ID работы: 14471645

Сон

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все на октоподе спали. Одному Пейзо не спалось. Он сидел ближе к середине кровати, со включенным светильником рядом с кроватью. Он обнимал колени и тихо всхлипывал. Всё тело тряслось. Щеки были мокрыми, и казалось, что от них было холодно на щеках. На плечи был накинуто одеяло, придавая лёгкое тепло и тяжесть. Пару капель слез упали медику на ноги. Пингвин закрыл рот руками, прижимая ноги как можно сильнее к себе. Было страшно до жути, а все из-за плохого сна. Хотелось вообще его забыть, но он вновь вспоминался, как на зло. Слезы снова наворачивались, окутывал вновь страх, становилось ещё страшнее. Внутри снова веяло прохладой с тяжестью на сердце. Вытерев слезы с щек, Пейзо неуверенно повернул голову в сторону двери. Руки он прижал к себе, прижимая их чуть ли не силой. Тяжело, обрывисто и глубоко вздохнув, медик встал с кровати, убрав одну руку и держась за край кровати. Взглядом, он «сверлил» дверь. Санитар перевел взгляд на тумбочку и открыл ее. Улыбнувшись своей задумке и мысле, что он поспит, радовала его. Слегка шумя, медик перебирал весь хлам в тумбе. Когда он нашел что нужно, он вытащил банку таблеток. Осмотрев ее, там не осталось ни одной таблетки. Санитар перестал улыбаться. Он так надеялся на крепкий сон.. Выбросив банку, пингвин будто бы замер над открытой тумбочкой. Слезы капнула на банку. Медик закрыл тумбу и отчаянно отвёл взгляд вниз, но потом резко посмотрел на дверь. Возможно.. Ему ещё не спалось из-за того, что слишком часто принимал таблетки для сна, мог быть передоз. Хотя.. Кто знает? Медик так и застыл неподвижно. Он присел. -Нет.. К Квази не пойду.. А если прогонит? Ну хотя, если подумать, то он мой лучший друг.. Но я же его потревожу и разбужу... -Пронеслось в мыслях медика. Все обдумывая, санитар так и лежал на кровати до утра. -_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Следующий день прошел не так сладко, как можно было подумать. Медик был сонный, но прикрываясь, говорил, что просто не выспался. Вся команда беспокоилась за него. Весь день Пейзо ходил вялый, усталый на вид, уш слишком дерганым. Вечно в сон клонило, особенно в очень не приходящие моменты, как например, когда медик лечил пациента или засыпал прям за шлюпом. Было ужасно страшно и стыдно говорить даже капитану, что он всю ночь не проспал из-за того, что ему кошмар приснился. Да и тем более он уже взрослый парень, сним не должны возиться. Он думал, что и сам сможет справиться, но шансов было мало. Санитар устало упал безсилено на кровать. Каша в голове. Мыслить не было и желания. Глубоко вдыхая и выдыхая, медик прикрыл глаза. Сон повторился.. Медик резко проснулся. Вокруг темно. Он быстро включил лампу над кроватью. Дрожь снова достала его. Слезы опять начали капать. На душе стало тяжело. Санитар заткнул рукой рот, чтобы не было слышно всхлипов. Другой он прижал колени к телу. Раз за разом этот сон повторялся, и сейчас тоже. -_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ День снова не удался. Как и следущий, и следующий.. Вновь снился этот сон. Проходили дни, ночи. Пейзо засыпал за считанные секунды. Прошло так чуть ли не две недели. Никто из команды не понимал, что сним. -Пейзо.. Давай ты сегодня отдохнёшь, хорошо? -Сказал капитан, осторожно беря того за руку. -Я не могу тебя видеть таким, пойди, полежи, отдохни. -Закончил тот. Капитан осторожно погладил медика по голове и направил в каюту. Медик еле шел. Вскоре, они оба пришли к каюте. Барнаклз открыл дверь, введя код и зашёл. Он осторожно посадил санитара на кровать. Капитан осторожно обнял медика. Тот обнял его в ответ. Погладив Пейзо по голове, капитан осторожно прижал его чуть к себе, а после, также осторожно отпустил и вышел с каюты. Медик упал назад спиной на кровать. Опять глубокая ночь. Медик сидел спиной к кровати, и боялся засыпать. Боялся, что сон опять повторится. -Нет.. Нужно пойти к Квази.. Надеюсь.. он не прогонит меня... -Пронеслось в мыслях у Пейзо, слегка вздрогнув от последних фраз. Медик встал с кровати. Он осторожно начал направляться в сторону двери, еле переставляя ноги, ведь они дрожали. Не переставая думать по поводу сна и Квази, медик дрожащей рукой открыл дверь. Санитар выглянул в коридор и не спеша вышел так тихо, как можно было. Также тихо он закрыл дверь и продолжая дрожать, пошел к другу. -Сташно об этом думать.. А что, если Квази меня прогонет? Хотя если подумать.. Он же мой лучший друг.. Или накричит.. Но.. Он не может... У нас в отшениях все нормально.. Мы и не ссорились вообще никогда, если не считать первую встречу... -С такими мыслями, Пейзо и не заметил, что уже пришел к каюте друга. Он посмотрел на дверь. Санитар глубоко вздохнул и прикрыл глаза на пару секунд, чтобы успокоиться, хотя бы немного. Чуть помешкавшись у входа, Пейзо сделал глубокий вдох и тихо открыл дверь. Он заглянул в комнату тихо зашёл и закрыл ее. Медленными и тихими шагами, Пейзо дошел до кровати Квази. Он осторожно и тихо лег рядом с ним. Спокойнее особо не становилось. Санитар бегал глазами по комнате, роясь в мыслях. Он обнял себя. Пейзо старался не двигаться, ведь ещё боялся, что разбудит друга. Закрыв глаза, сон начал очень медленно подступать. Резко, младший почувствовал чьи-то касания, а потом его захватили в объятия. Пейзо вздрогнул и обернулся. Он увидел взгляд друга, который чуть ли не прожигал его из нутри. -Что-то случилось, Пейзо? -Шопотом на ушко спросил рыжий. У Пейзо опять прошли мурашки по коже. Он посмотрел немного испуганно на Квази. Рыжий осторожно начал гладить друга. -Тише.. Все хорошо.. -Успокивающе говорил Квази, прижав друга чуть сильнее и продолжал гладить. Рыжий развернул медика в себе лицом и осторожно, боясь напугать, поцеловал того в лоб. Пингвин покраснел, но в темноте это было не особо заметно. Стало тепло. -Что случилось, Пейзо? Почему ты такой сонный в последнее время? И.. Почему пришел ко мне? -Приподняв голову друга, Квази заглянул в его темные, черные как космос глаза. Медик вздохнул. -Мне.. Уж..же эти д..д..ве..е не..дел..ли.. снил..лся..я.. с..страш..ны..ый со..он.. -Дрожащии голосом ответил медик, прижавшись в другу плотнее. Глаза прослезились и послышался всхлип. Квази прижал друга к себе, быстро начал его успокаивать, вытерая глаза. -Тише.. Тише.. Не плачь.. Почему ты не приходил ко мне все время? Я бы мог тебе помочь! -Рыжий погладил младшего. -Я.. Б..боялс..ся теб..бя тре..евож..жить.. И т..ты бы ме..еня прог..гнал.. -Квази быстро поцеловал Пейзо в горячую щеку. -Не волнуйся, дружище, все хорошо. Если тебе страшно или что-то ещё, просто приходи. Я бы не стал тебя прогонять, клянусь! -Рыжий гладил друга по голове. Сон окутал медика с новой силой. Вскоре, он уснул. Квази осторожно укутал Пейзов одеяло и обратно обнял. Вскоре, наконец Пейзо успокоился. Сон прекратился повторяться. Он благодарил Квази за то, что тот поддержал его. -Пейзо, не стоит благодарностей. -Рыжий окутал друга в объятия. Тот их принял и обнял в ответ. Погладив Пейзо по спине, рыжий прижал друга к себе. Медик улыбнулся и нырнул в объятия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.