ID работы: 14471428

Нечисть

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тётушка Мидория всегда говорила сыну:"Заштори на ночь". Это было то, что знали все в поколении зеленоволосых и веснушчатых. Всегда закрывать окна. Всегда иметь плотные шторы, чтобы не было видно, что происходит на улице. И сам Изуку не знал, для чего этим занимался до пяти лет. Именно в этом возрасте просвещают детей в их роду. Не важно мальчик ты или девочка. — Изуку, милый мой, я должна тебе кое-что рассказать и показать. — девушка замешкалась, — я... не очень хочу это делать. Но должна.       Ребёнок сидел напротив матушки и внимательно слушал, всё говорило о том, что это важный разговор в его жизни. Пока мама набиралась сил рассказать великую тайну их семьи, ребёнок обвёл взглядом комнату, в которой они сидели. Сейчас была ночь, а зал освещали лишь три свечки. Окна, конечно же, были закрыты. Стены были такими же светло-оранжевыми, а  потолок белым. — Что ж... — Инко, как звали маму мальчика, вздохнув, продолжила, — Изуку, слушай внимательно.       Ребёнок перевёл взгляд на девушку перед ним и кивнул. Он умный мальчик и послушный. Если мама сказала надо слушать, то надо слушать. — В нашей семье из поколения в поколение передаётся необычный дар. Он страшный и опасный. Однако поможет тебе в жизни. Но если ты его не получишь, не переживай, хорошо? — дождавшись неуверенного кивка, та продолжила, — Изу, мы видим сущности. Мы видим духов, призраков и нечисть. Мы видим ауры людей. Это разные области нашего дара. Не значит, что ты увидишь всё из перечисленного. Может быть и так, что только одно или два явления. Например, твоя бабушка общалась с мёртвыми душами, хотя до этого так могла только твоя 7 раз пра бабушка. Я же контактирую с сущностями, как домовой.       И пока мама пыталась объяснить ребёнку всё это, его посещали разные мысли о том, что вообще происходит. Разве призраки и домовые существуют? Это не миф и не сказка? Не смотря на своё недоверие к таким словам, мальчик слушал внимательно и пытался вникнуть в смысл, который так пытается донести ему Инко.       Она же тем временем выдохнув, начала ещё больше нервничать. Кажется в уголках глаз образовались слезинки. Ребёнку это не понравилось, почему зеленоволосая девушка так волнуется? — Милый мой... в твоём возрасте проводят небольшую проверку этого дара. И эта ночь уйдёт именно на то, чтобы узнать, если у тебя способности, какие они.       Веснушчатый мальчик не понимал, почему мама так переживает. Он наоборот воодушивился. Он сможет иметь какой-то дар! Больше от него не будет секрета "закрытых окон". И, возможно, он сможет помогать маме в её работе? Инко молча встала и прошла к окнам, с собой она взяла одну свечку, а также от пояса отвязала бордовый мешочек. Из него она что-то посыпала на подоконник. А Изуку всё так же сидел на полу, пытаясь понять, что от него потребуется. Подозвав ребёнка жестом руки, та отвела взгляд. Шторы ещё были закрыты. — Знаешь, почему мы закрываем окна? — ребёнок покачал головой в знак отрицания. Откуда ж ему знать, если никто не рассказывает? — Моя бабушка всегда говорила:" Не смотри в окно ночью. Не важно на что смотришь ты, главное, что смотрит на тебя с той стороны". Придавшись воспоминаниям, девушка ушла в свои мысли на некоторое время. Изуку удивлённо посмотрел на неё и решил потянуть за край рукава её платьеца. И сначала у него не получилось её вывести из этого состояния. После третьего раза она снова была с ним. — Так вот, о чём это я? Прости, солнышко... я очень волнуюсь. Не думала, что это будет так трудно... Изуку обнял маму, как мог. Ему всё ещё было очень интересно, что же сейчас будет. Что он будет делать? Получит ли он дар? А какой? Всё было так увлекательно, что даже спать не хотелось. — Изу, я открою шторы. Твоя задача почувствовать сущности. Только сегодня ты сможешь это сделать. Поэтому сосредоточься. Постарайся сначала просто посмотреть по сторонам, изучить природу ночью. А затем понять её. Прочувствовать, кто там.       Для ребёнка это звучало максимально не понятно. Но он доверял словам матушки. Да и как она сама сказала, ничего страшного нет в том, что у него не проявится дар. И вот шторы были раскрыты. Сначала были просто тёмные улицы. Ребёнок осматривал всё детально. Газон с зелёной травой, лунный свет, что освещает её. Далее деревья, забор, крыши других домов, иногда видны птицы, что хулиганки, летали с одного дома на другой. А затем... — АААааа!!! — Изуку упал от страха, его начало лихорадочно трясти, а из глаз лились слёзы. Он больше не мог кричать, было на столько страшно. Что он только что увидел?! Инко тоже задавалась этим вопросом, но сначала, она задвинула шторы и подошла к сыну, начала его успокаивать. Всё ночь они сидели в обнимку и со светом. А к утру он уснул. — Нет, он просто закричал... а потом и вовсе боялся говорить. Я знала, что нельзя ему давать смотреть. — Инко заплакала, рассказывая происшествие ночью Мицуки. Блондинка обнимала подругу. Сейчас они сидели в гостях у Мидорий. Миссис Бакуго взяла с собой сына, чтобы тот побыл с Изуку, как никак они друзья с пелёнок.       Говоря о детях, Кацуки пришёл к Изуку. Но тот был весь заплаканный и сидел в углу, спрятавшись от окон. Это очень сильно удивило ребёнка. Он подошёл к Изу, который сидел и просто смотрел в пустоту, не обращая никакого внимания на пришедшего. — Ты чего?       Но в ответ было только молчание. Хотя мальчик с зелёной копной переместил немного испуганный взгляд на друга. Он даже слегка улыбнулся ему. — Ка..ч..чан..? — сначала очень удивился веснушчатый, а затем — Ты что там делаешь?! Ребёнок собрал все свои силы и добрался до блондина, хоть тот и не находился слишком далеко. А затем, схватив за руку Кацуки, тот побежал обратно в уголок, но уже с гостем. Бакуго младший был шокирован сием поведением, поэтому уточнил, что происходит. И новый ли это вид игры. На что получил свои ответы. Изуку решил прошептать, что он видел. И Кацуки ему поверил. Почему? Всё просто, семья Бакуго прекрасно знает, чем занимаются Мидории из поколения в поколения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.