ID работы: 14471165

В сердце революции

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
      Свобода... Такое загадочное понятие, которое способно как вдохновлять, так и пугать. В ней скрыты страсти, желания, и борьба с самим собой.       Сабо думал об этом часто: когда кровь заливала глаза, когда запах горелой кожи бил в ноздри, когда холодный метал касался шеи в желании перерезать ему глотку. Он не боялся, вовсе нет. Он всегда знал, на что идет.       Сабо знал, что свобода требует жертв.       — Ну все, жить будешь! — легкий хлопок по плечу вывел парень из раздумий, врач напротив него широко улыбнулся. — Хорошо, что рана не глубокая, но ты осторожнее в следующий раз, Сабо-кун.       Точно, он ведь был в лазарете. На этом острове происходило восстание, естественно, созданное не без помощи Революционной Армии.       — Спасибо, — Сабо улыбнулся, слегка потрогав грудную клетку. Больно, но терпимо.       Мысли о революции привлекают независимые души и романтиков, которые жаждут перемен и свободы. Возможность переписать историю, сбросить оковы старых порядков и подняться на грандиозные высоты — все это достигается через непредсказуемость и силу революционных потрясений. Но за каждым актом освобождения стоит цена: кровь, страдания и разрушение.       Революция подобна пылающему огню, который также может сжигать и тех, кто его разжигает.       Мягкое бормотание медсестры, негромкий гул, запах дезинфицирующих средств и бинтов… Запах крови. Такой привычный, что Сабо уже не обращает на него внимания. Это место заставляло думать о том, о чем другие предпочли бы не думать, — об уязвимости и смертности. Но Сабо был здесь, в окружении боли и страданий, но в безопасности и стабильности.       — Ты уж береги себя, — врач покачал головой, приоткрыв занавески. — Попозже зайду к тебе, так что сейчас отдыхай.       Сабо молча кивнул, провожая мужчину взглядом. Занавески закрылись, и он снова остался наедине с самим собой. Кто-то рядом хрипел, кто-то стонал от боли. Жуткие звуки, но уже такие привычные. После них идет тишина: неприятная и давящая, но она тоже оставляла в его душе некое спокойствие.       Или Сабо уже просто привык к тому, что его окружает, чтобы слишком сильно переживать об этом.       За занавесками послышались шаги, легкие, тихие и аккуратные. Парень уже было подумал, что врач вернулся, но осознание пришло чуть позже, когда занавески наконец-то открылись:       — Сабо.       Ее мягкий голос прозвучал резко, отдаваясь эхом по стенам лазарета.       — Этель.       Сабо улыбнулся в ответ, чувствуя, что улыбка выходит слегка вымученной. Девушка покачала головой и села на кровать рядом с ним, скрестив руки на груди:       — Надеюсь, ты доволен.       — Вполне, — Сабо усмехается, чувствуя в глубине души странное удовлетворение от ее прихода. — Это была небольшая оплошность, Этель.       Он знал Этель давно. Помнил, как она только попала к ним: напуганная и очень уставшая. Справедливости ради, Сабо особо не помнил, чтобы детей, остававшихся здесь, приводили с улыбкой на лице. У многих из них либо не было выбора, либо их родители были повстанцами, а оставлять свое чадо не хотели.       Было что-то красивое во взгляде ее карих глаз тогда: что-то печальное и сломанное, далекое и непонятное. Сабо это нравилось. Ее карие глаза были похожи на бездонную пропасть, они притягивали его, когда он заглядывал в них, завораживая своей красотой и печалью. Это была темная и трагическая красота, от которой трудно отвести взгляд.       Он был тем, кто помог ей увидеть правду и красоту революции, кто научил ее, что свобода — это нечто возможное и необходимое. Он был тем, кто показал ей, что мир — это нечто большее, чем оковы аристократии и гнет их правления. Сабо чувствовал, что они понимают друг друга… И ему это нравилось.       Это было приятно — найти того, кто понимает тебя. Кто рядом с тобой в реках крови. Сабо понимал ее, а она понимала его. Они понимали друг друга так, как мало кто мог понять, — извращенно, но в то же время сладко и освобождающе.       — Просто не заставляй меня нервничать, ладно? — Этель тяжело вздохнула и тыкнула его пальцем в лоб, заставляя Сабо удивленно моргнуть.       — Ну, не могу ничего обещать, — он слегка улыбнулся. Руки болели, но рефлекторно потянулись к ее узким плечам, обнимая. Она не сопротивлялась.       Ему нравилось держать ее в своих объятиях, чувствовать, что Этель только его и для него одного. Сабо вдыхал ее аромат, вдыхал запах ее кожи и волос, ощущал прикосновение ее тела к своему. Чувство того, что принадлежало только ему одному…       Это пьянило и дурманило. Он знал, что если Этель захочет уйти, то не сможет отпустить. Сабо часто думал об этом, и эти мысли душили его. Наверное, это было неправильно… Но разве это неправильно — желать чужой любви? Хотеть, чтобы кто-то другой знал его так глубоко, так глубоко? Эта мысль одновременно пугала и притягивала. Желание, толкающее Сабо в темноту, которую он никогда не оставит позади.       Любовь... странное чувство. Иногда она прекрасна, а иногда — темная и извилистая штука, которая сжимает горло и не дает дышать. Это перетягивание каната между миллионами различных эмоций, воспоминаний, мыслей и желаний, которые жаждут быть услышанными и признанными. Это лабиринт, клубок смятения и экстаза, запутанная паутина сердец и умов.       Иногда это пугает, а иногда это все, чего ты хочешь. Свобода требовала жертв… Но были жертвы, которых Сабо принести не мог. Не хотел. Любовь в его сердце горела темным и извращенным желанием, желанием обладать и контролировать, отделиться и быть свободным от собственных чувств.       — Сабо, — ладонь Этель аккуратно коснулась его руки, вытаскивая из раздумий. — Мне пора идти.       — Останься со мной.       Это прозвучала не как просьба, а больше как приказ. Хотя, сам Сабо и не пытался просить. Этель не ушла и не оттолкнула, лишь прижалась к нему сильнее, закрывая глаза:       — Надо помочь Коале.       — Она достаточно самостоятельная, чтобы справиться сама, — Сабо знал, что Коала справится, а если нет, то найдет, когда и кого попросить помочь.       Этель снова вздохнула:       — Тебя не переубедить, похоже, — она пожала плечами. — Но мне даже нравится. Быть в твоих объятиях.       — Даже если мы в лазарете? — горько усмехнулся парень.       — Нам не привыкать.       Она права. Они видели трупы, кровь, много крови. Они были революционерами, видели смерть и разрушения. Кровь и кровопролитие были для них обычным делом. Но когда они были вместе, все было иначе: они чувствовали себя живыми.       В объятиях друг друга они были живы, они были свободны, даже среди разрушения и хаоса они были вместе. Это было как наркотик, ощущение настолько сильное и пьянящее, что, получив всего один глоток этого сладкого нектара, ты уже не мог остановиться в погоне за ним.       Сабо и не сможет. Сейчас он так глубоко погряз, что не смог бы вырваться, даже если бы захотел. Это было одновременно и благословение, и проклятие.       Темное, уродливое, извращенное. Но в то же время это было прекрасно, это было невероятно, и это было то, что они никогда не хотели отпускать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.