ID работы: 14471222

Любовь слепа, а ревность злопамятна

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      По прошествию нескольких дней, слухи стали уменьшаться. Всё чаще они становились расплывчатыми, теряли краску и интерес, так как новой информации сплетники не получали. Да и несколько особо, если не активно, то пассивно-агрессивно стали мешать этому делу.       Танака хоть по прежнему и наблюдала за всем этим со стороны, но всё чаще стала подмечать кто распространял часть слухов. На удивление, она обнаружила за этим делом группу парней, что была чуть младше, но без зазрения совести позволяла себе обсуждать чужую личную жизнь, ещё и коверкая её. Однажды не выдержав и решив проучить засранцев, на удивление её самой, она была остановлена ни кем иным как самой Аддамс, что проходя мимо и заметив как вампир неистово тормошит за шиворот одного из горгон спокойно произнесла из-за спины "Они настолько жалки, что даже не стоят твоих усилий".       Какое отношение это имело к Аддамс? Хорошее настроение и психологическое равновесие у её девушки, приравнивались к спокойным и продуктивным вечерам для медиума. Пустые слухи её не волновали, но то что они стали влиять на настроение Синклер, стали заставлять младшую Аддамс придумывать как она накажет виновников и вот это ей нравилось. Так что, возможно, слухи про несколько окаменелых горгон в душевых для мальчиков - это действительно её рук дело. А точнее одной кисти.

***

      После долгого дня состоявшего из занятий, подготовки к некоторым контрольным и вечерней репетиции, Дивина возвращаясь к себе комнату, так и застыла на пороге, успев лишь приоткрыть дверь. Там было темно, до двери доходило только слабое свечение и то, оно словно колебалось от движений. В голове пронеслась мысль о том, что Йоко в течении дня была какой-то напряженной и отстранённой, как будто она думала о чём-то и боялась этого. Сощурив глаза и крепче сжав ручку двери, она собравшись с духом распахнула дверь, чуть ли не ввалившись в комнату, чувствуя нарастающее волнение и застыла в удивлении.       Комната действительно была погружена в темноту, так как свет не был включён, но на полу были размещены небольшие свечи в красных стеклянных подсвечниках, что образовывали то большие, то маленькие сердечки, ведущие и находящиеся рядом с большой кроватью, что была была сдвинута из их одноместных прямо посередине комнаты.       Сделав несколько неуверенных шагов, она почувствовала как сзади её кто-то обнимет, но эти нежные прикосновения она узнала бы из тысячи. Положив свои руки сверху тех, что обхватывали её талию, на её губах снова засияла искренняя улыбка, ведь сколько бы раз Йоко не обнимала её, то она всё равно продолжала это делать так, словно девушка для неё была чем-то самым ценным, сокровенным и желанным.       – Привет, – с лукавой улыбкой, вампир тихо прошептав на ушко приветствие, ждала реакции.       – Привет, – всё с той же улыбкой, Дивина медленно развернулась и обняла Йоко в ответ, прижавшись к ней всем телом. – К чему это всё? – чмокнув в губы, она чуть отклонилась назад, чтобы можно было заглянуть в глаза.       На губах вампира заиграла лёгкая улыбка, она наоборот подалась вперёд и сначала просто накрыв своими губами снова вернула то лёгкое чувство заигрывания, а затем углубила поцелуй переместив одну руку на шею сирены и слегка притянув к себе.       – Соскучилась…, – протянув, после того как она нехотя отстранилась от губ, что так и манили снова бросить всё я и просто целовать их целую вечность.       Тихий стон сорвался с губ Дивины, когда их поцелуй прервался, переместив руки на шею вампира, они так и продолжали стоять наслаждаясь присутствием друг-друга.       – Пойдём, я подготовила несколько наших любимых фильмов. – Вампир взяв сирену за руки, поцеловала по очереди костяшки обеих рук и потянула её к кровати осторожно обходя свечи.       Спустя время Дивина и не заметила, как погрузилась в задумчивое состояние находясь в нежных и убаюкивающих объятиях.       "Какая же я была глупая". Возвращаясь к моментам, когда она впервые услышала слухи о том что её девушка и лучшая подруга встречаются, она не рассмеялась в лицо распускающим слухи, а наоборот, почувствовала что в ней что-то сломалось. В ней проснулась буря эмоций, готовых рвать и метать, но в то же время бессилие подступало именно в те моменты, когда она видела взаимодействие между девушками.       Приметив что сирена притихла, хотя она любила комментировать эту часть фильма больше всего, Йоко приобнимая Дивину сидя плечом к плечу, слегка наклонила голову и поцеловав ту в макушку, так как голова была опущена на её плечо, прошептала:       – Задумалась?       – М-м? – моргнув пару раз, она подняла голову с плеча и посмотрела в глаза смущаясь.       – Ну вот, кажется кто-то снова в облаках витает, – с улыбкой подметила вампир.       – Я… – отведя взгляд, она взяла Йоко за руку и крепко сжала. – Просто я…       – Если не хочешь говорить - то всё в порядке, – заметив смену тона, она приободряюще погладила девушку по щеке.       Быстро помотав головой из стороны в сторону, Дивина уверенно взглянула в глаза собеседницы и для уверенности положив вторую руку сверху той, за которую она уже держала девушку продолжила:       – Я… была такая глупая, – легкий смешок сорвался с губ, но снова мотнув головой отгоняя мысли она продолжила. – Позволила слухам овладеть моими эмоциями… Заставили видеть то, чего не было…       Услышав в какое русло перешёл их разговор, Йоко слегка выпрямившись впитывала информацию как губка, попутно вспоминая их первый разговор.       – Ты ревновала?       – Да. И мне это не нравилось. Как будто часть меня понимала что это всё не так, а другая не могла отпустить…       – Что ты… Чувствовала? – с заминкой, задала вопрос вампир, пытаясь понять эмоции Дивины внимательно смотря за её мимикой.       Сирена так и сидела какое-то время словно застыв в пространстве, проживая те эмоции, которые ей так не давали покоя, мешали спать и наслаждаться присутствием второй половинки, что прожигали её изнутри оставляя после себя лишь пустоту.       – Когда я впервые услышала… Меня распирало от злости и раздражения, хотелось побить этих придурков, заставить их молчать… Но, – девушка опустила голову, – когда слухи стали снова набирать обороты… Мне.. Это стало давить на самооценку, хах–       Йоко не выдержала и решила вмешаться в монолог:       – Никогда… Никогда не сомневайся в себе.       – Но–       Не успев парировать, Йоко взяла инициативу в свои руки: она осторожно убрала свою руку и положила её сверху Дивининой, когда та попыталась её убрать к себе… Затем коснувшись указательным и средним пальцами другой руки её подбородка и поведя рукой вверх, она заставила ту снова поднять голову.       – Никаких "но", Инид или кто-либо другой никогда не заменит мне тебя. Истинную тебя. И никто другой мне не нужен.       В приглушенном свету комнаты, было сложно разглядеть эмоции, но чувства не скроешь. В воздухе витало волнение, забота и любовь. Обе волновались, но если Йоко переживала за саму Дивину, то сирена уже отходила от переживания о том, как воспримет её признания вампир. Так же, вампир стала понимать, что ей надо чаще явно показывать проявление любви, что бы её девушку более не мучали сомнения что она может более не привлекать. А сирена, всё больше начинала понимать что девушка напротив просто говорит с ней на другом языке любви.       – Прости, за то, что молчала… И не говорила об этом. Я боялась всё разрушить.       – Ничего… Ты ничего не разрушишь, если захочешь поговорить. Пожалуйста, в следующий раз, просто поговори со мной.       Дивина подалась вперед и обняла девушку уткнувшись носом в её шею. Легкая улыбка посетила её, когда она почувствовала крепкое объятие в ответ с тихим "Люблю тебя".

***

      – Ты же мне доверяешь? – с лукавой улыбкой, Йоко встретила сонный взгляд сирены, когда та смотрела на неё сквозь пелену сна, проснувшись мгновение назад.       – Ммм… – зажмурившись, она промычала что-то невнятное, притянув к себе вампира за талию и уткнувшись лицом в подушку, не желая встречать раннее утро.       Полежав так какое-то время, Дивина медленно повернула голову в сторону вампирши, что так бесстыже продолжала ухмыляться.       – "Доверяю"? Хм, темнишь? – сонным, с хрипотцой голосом и приоткрыв только один глаз, но с интересом в голосе ждала ответ сирена.       Не выдержав, Йоко засмеялась откинувшись на спину. Сегодня у неё было отличное настроение, хотя она знала что день выдастся не из лёгких, но главное было его пережить, ведь вечером… Вечером она наконец сможет сделать то, что планировала уже долгое время.       – Ага, строю коварные планы на этот день, – задумчиво протянув и слегка потянувшись, вампир добавила. – И в них есть ты. Иии… Нам пора вставать, а то можем влететь на допы, – чмокнув девушку в макушку, Танака поспешила собираться.

***

      С каждым прошедшим часом, Йоко становилось слегка не по себе, словно каждый раз в неё вкалывали небольшую дозу волнения и тревоги. Хотя, казалось бы, с чего ей волноваться, если всё что надо было сделать было почти что сделано? Всё что ей оставалось - это заставить Дивину поехать с ней в соседний городок от Джерико. А так, её план, который был разработан с помощью Инид, что была в теме романтических штучек и мест, был продуман до мелочей.       Самой Йоко было бы сложно сложить все идеи в единую картину, что была бы гармоничной, а так, с помощью подруги это получилось сделать даже лучше: волчица знала, или имела на слуху множество мест с нужной репутацией "идеального романтического вечера при свечах", а заодно и помогла с выбором отеля на выходные в том же городе, да и в целом помогала морально, опровергая любые сомнения о провале плана.       Довольно сложной частью оставалось добиться разрешения у самой Уимс покинуть академию на два с половиной дня. Повезло хотя бы с тем, что уехать они должны были в пятницу вечером, так что прогулы были вне обвинений, да и город был расположен в часе езды на машине от Джерико. Да, далеко, да, там особо про учеников академии не знали и с какой-то стороны, может это и было "опасной" затейкой, но дав обещание вернуться в условленный срок и не влипать ни в какие передряги в академии до назначенной даты - она получила добро.       Снова прогоняя последовательность действий в голове, Танака вздрогнула, когда почувствовала что на её плечо что-то опустилось. Повернув голову, она смотрела как Дивина с волнением смотрела на вампира немного сжав пальцы на плече девушки.       – Всё хорошо?       – Да, просто волнительно, немного…       – Скоро прибудем на место назначения, – спокойно произнёс пожилой голос из-за водительского места.       Действительно, в течении нескольких минут девушки выехали на более ровную дорогу что так же оставляла чащу леса позади и вела к двухэтажному стеклянному зданию, что располагался на берегу огромного озера.       Выйдя из автомобиля, что припарковался на стоянке чуть в отдалении от здания, давая возможность заранее оценить местность, девушки принялись рассматривать открывающийся вид: от стоянки шла дорожка выложенная из дерева, что позже разделялась надвое, одна вела к ресторану, а другая к пирсу.       Девушки взявшись за руки пошли в сторону здания, Дивина не могла поверить своим глазам, из здания разливался теплый, желтоватый свет, заставляя чувствовать умиротворение, спокойствие и какое-то мелко дрожащее чувство предвкушения.       Пока девушки подходили к развилке, Йоко наклонилась к Дивине и прошептала "Если захочешь, после ужина, мы сможем прокатиться на яхте", глаза сирены, казалось, блеснули в темноте и она пару раз активно качнула головой не в силах отвести взгляда от самого пирса и вида на озеро: несколько лодок, так же украшенные небольшими лампочками, что излучали приятный свет были на плаву и уплывали дальше по озеру. Рядом с пирсом, были пришвартованы как лодки, так и яхты ждущие гостей.       Подойдя ко входу, вампир протянула встречающему их официанту приглашение, что было получено несколькими днями ранее. Сверившись со списком гостей, тот утвердительно кивнув, и попросив пройти за ним, пригласил их внутрь, попутно показывая где находится гардеробная и лестница на второй этаж.       Первый этаж был немного скромным, левая его часть была отдана на гардероб и зону для развлечений, где стояли несколько столов для бильярда. По правую сторону располагался бар и часть зала была заполнена столиками в основном для небольшого количества людей, да и в целом для тех, кто хотел больше развлечься, чем светски провести время.       Само помещение было светлым, пол был выложен отполированным гранитом со вставками имитирующими золотые узоры, а панорамные окна прикрывала белоснежная тюль, что хоть немного придавала приватности. Потолок украшала огромная люстра, также подчёркивающая статусность места. В отдалении была расположена лестница ведущая на второй этаж, где как утверждала Инид и брошюра заведения, была самая восхитительная кухня в этой части страны.       Заняв свой столик у окна, чей вид выходил на озеро, по которому плавали несколько яхт, девушки принялись разглядывать закуски и интерьер помещения.       – Йоко, это… – взгляд сирены переходил от одного блюда к другому, и немой вопрос повис в воздухе.       – Это всё только закуски, у нас ещё весь вечер впереди, – с усмешкой в голосе и широкой улыбкой подметила вампир.       Дивина лишь хихикнула на такой ответ, зная девушку, она могла бы предположить, что прямо она не ответит и будет увиливать.       – Кажется, в прошлый раз мы говорили что что-то грандиозное будет на крупную годовщину, – отпив шампанского, она следила за мимикой собеседника. – А тут всего-то третья. Мне страшно представить что будет на юбилей, – прикрыв улыбку и снова отпивая из бокала, она была удивлена ответом:       – Хах, не сомневайся, на юбилей будет кое-что грандиознее. Но, конечно, я с тобой посоветуюсь! – подмигнув, вампир расплылись в улыбке, видя как сирена начала отводить взгляд краснея.

***

      Когда яхта отплыла от берега, Йоко снова погрузилась в задумчивое состояние. Всё прошло просто отлично: Дивина снова полна жизни и не скрывает эмоции, более разговорчива чем обычно и улыбка с трудом сходит с её лица. Она и не думала что это обернётся в терапевтическую или восстановительную годовщину, на по взгляду, что устремлён в сторону, где сейчас стоит сирена и смотрит вдаль, на другие лодки и яхты, что также, возможно, отмечают важные для них даты в окружении любящих их людей… Этот взгляд полон любви и счастья, что несмотря на какие-то недомолвки, умалчивания, даже секреты, которые могут казаться совершенно не тем на первый взгляд… Они смогли это преодолеть.       Нервно потерев ладони о свои костюмные брюки и усмехнувшись себе под нос, она встала из-за накрытого столика и направилась к девушке.       Подойдя и облокотившись о перила, Йоко встав рядом тоже посмотрела на проплывающие в отделение лодки. Её подруга была права - это место действительно стоило своих денег. Обернувшись, ресторан виднелся вдалеке, и казался немного неуместным в данном месте окруженным лесом и находясь в непосредственной близости к берегу. Но обстановка внутри совершенно заставляет об этом забыть, ведь там ты словно в другой вселенной - ты словно её центр. Если захочется более расслабленного вечера - можно спустить на первый этаж и послушать более современную музыку и пуститься в пляс, а можно пребывать на втором этаже, где ты словно на светском балу и все кто там есть - это приглашенные гости. Может это и слишком "помпезно" и "показушно", но главное, что самому понравилось. Да и атмосфера как говориться "та самая".       Выпустив клубок пара и поправив воротник куртки и вернув руку на перила, Йоко повернула голову к Дивине, когда та сразу же взяла её руку в свою.       – Спасибо за вечер, и за то что ты со мной, – сплетая их пальцы в замок и слегка привстав на цыпочки, Дивина поцеловала её в щеку.       – За такое не благодарят, тем более когда это от чистого сердца, – подмигнув, она одной рукой расстегнув куртку, начала что-то искать.       – А я буду… – протараторила сирена прежде чем улыбаясь начала показывать язык в свою защиту.       – Посмотрим, – усмехнувшись, вампир вытащила из внутреннего кармана куртки квадратную, бордовую, бархатную коробочку размером чуть больше ладони. – А ещё я хочу сделать тебе подарок.       Повернувшись всем телом к девушке, не переставая держать её за руку, она улыбнулась видя удивление в глазах сирены и застывших губах в форме "О".       – В первую очередь я хочу извиниться за то, что заставила тебя сомневаться в моей любви к тебе и что не заметила твоей боли, – заметив что Дивина слегка отрицательно покачала головой, она продолжила. – И за то, что не была рядом тогда, когда ты нуждалась во мне. Эти моменты ломали тебя… И я не хочу чтобы такое повторилось.       Дивина поджав губы и выпустив руку вампира крепко обняла девушку и прижала голову к её плечу. Йоко часто бывала смешной и лёгкой в разговорах, но когда она становилась серьезной как сейчас, это заставляло сердце трепетать сильнее, и знать что на её стороне всегда есть тот человек, что развеселит, поддержит и защитит.       – Я люблю тебя.       – И я тебя, – чмокнув в макушку, вампир слегка начала покачивать их в ритм нежной мелодии, что раздавалась со стороны их столика.       – Не хочешь примерить? – с нотками игривости в голосе Йоко покрутила в руке коробочку. Нехотя расслабив объятия, Дивина смотрела в глаза вампира ища там подсказку. Затем приняв протянутую ей коробочку, она начала открывать и ахнула когда открывая, она заметила ту самую, приоткрытую ракушку с жемчугом. Прикрыв рот рукой, сдерживая эмоция, она не могла поверить что смотрит на браслет, что приглянулся ей в Джерико, в тот момент когда казалось что её мир мог опустеть.       – Ты запомнила, – с улыбкой и счастьем в глазах, Дивина подняла взгляд с браслета. Затем тихо посмеиваясь она достала из кармана своего пальто чёрную бархатную коробочку такого же размера и протянула вампиру.       – С годовщиной, – увидев удивленный взгляд и приподнятую бровь, она лишь подмигнула и притянув девушку к себе за воротник куртки, приникла к её губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.