автор
ShalFenShal бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка ставкой в жизнь: начало и конец

Настройки текста
В одной из богом забытых комнат бункера горела пару тусклых ламп, слабо освещая помещение, комната была наполнена всякими разными инструментами и лабораторным оборудованием, за столом сидел единственный постоянный посетитель этой импровизированной мастерской, ЕЕ мастерской. Но идиллия ее работы была прервана сначала звуком чего-то появления, а после соприкосновений ног с металлическим полом, она не оборачивалась, ведь понимала кто это. Он появлялся как по шаблону. Одни и те же звуки, одни и те же действия. По ним она и определяла, как по заказу пару мгновений и до нее доходит звук крыльев. Без сомнений это был он, существо, которое она не особо жаловала. - Не советую заниматься этим, у тебя нет того, что надо. - Пернатый заговорил первый, собеседница на эти слова лишь приостановилась от собирания чего-то квадратного и, не смотря в сторону незваного гостя, встала, беря с собой устройство, подходя к середине комнаты, где стоял импровизированный портал, подключая коробочку к терминалу возле закольцованного портала, что уже года так 2 не запускался, а после все же удостоила своего собеседника зрительным контактом. Смотря на него, она невольно скривилась в лице. Она не боялась его, будь он хоть трижды богом. Она пыталась взглядом дырку в нем прошить. Иначе бы она не смотрела на него столь пристально, даже не моргая и с не скрываемой раздраженностью, но поняв, что ее глаза выдают слишком много, быстро надела очки. ЕГО очки -И что же нашему дорогому богу понадобилось у столь скромной девушки как я ? - Она это говорила в привычной ей манере игриво и шутливо, словно издевалась. На ее слова пернатый лишь приподнял бровь в удивление, будто говоря "Ты и скромность?". Быстро вернув свое привычное выражение лица, он хотел продолжить, как его перебили. -Не знаю зачем ты здесь, но если это не решит хотя бы одну из моих проблем, то как насчет не тратить наше с тобой время ! Уже более раздраженно проговорила она, не спрашивая, а утверждая, то чтобы он быстрее перешел к делу. На это он лишь тяжело вздохнул прикрывая на секунду лицо рукой. Он уже и забыл. Она, как и ее отец чем больше говорят, тем сильнее раздражены. Он даже был рад этому, ведь она была так похоже на него. На человека, что был ему другом, что не раз помогал ему. Он скучал и как бы он не был гордецом, он никогда по настоящему не будет раздражен на нее. Ведь он понимал, почему она недолюбливала его. Как бы его часто не бесило ее поведение. Он напоминал себе, что он это заслужил. Даже если он временами и пытался это отрицать, от правды, от столь горькой правды, никто не убежит, будь он человеком, мироходцем или богом, истина она такова. -Вот поэтому я и здесь, предлагаю сделку. -Сделку ? С тобой ? - Она была ошарашена, сделка с ним для нее было чем-то отвратительным, мерзким, но она хотела услышать суть сделки. Вновь подойдя к столу и вытянув руку с намерением что-то взять. Она остановилась, выбирая что именно ей взять. В конце все же решив взять термос, она снова вернулась к середине комнаты. Параллельно выпивая содержимое термоса, по запаху можно было понять, что там кофе и видимо кофе там было больше, чем кипятка. Выдавало это резкий запах, что заполонил комнату. Даже пернатого повидавшего много и его мало чем можно было удивить, шокировала резкость этого запаха. А ей было хоть бы хны, возможно, она даже наслаждалась этим. Отпив достаточно, чтобы более менее не спать на ходу, она всем видом показывала, что готова к разговору. -Да сделка, я дам тебе возможность отправиться в прошлое, то чего тебе не хватает находиться там. Но не думаю ,что ты захочешь делать одну и тужу работу дважды, ты не такой человек. Крылатого перебил тихий издевательский смешок, на него уставились глаза полные раздражения, усталости и долькой безумия. Да, она была явно не адекватной, но благо она понимала, когда у нее порывы безумства и старалась преждевременно останавливаться. Если конечно ей это было не на руку, как сейчас, ей хотелось смеяться искренне, даже истерично, и непонятно для нее, почему она хотела смеяться от этих слов, но старалась сдерживаться. Как только пернатый понял, что собеседница может продолжить его слушать, он продолжил. -Не смотря на то, что изменение будущего порождает парадоксы мы готовы к тому, чтобы они возникли, тем более, когда мы можем решить эту проблему, раз вся вселенная окажется в плюсе. Те кто знал его не поняли бы почему он готов к этому и какую выгоду получит не только он, но и вся вселенная. Но вот те кто знал его собеседницу понимали. Она была КАТАСТРОФОЙ, неконтролируемой и опасной. Сам бог времени иногда не знал как с ней совладать, она словно тайфун, который приносил лишь проблемы. И никто не мог остановить ее, ведь что-нибудь такого тяжкого она пока что не совершила, простые небольшие шалости по меркам богов, не обычных людей, нет. Ее шалости могли затронуть целый мир и, несмотря на то, что это было не то за что она может попасть в тюрьму времени. Она все же могла быть еще той головной болью особенно для пернатого бога. Из-за нее у него давно появились нешуточные мешки под глазами, но он дал обещание и нарушать его он не смел. -С твоей же стороны, ты обещаешь, что не будешь намеренно доставлять проблем ни мне, ни Смотрящему. Думаю, что сделка для нас всех выгодная, разве я не прав ? -Хорошо. - Она сделала паузу. Конечно ей это было выгодно, но она хотела бы, как минимум, чтобы сделка была чуть более выгодно ей. - НО. - И снова пауза, да она откровенна издевалась и даже не скрывала это. -Ты не загружаешь моего отца работой и я хочу получить меч бога странствий в свое распоряжение, идет ? - Говоря это, она с каждым словом хищнее улыбалась, словно у нее появилась возможность заполучить власть целой вселённой. Она не сомневалась в положительном ответе. Он согласиться, даже если ему это менее выгодно. Конечно, насчет первого условия он спокойно согласился бы даже не предложи она ему, но вот второй вызвал в нем сомнения. Но чуть подумав понял что не так уж и много он теряет. -Ладно, значит, по рукам я согласен с твоими условиями. -Тогда на этом и решим, давай ради приличия пожмем руки в честь сделки. - С этими словами она сменила хищною улыбку на более мягкую даже добрую. Но для него это улыбка была более пугающей, чем предыдущая, она вытянула руку, дожидаясь рукопожатия, и она его получила. -Что ж Джодах и когда же я выдвигаюсь ? - Смотря на нее, можно было увидеть искры предвкушения, даже через солнцезащитные очки, которые она надела, ей нравилось носить очки, особенно эти. -Что ж день у тебя точно есть, думаю этого времени хватит тебе, я же прав ? - Уже более расслабленно говорил он, конечно, он мог ее поторопить. Как он это делал раньше с ее отцом, но с того времен прошло достаточно и Джодах успел поменяться в характере, став более благосклонным, хотя бы к друзьям. После его слов она демонстративна слегка опустила очки. Словно говоря, что он ее слишком недооценивает и она успеет сделать многое за сутки. Ведь это вовсе не было преувеличением. -Ты сомневаешься во мне дядь Джо ? - Ранишь же такими речами. И снова это привычка говорить издевательски, раньше ее это бесило. С того времени много поменялось, теперь она видит в ней и плюсы. Он подходил ее образу, который она неосознанно создала, но осознано использовала. Ангел Смерти лишь удовлетворительно кивнул, он получил ответ и можно было бы начать подготовку, а ведь ему еще надо будет к этому подготовиться. Развернувшись, он напоследок посмотрел в ее сторону и исчез так же, как и появился. Девушка в серовато-синей футболке и мешковатых джинсах, которые были все испачканы не известно чем, развернулась вновь в сторону стола и быстрым шагом направилась к нему, ища взглядом телефон. Найдя, она стала быстро и даже нервно набирать номер, дабы позвонить. Первый гудок, второй, третий и... -Хей вы ж посмотрите кто мне звонит. - На той стороне раздался приятный и веселый голос, говорящий в слегка схожей манере, как и она. -Дядь Винс, у меня к тебе просьба. - Звонко подражая Винсу, она говорила весело. Да ей было весело, ведь у нее было предчувствие, что в этот раз у нее будет самое настоящее веселье, азарт так и закипал внутри нее. -Если ты хочешь пить, то нет спасибо, мы это делали недавно и потом в какой раз натворили делов, я не горю желанием снова выслушивать лекцию твоей матери, ей итак проблем хватает. -Вот поэтому у меня и просьба. - Молчание. Она хотела продолжить, но это давалось с трудом. Веселье с азартом сменился на беспокойство и страхом одна ее ошибка может стоить слишком многого ,все же найдя силы, она продолжила. -Мне кое-куда надо, путешествие можно так сказать и я хочу что бы ты присмотрел за матерью, хорошо ? - Она бы могла лучше скрыть не только свое волнение, но и дрожь в голосе, если бы она спала бы больше. Винс был немного шокирован, чтобы она да и так волновалась, да и еще странная просьба, будто она собиралась сотворить самую большую глупость. -Ты ж не хочешь покончить с собой или типа того ? У тебя что-то случилось, как насчет поговорить об этом ? - В его голосе невооружённым взглядом слышалось беспокойство, пропала та радость и веселье в голосе. Они уже потеряли своего лучшего друга, а теперь могут и его дочку потерять. Она от таких вопросов испытала спектр эмоций: испуг, удивление и, наконец, теплоту в душе. Она тот человек, которому нужно множество раз говорить что она нужна, что ее любят. Ей было тепло от его беспокойства. -Не беспокойся дядь. Мозгов мне все еще хватает, чтобы не совершить столь обременительную глупость. Но и вдаваться в подробности я не хочу, прости, я пока правда не хочу говорить об этом, давай будем считать, что я собираюсь совершить путешествие ценой в время. - Ладно..? - Не понимая почему же ценой является время, он все же не лез, раз она не хотела говорить, то не будет главное, что она не собиралась помирать. - Ну вот и договорились, все тогда давай, вернусь я то явно не скоро, а прощаться...ты знаешь я не умею, ведь путешествие будет ,возможно, очень долгим. - Не дожидаясь ответа, положила трубка, задержись, она не смогла бы уйти так легко, а ей сейчас явно не надо этого, ведь впереди нужно было собрать вещи, составить план и еще пару вещей, дабы быть полностью подготовленной. Обернувшись в сторону портала, она понимала, что увидит его не скоро. Ей было тяжело покидать это место не саму мастерскую, а ее родной мир. Это оказалось тяжелее, чем обычно, ведь она может видеть его в последний раз. Следующий ее остановкой было навестить давнего друга. Существо, что дал ей возможность управлять кровью, которое в последствие стала отличаться от обычной магии крови. Переместившись в чертоги и осмотревшись. Место так и не изменилось, хотя что значило 10 лет для такого, как он, правильно ничего. Закончив, осматриваться она начала бродить, пока не остановилась, поняв что лучше параллельно звать его, а не просто расхаживать. Поразмыслив и все же решившись крикнуть имя ее друга. -ШАНГРИР! - Сразу же начав откашливаться, она корила себя за то, что крикнула даже слишком сильно, но зато ее старания окупились, ведь через пару секунд позади нее начали собираться красные частицы -Когда я сказал, что назвав мое имя я явлюсь тут же к тебя. Я вовсе не имел в виду то, что тебе надобно надрывать глотку. - Она обернулась, а на лице отобразилась нескрываемая искренняя улыбка и секунды не прошло, как она налетела с обнимашками к своему другу, даже можно сказать первому другу. -Шан. Шан-Шан! - Произнеся несколько раз его имя она была рада ему, даже не зная почему. Но она была сильно рада тому, что он откликнулся с первого раза и не спроста. Иногда она и вовсе отпускала шутки в сторону багряного о том, что до мертвеца легче достучаться, чем до него. А он был и не против, он тоже был рад ей. Она, как и ее отец научил ее жить по другому. Только вот если ее отец научил его жить и без кровопролития, то она научила его мирским радостям, сделав его более человечным. -Да-да я тоже рад тебя видеть маленький мироходец. - Обняв ее в ответ, хотя выглядело это странно с его то габаритами. -Эй уголь потухший ты полегче я то хрупкая девочка. - Смеясь и шутя, проговаривала она, в ответ послышался смешок. -Ты и хрупкость ? Не сочти за грубость, но ты прочнее многих металлов. -А вот за грубость и сочту. - Все же отпустив друг друга, она продолжила. -Я оставляла коллекцию свою, помнишь ? Хотя конечно помнишь, помять у тебя явно получше, чем у бати. - На эти слова багряник посмотрел с удивлением, которое быстро сменилось на предвкушение, да он научился жить и без кровопролития, но ОНА. Она могла раскрасить красным и не раня и он этим наслаждался. Это было их весельем, ведь он мог в такие моменты вкусить сладость насилия, а она, она собирала чужую кровь, да и так можно было выплеснуть эмоции, хотя одна проблема оставалось. Ей сносило крышу от запаха или виду крови постепенно, не сразу, но сносило и иногда она не могла вовремя остановить это. И это беспокоило багряника -Так вот мне она нужна. И еще одно, мне нужно, чтобы бы кое-что сделал для меня. Не беспокойся, это небольшая просьба тебе не навредит. - На последок она улыбнулась вновь хищно. Если она хочет воплотить свой план в реальность, то это ей было нужно иначе придется пересматривать свой план, а ей этого не хотелось. -Я конечно могу, но позволь поинтересоваться зачем ? -Ты скоро поймешь. Просто доверься мне. Скоро многие поймут, что именно я хочу сделать, наверное, я по крайней мере надеюсь, что все же нет, ведь иначе один человек будет волноваться слишком сильно. -Чтож хорошо, но позволь узнать вот еще одну вещь это будет того стоить ? Ты не пожалеешь о содеянном ? - Он это говорил так, словно разгадал то, что она хочет сделать. Эти слова отзывались в ее голове слишком болезненно, ведь она сомневалась. Она боялась натворить то, что разрушит не только ее жизнь, но и жизнь дорогих ей людей, в частности матери. -Я не знаю. Понимаешь ? Возможно, одно мое не верное действие и я перестану существовать, я не хочу этого. Но я уже решилась, назад пути нет, а значит, я готова встретиться с последствиями. - Нет, она нагло врала, она не была готова с ними встретиться, она волновалась слишком сильно, даже если и зря. Успокоиться она не могла, но она этого не покажет. -Чтож я верю и тебе и в тебя. Мне не известно, что ты хочешь сделать, но позволь пожелать тебе удачи. Удачи тебе мой друг, а теперь как насчет вернуться к тому ради чего ты здесь наше с тобой время ограниченно и думаю твое тем более ограниченно. На следующий день она уже находилась там где по ее предположению ей надо было отправиться. Проходя по тюрьме времени и смотря на тех, кто заточён здесь, она радовалась, что не успела натворить такого, чтобы попасть сюда, волнение отступило давно, оставив лишь пустоту и уверенность. -Ты вовремя, надеюсь ты готова ? Глупый вопрос, ты готова. - Джодах говорил спокойно, хотя он и сам нервничал, ведь в самом худшем раскладе вся вселенная будет уничтожена, но это были лишь пустые беспокойства, ведь он был уверен в ней. Рядом с ним стоял Смотрящий со своей привычной разговорной молчаливостью. -Ты во мне сомневаешься ? Зря ты так, кстати меч притащил ? Без него ничего не удастся. - Все так же шутливо-игриво проговорив, она повернулась в сторону молчаливого бога, тот лишь кивнул, в привычном молчание что-то говоря. -И тебя утречка Пуховичок, не беспокойся, я постараюсь не натворить делов, все же попытка у меня одна. Ах, да как вы меня обратно вытаскивать будете ? - Ее этот вопрос волновал, ведь она понимала, что там будет у нее ограниченное время, каждая минута будет на счету. -Как только мы поймем, что твой отец жив, мы тебя вытащим. Не беспокойся у нас все под контролем. И времени у тебя будет предостаточно об этом можешь не беспокоиться, так что сосредоточься на цели. - Эти слова ее рассмешили и она даже не скрывала это. По тюрьме раздался тихий смешок, а на нее устремились два взгляда, в которых выражалось то, что они не понимают, что тут смешного. -У тебя ? Все под контролем ? Не смеши, ты чуть вселённую не пропил, так что не надо тут этой чепухи ! - Крылатый скривился, но ничего не ответил, все же она была права. Но потом до нее дошло. Времени предостаточно. От этих слов она была неимоверна рада. Ведь теперь ей придется пересмотреть свой план, но это не вызывало раздражение. Теперь она заставит играть в собственную игру, а может и нет, может она и вовсе не захочет быть кукловодом, а делать то, что захочет в рамках разумного. Вспомнив, что меч все же отдать нужно, он нехотя, но протянул ей меч. Меч был с разбитым клинком, но все же держался в форме само, лезвие излучало зеленоватый свет под стать цвету клинка, около гарды парило три желтоватых фрагмента, что иногда переливались в зеленый, но быстро возвращались к желтому цвету, клинок не выглядел, как что-то мощное, хоть и был габаритным его преимущество было в другом. -Что ж раз у нас все готово пожелайте мне удачи, ведь самый молодой демиург начинает величайшее представление! - В момент, как она взяла клинок, она наполнилась уверенностью. И она не врала, говоря про представление. То что она собирается сделать, дабы изменить будущее никак не назовёшь кроме как представлением, в этом путешествии она настрадается, но с таким удовольствием. -Удачи наш маленький мироходец. - Последнее, что она услышала прежде чем Смотрящий отправил ее, возможно, в последние путешествие. Смотрящий кое-как согласился на эту авантюру, но теперь он сможет вдохнуть полной грудью, ведь после этого у него будет меньше проблем. Переводя взгляд на своего друга, он снова заговорил молча. -Я понимаю твое беспокойство, но дело сделано так что будем лишь ждать, надеюсь она не потеряет меч, он наша единственная возможность открыть "отправление".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.