ID работы: 14471976

Анализ песни Tattered & Torn

Статья
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анализ Tattered & Torn

Настройки текста
Примечания:
Tattered & Torn (рус. Разодранный и порванный) - песня группы Slipknot из одноимённого альбома. Мрачная и жуткая композиция, повествующая о невыносимой душевной боли и самоубийстве. Сегодня я проведу тщательный анализ данной песни и сделаю выводы, что хотел выразить и изобразить исполнитель. Поехали! Первый куплет: "Tattered and torn Something aches Tattered and torn Bad things slither Tattered and torn My floors are burning down Tattered and torn And I can't find a window" Перевод: "Разодранный и порванный Что-то болит Разодранный и порванный Всё плохое сливается в меня Разодранный и порванный Пол подо мной сгорает Разодранный и порванный И я не могу найти окно" "Разодранный и порванный". Лирический герой чувствует себя повреждённым и сломленным, как эмоционально, так и физически "Что-то болит". Лирический герой чувствует душевную боль и что она словно блуждает везде по его нутру "Всё плохое сливается в меня". Душевная боль и весь остальной негатив в жизни лирического героя настолько сильны, что он ощущает то, как всё это сливается прямо в его нутро "Пол подо мной сгорает", "и я не могу найти окно". Лирический герой чувствует себя в ловушке и совершенно бессильным для борьбы с собственной душевной болью, которая никак не уходит, а, наоборот, только усиливается Второй куплет: "Tattered and torn This is medieval Tattered and torn This is cerebral Tattered and torn Suffocated Tattered and torn Melodramatic" Перевод: "Разодранный и порванный Это где-то в середине Разодранный и порванный Это где-то в мозге Разодранный и порванный Я задушен Разодранный и порванный Мелодраматично" "Это где-то в середине", "это где-то в мозге". Лирический герой наблюдает за своим состоянием и понимает, что его душевная боль до сих пор блуждает где-то по его нутру и мозгу "Я задушен", "мелодраматично". Душевная боль лирического героя затрагивает все его жизненные аспекты и он чувствует, что буквально задушен ей Третий куплет: "Tattered and torn Driven to the verge of Tattered and torn I make you my enemy Tattered and torn The nerves you sever Tattered and torn Can serve you better" Перевод: "Разодранный и порванный Я подтолкнут к концу Разодранный и порванный Я делаю тебя своим врагом Разодранный и порванный Нервы, что ты режешь Разодранный и порванный Могут служить тебе лучше" "Я подтолкнут к концу", "я делаю тебя своим врагом". Из-за того, что душевная боль становится только невыносимее и никак не уходит, лирический герой начинает злиться и, как следствие, делать других своими врагами "Нервы, что ты режешь", "могут служить тебе лучше". Лирический герой намекает на то, что, вместо того, чтобы перерезать нервы и тем самым, привести себя к оцепенению, он собирается причинять себе боль, играя с ними (нервами) Четвёртый куплет: "Tattered and torn In the blink of an eye Tattered and torn In the space of a second Tattered and torn Open my wrists Tattered and torn Give me my lessons" Перевод: "Разодранный и порванный В моргании глаза Разодранный и порванный В пределах секунды Разодранный и порванный Вскрой мне запястья Разодранный и порванный Преподнеси мне мои уроки" Лирический герой достигает предела и желает побыстрее избавиться от своей невыносимой душевной боли путём самоубийства Аутро: "(Tearing myself apart) from the things that make me hurt!" Перевод: "(Вырываю себя) из того, что причиняет мне боль!" Лирический герой вырывает себя от собственных существования и жизни, которые как раз и приносят ему много душевной боли Итак, анализ данной песни закончен. Теперь пора немного поразмышлять, что в ней происходит. Сюжет композиции Tattered & Torn следующий: лирический герой испытывает непроходящую невыносимую душевную боль, которую ничем нельзя заглушить. Лирический герой слишком бессилен для борьбы с собственной душевной болью, да и считает её бесполезной, ибо эта боль никогда и никуда от него не уйдёт. Как мы смогли увидеть, душевная боль лирического героя исходит из его собственных существования и жизни, то есть, его жизнь наполнена всякими нескончаемыми каждодневными трудностями и переживать их ему очень тяжело и больно и он считает, что только смерть может спасти его от всей этой боли. Собственно, лирический герой, в итоге, и решается на самоубийство: душевная боль полностью выводит его из равновесия и его жизнь и психическое состояние становятся попросту нестабильными. Он точно уверен в том, самоубийство - это единственный выход, что если он отделит самого себя от собственного тела и жизни, то его душевные муки обязательно прекратятся Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что в нём расписано является моим субъективным видением данной композиции и на правильное оно навряд ли претендует. Напоследок, от себя добавлю, что Tattered & Torn является одной из моих любимых песен из всего одноимённого альбома. Она 100% могла бы стать отличным саундтреком к какому-нибудь фильму ужасов или психологическому триллеру, ибо действительно обладает довольно пугающей и, в то же время, запоминающейся атмосферой. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.