ID работы: 14470998

Воспоминания и реальность

Джен
R
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
      Бессонница порой мучала Догдэя. Как будто от недосыпа становилось меньше желания спать. Хотя Кэтнап успешно помогал ему с этим справляться. Без макового дыма. Он сворачивался неподалёку калачиком, хвостом обвивая руку или ногу, а затем начинал урчать. Правда в совсем безвыходных ситуациях с кошмарами, можно было оказаться в оковах этого комка. На утро кота рядом не было, но сон был куда приятнее. Почему-то на пса это урчание в тепле и темноте действовало как колыбельная на детей. -Нап..?-смотря сонным взглядом куда-то в сторону головы, тихо обратился пёс. -Да?-тот поднял голову и попытался повернуться так, чтобы посмотреть на него не краем глаза. -Давай поклянёмся, что на наши взаимоотношения ничего не повлияет..?-вытянуть лапу было нелегко, обвивающий ком был довольно увесистый. -Клянусь…-лапы тут же коснулся хвост, крепко обвивший пальцы. Кэтнап кивнул.

***

      Но спустя относительно долгий период времени, тот всё чаще стал прибегать к маковому дыму. А после некоторых экспериментов над игрушкой, дым стал вызывать у Пеклопса и других улыбающихся зверят кошмары. Не просто дурной сон, когда проснулся, потёр глаза, перелёг на другой бок и засопел обратно, а когда подскакиваешь на кровати и ещё минут сорок пытаешься уснуть обратно. Друзья говорили с котом, особенно лидер, только это ничего не дало. Да и некоторые игрушки ушли на сторону Прототипа, что порой появлялся в ночных кошмарах пса. -Кэтнап, это уже правда переходит все границы. Почему ты это делаешь?-смотря на товарища, с некоторой грустью поинтересовался лидер. -Потому что так сказал сделать Прототип. -Ты даже не видел его и ничто из того, что он тебе говорил не случилось!-возразил Бубба.-Ты не мыслишь здраво - да, он спас тебя тогда, но, Кэтнап, это уже фанатизм! -Вы не понимаете!-вспылил кот, шипя. Хвост беспокойно заметался в стороны.-Прототип спасёт нас, мы будем свободны от них! Моё решение, также как и его решение не будет зависеть от вашего! -Но это будет просто резня!-не выдержал Пеклопёс, повышая голос.-Погибнут все! Сироты, другие игрушки, обычные работники, которые понятия не имеют обо всём этом! Убить всех - по его мнению лучший выход?! -О сиротах не беспокойтесь, а остальное.. остальное неважно. Они и мы будем спасены от экспериментов, от всего этого! Вот увидите!-уходя, отмахнулся Кэтнап. Друзья молча смотрели ему в след. Лишь Догдэй подавленно склонил голову, закрывая глаза. Не желая видеть то, во что всё превращалось, в кого превращался его лучший друг. К чему всё шло. -Догдэй,-медведь взял его за плечи.-Мы рядом с тобой,-Бобби крепко обнял его, жестом зазывая остальных повторить это действие. -Не стоило, я просто… -Догдэй, тот факт что ты наш лидер не означает того, что ты не нуждаешься в такой же поддержки и понимании. Тем более, Кэтнап был для тебя самым близким другом и так это ещё неприятнее,-обнять всех за раз у пса бы не получилось, но сейчас именно это хотелось сделать.-Тот факт, что ты лидер означает лишь одно - мы пойдём за тобой.

***

      Несмотря на то, что трупов сверху больше не было, в воздухе всё ещё витал аромат гнили. Отсидев некоторое время в одном из помещений для экспериментов, откуда его любезно не выпускал кот, Догдэй в ужасе смотрел на пятна засохшей крови на полу и искусственной траве. Сейчас, несмотря на наличие «солнца» это место выглядело пугающе. Всё было в крови… Чёртов дым! Если бы он не вдохнул его тогда то..! То его бы волокли в камеру силой. И то, Кэтнап не оценил что друг вышел наружу раньше запланированного времени. Пёс смотрел на Бобби, Буббу, Крафтирог и Хоппи. Спросить о том, где Киккин и Пикки о он просто не смог. Оборвался на полуслове. Отвечающий на его вопросы Бубба лишь покачал головой. Оставшиеся успели за него переволноваться. Все до ужаса боялись, что последнего лучика солнца больше нет. Но даже ему было невероятно тяжело оставаться оптимистом.

***

      Хоппи просто не выдержала. Чуть ли не ежедневные лекции о Прототипе от Кэтнапа, сумасшедшие игрушки, особенно маленькие, чувство безысходности… Она просто сорвалась и попыталась сбежать. Лидер пытался её остановить. Но это было бесполезно, она выдернула из хватки лапу и выскочила из их временного убежища. Грохот за спиной. Он спрыгнул и понёсся за ней. Прыжок, но длинный хвост туго обвил тело, поднимая перед глазами крупного кота. В районе рёбер появилась вспышка боли, о которой оповестил характерный хруст. -Кэтнап, не трогай её!-это был Догдэй. Но хвост стискивал так сильно, что можно было только бросить взгляд в сторону звука. -Я предупреждал,-прошипел тот, выдыхая маковый дым, чуть ослабляя хватку, давая жертве возможность сделать вдох. Последний вдох. -Беги..!-просипела та, роняя слезу и всё-таки немного повернувшись. Пеклопёс хоть и задержал дыхание, но надолго его не хватило. Дыма становилось слишком много. Упал, словно был убит.

***

      Крафтирог вернулась одна, хотя уходили они втроём. На лапах единорога была кровь. На глазах были слёзы, а на щеке глубокая царапина. Всё тело трясло. Медведь покачал головой. -Нет.. они же..? -Их Кэтнап убил!-вскрикнула единорожка. Догдэй быстро подошёл к ней и обнял, поворачиваясь к Бобби лицом. Мишка опёрся спиной на стену и сполз на пол. Безусловно ему было жалко обоих, но с Буббой они были близкими друзьями. Пёс погладил подругу по спине, протягивая другую лапу к сидящему. -Иди сюда…-никакой реакции. -Нет.. нет, этого не может быть!-внезапно воскликнул тот, вскочив. Но чья-та лапа внезапно дёрнула его за плечо и прижала к тёплому телу.

***

      Спустя время, их осталось двое. Бобби и Догдэй. На плече второго были следы от когтей, некогда кровоточащие. В этот раз они остановились на верхнем этаже дома-милого-дома. Пёс сидел на краю кровати, медведь устроился ближе к изголовью. Тишина. Прислушиваться в моменты пауз в разговоре стало привычным. Хоть Кэтнап и передвигался довольно тихо. По крайней мере это могло спасти от кого-то другого. Лидер обнимал себя за плечи, а его друг лишь смотрел в стену, положив лапы себе на живот.

-Давай поклянёмся, что на наши взаимоотношения ничего не повлияет..? -Клянусь…

      Пеклопёс закрыл глаза лапой. -Прости меня, Бобби… Я так хотел, чтобы хотя бы они выжили.. прости меня, я должен был на него повлиять..!-это был громкий шёпот. Медведь передвинулся и сел рядом с ним, закидывая руку на плечи.-Прости, я… -Догдэй,-спокойно позвал тот. Пёс посмотрел на него, на светлой шёрстке осталась влажная дорожка от одинокой слезы. Вот оно - то чего он боялся.. Бобби был абсолютно спокоен. Обнимишка принял свою участь.. смирился с ситуацией. Хотя вряд-ли он так просто это принял. Скорее просто закрылся в себе. Шорох из коридора привлёк внимание обоих. Из-за приоткрытой двери показалась маленькая версия Буббы. Она посмотрела на них со страхом. -Эй…-негромко позвал пёс, протягивая ей лапу.-Не бойся…-игрушка заинтересованно, но всё ещё напугано подползла к нему. Подползла… Помимо открытых зрачков, подранных ушей и хобота.. у игрушки не было задней части тела. -Бедняжка,-медведь положил его к себе на колени. Сидящий рядом медленно поднялся и игнорируя пелену слёз перед глазами, подошёл к соседней кровати, взял с неё простыню и разорвал на несколько частей.-Что ты делаешь?-поглаживая маленькое существо по голове, поинтересовался Бобби. Товарищ сглотнул. -Его рану нужно перетянуть, пока он жив. Подержи его, пожалуйста,-мишка бы искренне улыбнулся. Догдэй бережно перемотал рану слонёнка, пока тот жалобно пищал.-Тише-тише,-беря игрушку на руки и прижимая к груди, попытался успокоить пёс.       Тот лишь жался к нему, словно ища спасение от всего происходящего. Пеклопёс медленно ходил по комнате, словно это был маленький ребёнок, который проснулся ночью. Но.. это ведь и был маленький ребёнок… Светлая простыня впитывала кровь. Медведь всё равно заметил ещё одну влажную дорожку на чужой щеке. Бобби тоже встал. -Догдэй, ты злишься на себя? -Я.. мне кажется, что я мог его переубедить и остановить, что я мог предотвратить это…-беспокойно ходя по совсем небольшому кругу, ответил тот. -Ты сделал всё что мог, но меня правда радует один фактор. -Какой?-это заставило пса остановиться и встать как вкопанного. Слонёнок в его лапах смотрел также заинтересованно на медведя. -Ты остался таким же… С той же эмпатией, с тем же добром. Я горжусь тем, что тебя это не сломало. И я не про слёзы, я про самого тебя, Догдэй,-Пеклопёс смотрел на него с удивлением.-Ты пытаешься сохранить даже это маленькое существо, которому плохо. -Спасибо, Бобби…       Только увы. Слонёнок не прожил и пяти дней. На ночь третьей скончался.

***

      Бобби лежал на спине, пока по его телу с груди текли красные капли. Кэтнап стоял в нескольких метрах от них, будто давая время попрощаться. Минус один еретик. Вероятно, последнего он сможет переубедить? Шерсть на грудной клетке медведя и лапах пса стала багровой. В темноте глаза Обнимишки светились. -Нет, Бобби!-одна лапа зажимала рану, а другая крепко сжимала чужое предплечье. -Мне жаль, Догдэй…-прохрипел лежащий, роняя слёзы от боли.-Обними меня напоследок.. б-будь другом…-пёс бережно обхватил его за плечи, со злостью смотря в сторону кота.-Спасибо… -Не уходи, пожалуйста… -Мне жаль…-его хватка в районе лопаток слабела, пока руки и вовсе не упали с глухим стуком на пол. А Пеклопёс сорвался на крик, пряча глаза в чужом плече. Последний близкий погиб. Он ничего не смог сделать. Комната стала наполняться густым дымом. Два тела лежали на холодной плитке.

***

      Пытаясь сморгнуть остатки эффекта от дыма, пёс посмотрел в сторону коридора. Его всё также сковывали ремни, внизу всё дико болело. Он слабо поднял голову, замечая перед собой Кэтнапа. На глаза навернулись слёзы. -Теперь, ты поверишь в Прототипа..?-Догдэй хотел хотя бы звук из себя выдавить, но у него ничего не получалось сделать. Только хрип, да и всё. Пёс «закрыл» глаза и опустил голову, но не подтверждая, а прося закончить страдания.

***

      Приоткрыв глаза, он увидел совсем иную картину: возле него сидел бывший сотрудник, ГрэбПак лежал сбоку от него. Только что-то будто бы в нём изменилось… Кофты не было. Футболка только. Да и изменился не только сотрудник! Стены были другие, вдали виднелись очертания одной из картонок. Ремень так сильно не давил, лапы ничего не держало, однако теперь снизу ощущалось что-то ещё. -Догдэй..? -Да..? -Очнулся,-выдохнул тот.-Я так испугался за тебя… -Что.. что случилось, Ангелок..? -Пока я тебя освобождал подоспел Кэтнап. Меня спас от воздействия дыма противогаз. Пока я тебя тащил, я либо рану задел чем-то как-то неудачно, либо ремень съехал.. в общем началось кровотечение - я перемотал её. А ты благодаря этому генератору дыма XXL уснул. Не переживай, в доме-милом-доме ты сможешь отоспаться и отдохнуть. -Ангелочек…-на глаза навернулись слёзы. Он будто пережил эти события заново, с теми же эмоциями. И теперь нынешние чувства сильно контрастировали с теми, что он испытывал во сне. -Догдэй,-попытался как-то успокоить тот, аккуратно обнимая. Догдэй крепко обнял Протагониста за шею. -Спасибо, Ангелочек…-человек осторожно, но крепко обхватил руками его тело. Пушистое ухо приятно щекотало щёку, а Пеклопёс начал мелко подрагивать. -Я с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.