ID работы: 14471260

Солнечный зонтик

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

//Часть 1 — Милая беседа

Настройки текста
Примечания:
      Свежесть. Приятная свежесть прочищала голову и приводила хаотичные мысли в порядок. От чего-то в груди становилось так легко, будто все заботы и проблемы были позади. Дышать становилось проще и мир будто попадал в временную петлю, застывая под каплями дождя.       Весело шагая, Дружку Деньку и правда казалось, что все проблемы больше не имеют смысла. А впереди только ласковые лучи теплого солнца, окутывающие и обнимающие мягкими ладонями. Дождь помогает, наполняет землю, кормит растения и будто готовит к новому шагу вперёд. А после него в небе даже может появиться красочная радуга, демонстрируя все цвета на свете. Ярко отпечатываясь в памяти и напоминая помечтать о горшочке с золотом на её конце.       Резиновые сапожки защищающие лапки от мокрой земли, одним своим видом зазывали пробежать по лужам. Прыгнуть в самую большую, разбрызгивая воду по округе и желание это всё же побуждает к действию. По дороге к дому Денек успевает задеть в пару водяных зеркал, затаив дыхание от предвкушения вот-вот разлетающихся брызг. И радость от этого действия затмевала любую грязь на одежде, или промокшие лапы. Яркий жёлтый зонт в руках радостно крутился то вперёд то назад уже кажется и не пытаясь уберечь своего хозяина от дождя.       Но всё же дорога к дому не вечна и уже кажется оказавшись в паре шагов от дома взгляд цепляется за фиолетовый хвост свисающий с близстоящего дерева. Любопытный взгляд устремляется вверх наблюдая чей-то пушистый бок. А запрокинув зонт на плечо лапка тянется к хвосту, лишь слегка дотрагиваясь до его кончика. Реакция следует мгновенная, ведь его обладатель теперь поворачивается к Деньку лицом.       — Кот-Дремот, привет! Что ты делаешь на дереве? - с искренним интересом задается вопросом щенок, разглядывая гостя.       — Понимаешь, кошки не любят воду. - фиолетовая фигура слегка наклоняется вперёд свисая с ветки - Дождь прекрасен, но мокнуть я совсем не хочу.       — Я подарю тебе зонт и отдам сапожки, хочешь? Ты тогда спустишься? - Денёк уже встал на носочки, поднимая руки с зонтом в верх насколько хватало сил.       Кот неспешно покачивая головой уставился на друга. Фиолетовый хвост, ловкий и длинный обхватил ручку зонта, фиксируя его в воздухе. Дрёма кажется без особого интереса опустил взгляд на чужие лапы, осматривая резиновые сапоги. Голова его склонилась в раздумьях.       — Если ты отдашь мне их, то сам промокнешь. - гость скользнул по ветке к стволу дерева, спускаясь на землю. Хвост его застыл на месте, всё ещё удерживая зонт над головой друга и сам прошел ближе, прячась под ним.       — А почему кошки не любят воду? - слегка щурясь начинает Денёк.       — Она мокрая и часто холодная, совсем неприятная. - начинает Дрема, будто не было вещи очевиднее.       Тишина зависает в воздухе и кажется, в ней нет никакой неловкости. Приятная тишина окутывает, позволяя насладиться шумом дождя. Капли задорно барабанят по ткани зонта, стекая вниз и капая на землю вокруг. Дружок Денек кажется даже на мгновение теряется, глаза его останавливается на друге. Взгляд долго разглядывает чужую мордашку, от чего сам Кота-Дремот отвечает взаимностью следя за другом. Пара мгновений и внимание их переключается на медленно тускнеющий звук. Дождь стихал, оставляя приятную свежесть висеть в воздухе, и одаряя друзей ярким событием. Недалеко за холмом показалась радуга, тусклая и лишь набирающая обороты. Та будто питала цвета из воздуха, становясь ярче и заметнее. Выделяясь на белоснежных пушистых облаках, плывущих по небу.

***

      — Тео, а тебе нравится радуга? - задавался мальчик вопросом, лёжа на полу рядом с другом.       — Думаю да. Она яркая и такая красивая. - не выпуская карандаш из рук ответил Тео, вырисовывая что-то на листе бумаги.       — А что тебе ещё нравится? - повернув голову, продолжил он опрос.       — Луна, я люблю смотреть за ней ночью. Она прямо как сыр, может и на вкус тоже.       — А я люблю солнце! Оно такое тёплое, большое. Обнимает землю лучами. - вскидывая руки отвечал он.       — Ты похож на солнце Диего. Светишься как прямо как оно. - Тео качнул головой, подмечая сходства друга.       — А ты тогда луна? А звёзды твои подруги! - протараторил Диего, переворачиваясь к мальчику лицом.       — Я бы хотел дружить со звёздами, но у меня уже есть лучший друг. Солнце мне никто не заменит.       — И луна такая одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.