с Моникой за чашечкой чая глубокой ночью. Он любил многое. И даже задумываться о том, чего ему хочется прямо сейчас. — Милый, все в порядке? Ты сегодня дольше обычного простоял на балконе. Что-то не так? — Моника подкралась незаметно, за секунду разогнав все мысли, словно вихрь, по всей голове. — Всё действительно хорошо. Погодка сегодня великолепная, правда? — Чендлер поцеловал девушку в лоб, а она в свою очередь положила его руку к себе на плече. — Да, первый день весны впервые не такой паршивый. Я тоже очень рада. Но мне кажется, уже нужно идти спать. Ты как считаешь? — Моника с улыбкой подняла голову на глупо задумавшегося парня. — Я считаю, что мне не мешал бы лишний кусок пиццы в моём животе. Ты как считаешь? — девушка засмеялась, толкнув кулаком Бинга в плече, и нежно чмокнув его в губы, удалилась в спальню. А на улице царило молчание. Лишь тихий шумок Нью-Йорка давал понять, что он здесь не один. Что его ждут и любят. И что он тоже любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.