ID работы: 14471186

Здравствуй, Юность...

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Я вспоминаю свою юность и места, где она прошла. Города, которые видела, холод и тишина, свойственные чистокровным домам, и наоборот, смех и разговоры, даже в воспоминаниях иногда подозрительно отдают огневиски. Вспоминаю людей, которые меня окружали, гул, наполнявший спальни и гостиные, друзей, которые в разные моменты появлялись в моей жизни, иногда задерживаясь в ней на то или иное время, но всегда уходивших, оставшись глубоко в памяти. И о замках, о двух замках, в которых мне выпало учиться: бескрайние холодные леса первого, свежие родники, вокруг которых росли плакун-трава и сон-трава, запах размолотых в ступке трав, которые вот-вот окажутся в зелье, движения рук с перстнями, которые мы с другими студентами-первогодками тренировали с полной самоотдачей. Я помню, как тот же перстень блестел пять лет спустя, когда ты был уже твердо уверен, что впереди тебя ждет великое будущее, а уроки и туго завязанный галстук только мешают потенциальным свершениям. Там прошло мое детство — и пришла юность. Там ко мне медленно приходило осознанание — что-то не так, только что? Это привело меня к моим друзьям, а потом — развела нас снова, подарив мне место, куда по-настоящему хотелось возвращаться — мой Хогвартс. Мой второй замок, место, где я встретила самых значащих, самых близких людей, где меня по-настоящему полюбили. Этот замок дал мне то, что не смог дать предыдущий — он согрел меня и стал моим настоящим домом. Мне страшно думать о том, что было бы, если бы я никогда не… Конечно, что бы было, но было бы это жизнью? В любом случае, в каждой версии жизни я пришла бы к одной и той же точке — и осталась бы ни с чем. Вернее, ни с кем. Я стою на обломках того, что было юностью. Я не знаю, что делать дальше. Может, проще просто избавиться от воспоминаний? Я оставлю их на бумаге. Оставлю здесь все, что было важно. Оставлю всех, кто мне был дорог, все места, которые видела, и в привычных декорациях они сложатся в новые сцены. И, возможно, перестанут мне снится. Но кто знает, может, сны помогают окончательно не сойти с линии Я стою на обломках юности и возвращаюсь в нее в последний раз. От нее не сбежать и я улыбаюсь ей, как старому другу. Я шагаю к ней навстречу, я расставляю руки и как когда-то тихо, едва заметно, шепчу: «Ну, здравствуй, Юность…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.