Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это не твоя вина

Настройки текста
Вспышки боли прошибали тело. Ушибы, царапины, ссадины. Падения, углы, острые арматуры. Он собирал всё, что только мог подарить ему город. Неправильные движения и неудобно скрученные конечности. Кулаки преступников, ножи тех, кто пострашнее. Пистолеты. Пулевые ранения, прошибающие костюм. Кровь, стекающая из дыр. Множество ран. Сбитое дыхание, подобно загнанному волку. Он устал, но продолжает держаться. Он бежит дальше, он атакует и кусает, пока не достигнет своей цели. Пока не упадёт без сил. Это испытание. Мучение за слабость. Он будет истощать своё тело, пока это ещё возможно. Он не уворачивается, не пытается быть аккуратным. Он идёт напролом, стараясь набить больше ушибов. Они всё равно все заживут. На нём всегда всё заживает. И пока тело это ещё может, пусть лечит. Это его единственная обязанность. Так пусть служит. От боли кружится голова. От потери крови. От усталости, жажды и голода. От быстрого дыхания. Как пёс, бежавший за знакомой машиной после того, как его бросили. Потеря. Он должен был суметь продержаться ещё немного. Он бы точно догнал. И всё стало бы нормально. Как раньше. Всё в порядке. Так он всем говорит. Потому что всё правда в порядке. Потому что на нём нет ран, пока он это не устроит. Потому что ничего нет. И боли, прошибающей тело. И крови, пачкающей костюм. Нет. Нет, нет, нет. А надо. Ему мало. Этого недостаточно. Он должен стараться лучше. Он должен продолжать бороться. Бороться, даже если тело немеет. Ему всё равно. Он должен! Он должен сражаться! Он должен чувствовать! Его кровь должна течь внутри или вне его тела! Может, хоть это будет означать, что он жив?! В голове хаос. Шипастыми мячами мысли скачут в черепной коробке. Больно царапают кожу изнутри. Взгляд пульсирует и наливается алым. Он моргает. Кажется, это просто царапина на лбу. Просто царапина. Она его не остановит. Делает шаг вперёд. Мышцы каменные. Всё тело вздрагивает изнутри, сопротивляясь. Мир идёт рябью. Ощущения бегут. Картина плывёт. Кажется, он стоит. Но земля слишком близко, а дома под некрасивым наклоном. Подскакивает. И отшатывается в другую сторону. Как тряпичная кукла, что неумелый кукловод дёргает за плечи, заваливая то в одну, то в другую сторону, роняя лицом в грязь и невпопад оттягивая назад. Ноги не слушаются. Приваливается к стене, чтобы получить хоть какую-то опору. Ненадолго встать ровно. Перевести дыхание… НЕТ НУЖНО ИДТИ ДАЛЬШЕ. ОТТОЛКНУТЬСЯ И ИДТИ! ОН ВСЁ ЕЩЁ МОЖЕТ! ЕМУ НУЖНО ПОМОЧЬ ВСЕМ! — Стой. Вкрадчивый голос. Останавливает всё. Мысли. Движения. Нити. Плечи опускаются. И он так и стоит. Как ему сказали. Неровно опираясь спиной на здание. Пусто смотря на светлую улицу. Стоять оказывается так хорошо… просто. Переводит взгляд. Встречается с ответным. И всё ещё стоит. Он больше не думает. Мысли не скачут. Он медленно вдыхает под этим взглядом. Словно выполняет просьбу. Выдыхает. Поворачивает голову. Держит её прямо. Это называется «спокойствие»? И смотрит. В тишину. В темноту. Она безмятежна. В ней хочется жить. Голова пустеет. Словно наполняется лёгким газом. Как воздушный шарик взлетает и тянет за собой тело. Подталкивает к другому. И ложится аккуратно. Просто лежит. И дышит. И ощущает длинные руки на своей спине. Крепкие и уверенные. Они его поддержат. Они его не корят. Он не слабый. Кажется. Кажется; ему нужно успокоиться. Вдохнуть. Выдохнуть. И расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.