ID работы: 14471955

Видение

Фемслэш
R
Завершён
20
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
Кошмар послал мне видение. Я нахожусь в каком-то мрачном, огромном помещении, повсюду груда мусора и по стенам пляшут тени, но они не мои. Под ногами растекается море крови, но я в нём лишь по щиколотку. Перед лицом то и дело мелькают яркие вспышки и слышны приглушённые выстрелы. Их много. Они окружают. Я не боюсь, напротив меня это даже забавит, однако, в какой-то момент становится тяжело дышать. Руки перестают слушаться, ноги подкашиваются, тело в мгновение обмякло, не в силах больше держать собственный вес. Атмосфера накаляется, сдавливает в ржавые тиски, окутывает прочными цепями и тянет на самое дно. Меня пленили. Как это случилось? Я, которая каждый раз с такой лёгкостью избегала подобной участи, вдруг оказалась поймана. Тьма сгущается, тени крайне близко, нависают, смотрят, вдавливают глубже. Их взгляды словно острые спицы впиваются в мою плоть, ломают каждую частицу моего сознания изнутри. Яркая вспышка на секунду ослепляет меня, а когда я вновь открываю глаза, то вижу перед собой руку, которая тянется ко мне, предлагая помощь. Я не знаю чья она, но от неё исходит такое небывалое тепло. Кажется, что даже угрожающие до этого тени постепенно таят от этой теплоты, растворяются в бесконечно вечном мраке. От неё не исходит никакой угрозы, а опасность будто никогда и не нависала над моим хрупким телом. Мне так хочется взяться за эту руку, принять помощь, перестать жить в постоянной тьме и наконец выйти на свет. Но как только я протягиваю руку в ответ вокруг сгущается напряжение. Буквально. Электрическое напряжение. Кое-где даже видны редкие прыгающие искорки, будто от забарахлившей розетки или от оголённого провода брошенного в воду. Кончики пальцев начинает покалывать, усиливая это неприятное ощущение по мере приближения к тянущейся руке, словно спасательному кругу. До заветной ладони остаётся лишь пара сантиметров, когда моя рука внезапно обугливается и рассыпается пеплом, что тут же подхватывает, невесть откуда взявшийся, ветер. Я просыпаюсь. Перед глазами всегда предстаёт уже приевшийся серый потолок. Четыре стены, на одной из которых огромный экран, что по идее должен создавать атмосферу комнаты, но что всё так же был выключен. Тишина – моя единственная атмосфера. Прошло уже больше года с того момента когда я в последний раз переживала то видение. Обычно мой Кошмар так не зацикливается на подобных манипуляциям с моим сознанием, но эту сцену он показывал мне дважды. В первый раз ещё задолго до Протокола, тогда я ещё даже не знала о его существовании и уж тем более не подозревала о его связи с пропажей моего брата. Во второй раз видение настигло меня за несколько часов до той самой облавы, когда меня буквально зажала в углу группа хорошо подготовленных людей. Хорошо, но не достаточно, более того я бы справилась с ними с лёгкостью и привычным к тем временам удовольствием, если бы не их секретное оружие. Кто бы мог подумать, что теперь я буду активно на них работать. Стану частью команды. Буду сражаться за них, прикрывать их спины и беспокоиться каждый раз, когда они уходят на очередное опасное задание. Забавно как порой цель оправдывает средства. Ты готов на всё, лишь бы добиться поставленного тобой же условия. А если это условие касается близкого тебе человека, то ты способен даже на самопожертвование, лишь бы сохранить его, обезопасить, спасти его жизнь. Я спасла. Едкий запах крови неприятно свербил в носу, а привкус металла во рту не давал спокойно проглотить ком боли. Даже сидя на холодной земле, сгибаясь пополам, меня выворачивало наизнанку, ломало кости, а плечо предательски ныло от разорванных в хлам мышц. Пуля прошла навылет, но кажется она задела каждую нить живой плоти, что находилась во мне. Очередная вылазка чуть не закончилась провалом, друзья были ранены, почти все, но даже несмотря на это в шаттл уже грузили обезвреженный спайк. Очередной. Сколько их ещё? Без разницы. Если это поможет сохранить мне тех, кто мне дорог, я готова обезвредить ещё тысячу таких. Целая рука всё ещё с силой сжимала устройство, что помогло предотвратить взрыв. Эта маленькая немка знает свою работу, прибор сработал на ура, как и всегда. Но тело продолжало содрогаться от недавнего пережитого ужаса, коим напитался Кошмар, собрав всю негативную энергетику с поля боя. Солнце пробилось сквозь оседающую бетонную пыль, задевая своими тёплыми лучами моё израненное лицо. Дышать легче не получалось, всё перебивалось запахом собственной крови, но на душе вдруг стало спокойнее, когда солнечные лучи вдруг перекрыла чья-то тень. Щурясь от всё ещё ярко светившей звёзды, я подняла глаза вверх. Ко мне тянется рука. Такая тёплая, хотя я её ещё не коснулась. На губах невольно пробивается лёгкая улыбка, что встречается с такой же теплой, как и сама рука улыбочкой хозяйки. Между её пальцев мелькают лёгкие разряды тока, видимо от недавнего бега, но я без доли сомнения выпускаю из хватки устройство, роняя его на землю рядом с собой, и тянусь рукой к её ладони. Её пальцы крепко, но так аккуратно обхватывают моё запястье. Искорки прошлись по ткани моей куртки, но так и не достигли оголённых участков тела. Несколько секунд мы просто смотрели друг на друга. Такие радостные, но такие печальные. Мы обе живы, но обе ранены. На мне живого места нет, у неё прострелена нога. Как она вообще всё ещё стоит? Кажется, мы будем долго друг друга выхаживать, даже после помощи нашего медика. Она легонько тянет меня на себя, бровки смещаются ближе к центру. Ей больно, но она не показывает этого. Я всё понимаю. Мне тоже очень больно. Но рядом с тобой всё легче. Перед глазами вновь отрывками мелькает моё видение. Моя жизнь идёт чередом, всё в точности как там. Но теперь я знаю чья это рука и почему мне было так тепло. Однако, в отличие от сновидения, здесь я не сгораю, не растворяюсь тлеющим угольком на руках ветра. Напротив, я восстаю. Восстаю из пепла, каждый раз, когда ты тянешь ко мне свою руку. — Поднимайся, Хазал. Нам пора домой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.