ID работы: 14471881

Обливейт

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      -Мама! Гляди! – Рик, мчась к озеру, хохотал во все горло.       Берег приветливо встречал его. Солнце скользило по камням и молодой траве, тянущейся к свету. Наступал вечер, и с каждым разом его лучи становились все слабее. Но взамен ему зажигались огни – крошечные фонарики, растянутые по периметру. Их сияние отражалось в воде, доходя до самого дна. А там, вдали, возвышался замок. Хогвартс, обновленный, величественный, приветливо глазел на собравшихся. В каждом окошке теперь жила жизнь. Новые первокурсники расползались по коридорам, поражаясь все тому же небу под потолком и веселящимся призракам.       Гостей собралось немало. Вся семья Уизли была в сборе. Приехал и Чарли, и Билл со своей женой. Был Рон со своими друзьями, родители его спутницы, многие члены Ордена Феникса и даже Люси, приглашенная молодоженами. Играла музыка. Шипучие напитки пенились в бокалах. Среди них попадались и те, которые бились током или на пару минут заставляли волосы гостя позеленеть. Танцы, шутки, разговоры. Каждый желал лично поздравить пару, пробиваясь к ним сквозь остальных.       Илис Уизли во всем белом плясала с Дорджем. Он весь день был подле нее и, оказываясь порой в одиночестве из-за Джинни, забирающей девушку, выглядел очень растерянно. Фред то и дело подтрунивал над ним, и это всех веселило. -Даже сейчас не можете быть серьезными! – с наигранным раздражением причитала их мать, после чего обоих журила за уши. Она была очень рада и, кажется, готова была назвать себя самой счастливой на свете женщиной. Впереди ей предстояла еще не одна свадьба. И вот сейчас, довольная, она носилась следом за Риком, который не мог надивиться диковинным существам – фестралам, на которых прилетел Гарри. Ему нравилось прикасаться к их стройным ногам и морде, ощущая на себе теплое дыхание, пристальный взгляд.       Но самое главное было еще впереди. И Джордж суетился ради символа торжества. Как только подошло время, он подозвал Илис к озеру, отвлекая от веселых танцев в компании друзей и подруг.       Они шли, держась за руку, весело напевая, перепрыгивая с камня на камень. Подол платья намок. Туфли Джорджа испачкались, фату пришлось снять, поскольку она мешалась. Приятная живительная прохлада исходила от воды, прозрачной, покрытой рябью, сияющей. Хотелось окунуться с головой, забраться внутрь по самые плечи, чувствуя легкость во всем теле. -Ну что, мистер Уизли, вы готовы немножечко охладиться? – лукаво спросила Илис, зачерпывая воду в пригоршне. -Всегда готов, если готовы вы! – со смехом ответил Джордж, посылая ответные брызги. Веселились. Веселью не было края. Они, словно малые дети, забыли о собравшихся гостях, самом празднике. Они баловались, резвились, потому что того просила душа, еще недостаточно очерствевшая. Внутренняя энергия, неудержимая сила подгоняла их. И они мчались вперед, подчиняясь ей. -Смотри! Это же… – вдруг замерла невеста, не находя слов для своей радости. Над головой, высоко-высоко, рассыпались красочные брызги. Они затмевали собой все, так, что казалось, будто весь их пятачок земли оказался внутри фонаря и сейчас горит сам по себе. Взрыв за взрывом заглушал музыку. Довольный визг доносился от натянутых шатров, из которых выскакивали люди. В воде отражались их силуэты, приближающиеся все ближе и ближе. -Наше с тобой обещание, - спокойно заявил Джордж, обнимая за плечи Илис.       Двое человек стояло на берегу Черного озера. Каждый думал о своем, но что-то объединяло их. И они полностью осознавали, чувствовали каждой клеточкой тела, что именно. А где-то там, по другой берег, стоял, сгорбившись, еще один человек, о котором никто не знал, о котором все позабыли. Но он улыбался, впервые за долгое время, держа в руках изорванное письмо, написанное из другой страны теперь совершенно чужими людьми. Он начинал другую жизнь, новую, совершенно не похожую на прежнюю.       Последняя вспышка возникла в небе и вдруг угасла. Он видел ее и одними губами, не слыша себя, сказал: -Уизли, значит, да?       Веселье продлилось до нового дня, рассвета, за которым пришли новые заботы и радости. Жизнь начиналась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.