ID работы: 14471812

Почему М.Ю. Лермонтов назвал Печорина героем нашего времени?

Статья
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звание героя может получить далеко не каждый человек, лишь тот, который обладает всеми положительными качествами личности. Герой – человек, который совершил какой-либо поступок на благо Отечества, семьи, человека или животного. Это личность благородная, готовая защищать и прийти на помощь, не смотря на преграды и опасность. Герой это не простой человек, он получает особенный статус-звание «героя». Так почему же Михаил Юрьевич Лермонтов называет своего главного персонажа «Героем нашего времени»? Печорин состоит из пороков общества того времени. Через своего героя М.Ю. Лермонтов изобразил молодых людей и их пороки, которые живут с ним в одно время. Конечно, он описывал и свои пороки, открыто принимая их. Изучив биографию писателя можно узнать больше об этом. Михаил Юрьевич не изображает Печорина, как персонажа из романтического жанра, не идеализирует его и его поступки, а открыто показывает противоречивость характера героя. Можно увидеть все изъяны в личности героя, все его грехи. Лермонтов не приводит Печорина как идеал, за которым надо следовать и брать в пример для подражания, писатель составляет его из отрицательных личностных качеств всей его эпохи. Этот «герой» всего лишь яркий представитель своей эпохи. Печорин на протяжении всего романа поступает эгоистично, людей, которые считают его другом не воспринимает всерьез. Он, служив на Кавказе, украл Бэлу - дочь князя, прекрасно зная о кавказских традициях. Она на протяжении всего времени, которое жила с Печориным, влюбилась. Но, главный герой, не чувствуя никакой ответственности оставляет её, начинает ездить на охоту, дабы не проводить с ней много времени и, Бэла в конце концов погибает. Перед смертью её мучают переживания о возлюбленном. Печорин повелся на поводу своего эгоизма, не задумываясь о последствиях. Печорин отражает основные проблемы эпохи – безразличие, эгоизм, желание привлечь внимание людей вокруг. С помощью своего главного героя М.Ю. Лермонтов показывает то, как сильно нынешний человек отдален от духовно-нравственных ценностей. С помощью своего героя писатель призывает задуматься о нравственных ценностях, которые подвергаются опасности в эпохе Михаила Юрьевича Лермонтова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.