ID работы: 14471607

Моё солнце

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Сергей сидел на уроке литературы и о чём-то размышлял, смотря в окно. Сидящий рядом с ним Мариенгоф практически спал, иногда смотря на друга. Сам Есенин до чего-то додумался и стал писать на отдельной тетради. Моё солнце мне светит И я этому рад. Моё солнце меня не любит, Как я в ответ. Моему солнцу я не нужен, Ведь он меня ненавидит. Я его презреньем окружён, Мою любовь он не видит. Моё солнце пока не моё, Но скоро будет моим....       — ЕСЕНИН!!!! — прогремел над его ухом голос учительницы, которая вырвала тетрадку из рук ученика.       — ЧТО?! — прокричал проснувшийся Толик, которого пнул его друг.       — Два тебе, Толя. — ласково произнёс Серёжа, когда женщина отошла от их парты.       — Моё сердце бьётся чаще, Когда я вижу тебя. Солнце светит ярче, Когда я слышу тебя. Я радуюсь тебе, Ведь я люблю тебя....       Прочитала учительница, пролистав всю тетрадку от начала до конца. Она выбрала рандомный стих, который и зачитала классу.       — Серёж, очень красивые стихи. — с улыбкой сказала женщина. — Наверное той, которой ты их пишешь, они очень нравятся.       — Мой любимый человек меня терпеть не может. — угрюмо ответил Есенин, посмотрев на весь класс и задержавшись на Маяковском. — Там есть стих.       — Моё солнце, почему Ты меня ненавидишь? Я знаю, ты меня Сильно презираешь. Моё сердце принадлежит Только тебе, мой милый. Дорогой мой, почему Ты меня ненавидишь?....       С болью зачитала учительница, закрыв тетрадь окончательно. Она смахнула слёзы, которые незаметно стали литься.       Все в классе с интересом смотрели на Есенина, который упорно смотрел в окно и не обращал на остальных внимание. Даже на своего друга Толю.       Володя Маяковский о чём-то думал, вспоминая то стихи, то смотря на поэта. Он предполагал, что все стихи написаны про него, но не был уверен в этом.       — Моё солнце, я тоже тебя люблю. Моё солнце, я жить без тебя не могу. Моё солнце мне нужно, Я не могу без него.       Неожиданно сказал он, а потом встал и подошёл к парте Есенина с Мариенгофом. Анатолий его не интересовал, ведь ему нужен Сергей.       — Моё солнце, я люблю тебя.... — прошептал Володя на ухо Серёже, обняв его.       — Моё сердце только твоё.... — обняв его в ответ, ответил Сергей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.