ID работы: 14471637

Новая надежда

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
В чём смысл жизни этого парня-подростка с именем Иван? Он не знает. У него есть несколько проблем, которые его безумно сильно беспокоят. Может, кто-то другой с ними бы легко справлялся. Но не Гончаров. 1. Няня. Родители, в особенности мать, не доверяют Ване. По этой причине за ним часто следит няня. Она очень строгая, а так же не уважает чужие вкусы и мнения. Женщина осуждала Гончарова даже за любимую погоду. 2. Школа. Учителя агрессивные, а парень ранимый. Сил нет терпеть их. При маленькой оплошности бóльшая часть педагогов ругает. Гончаров очень боится этого. 3. Сильные эмоции. Это самое главное. Такое неприятное ощущение... Тело начинает дрожать, в локтях и коленях образуется некая пустота. Это появляется и из-за отрицательных эмоций, и из-за положительных. Подобные ощущения голубоволосый испытывает не так уж долго, несколько месяцев. Но он уже не может их выдерживать. Какие же есть плюсы в жизни Гончарова? Друзья? Может быть. Но в последнее время с ними тоже проблемы. После первой попытки покончить с собой друзья стали больше заботиться о Ване. С одной стороны Гончаров не хотел, чтобы за него лишний раз беспокоились. А с другой — Иван чувствовал себя любимым. Но он понимает, что это точно лучше того, что случилось дальше. Прошло около месяца. Друзья Гончарова стали себя как-то странно вести. Они зачастую игнорировали сообщения голубоволосого или же отвечали холодно. Парень практически остался один. В очередной одинокий вечер Ваню позвала гулять одна интересная особа. Его товарищ — Фёдор Достоевский. Они не были довольно близкими друзьями, но иногда общались. Иван согласился. Прогулка прошла замечательно. Когда Фёдор что-то рассказывал, его голос пленил Гончарова. Во время встречи Достоевский успел сделать комплимент. Для нашего героя это было очень важно. Он хоть немного мог почувствовать себя нужным. Раньше голубоволосый замечал некоторые минусы в своём друге. Но сейчас кажется, что Федя изменился в лучшую сторону и стал идеалом. Теперь Ивана очень тянет к нему. На этих выходных Гончаров позвал Достоевского гулять. Факт того, что они встречаются второй раз за неделю, был удивителен. Но Иван тянулся к Фёдору и сильно не прятал это. Загадочный притягатель согласился на встречу. Друзья встретились и пошли в магазин. Федя сам купил угощение на обоих, что было очень приятно. Сейчас парни сидят в какой-то детской машинке, в которую они забрались по шутке, и кушают. Параллельно брюнет что-то рассказывает. Может, Ваня не до конца всё понимает, но голос Достоевского вновь завораживает. На улице сильный мороз. Если бы голубоволосый гулял с кем-то другим, например с теми подозрительными друзьями, он бы давно ушёл домой, где тепло. Но Фёдор важнее здоровья. Сейчас, не смотря на холод, парень в полной мере наслаждается. Теперь у Гончарова есть такое чудо. Если он прекратит общение со старыми друзьями, он не останется один. По этой логике Иван написал им. Он не рассказывал, как его беспокоят их странности. Мол, Ванечка просто потерял интерес. В итоге у него получилось увертеться от этих товарищей. Но, оказалось, что моменты одиночества останутся. «Я могу гулять только по субботам,» — ответил Федя на новое предложение о встрече. А те прогулки были на каникулах, когда у друга свободного времени было больше. Наш герой стал пытаться гулять один в другие дни недели. Большая часть таких прогулок — размышления под музыку из наушников. С помощью подобный размышлений Иван Гончаров узнал о себе много нового. Он влюбился в брюнета. Тот внушает небольшое желание жить, но проблемы страшнее. Голубоволосый всё равно будет пытаться уйти из жизни. Проблемы чувствуются всё сильнее, а предмет воздыхания готов видеться всё реже. В один день парень смог совершить суицид. В метель он специально выбежал на дорогу, где ехала машина. Водитель ничего не сделал. А вообще, в оригинальной истории Ваня посмотрел атаку титанов, влюбился в Ханджи Зое и перестал пытаться сдохнуть. Но да ладно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.