ID работы: 14471987

Танцующий онг

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хвост, Коготь, Клык, Хребет, Сердце. Как капризные танцоры они проносятся в разуме Райи, заставляя опускать руки. Нет в них ни смысла, ни красот, ни души — только куча бумаг на столе, которые приходится ворошить собственными силами. Сису бы их опрокинула с веселой улыбкой и подмигнула, сказав, что в жизни есть более интересные занятия. Каждое государство пытается оторвать побольше. Каждое государство старается утвердиться в своем суверенитете и победа над друунами ничуть не помогла в том, чтобы сплотить столь возросшие и разные общности. Райя готова плакать по тем временам, когда ей приходилось лишь искать ночлег на ночь среди пустошей. Райя участвует в бесконечной череде переговоров, приемов и договоренностей. И все они имеют вид аккуратной бумаги, которую ей стоит подписать. Отец все больше отстраняется от дел. Помощников — тьма, но они более чем кто-либо думают только о своем благополучии, стараясь не показываться на глаза, когда у правительницы Сердца глаза словно набиты песком. Друзей не осталось, есть только политические соперники, которые не оставляют от Кумандры и малого клочка целой земли. Говорят, Клык позарился на земли Хребта, а Коготь хочет заключить династический брак с Хвостом. Райе не хватает тех дней, когда она могла спокойно сесть и поговорить по душам с Сису. Драконы не подвластны политике. Их владычество — небо. Наверное, по той причине, что они не участвую в распрях, высшее божество наделило их бессмертием. Райя каждый день ощущает себя сонной. Ей вообще кажется, что она не просыпается. Только один и тот же кошмар, названный дворцом, перед ее глазами ежедневно. Люди ждут, что она будет принимать взвешенные и мудрые решения на пути к процветанию, но у нее сил хватает только на то, чтобы совершать глупые телодвижения, которые не назовешь хваткими. Но ожидания это не самое страшное. Самое страшное видеть льстецов и шпионов от других государств, которые подмывают волю и заставляют оступаться на каждом шагу. Райе не хватает неба над головой и звезд. Она напоминает себе детскую игрушку, которую тянут в разные стороны малые дети. Они смотрят на нее с восторгом и раз за разом заставляют совершать полет от пола до потолка. Когда у Сердца сломается его сердце — лучший момент. Райя готова отчаянно застонать. У нее не получается быть такой, какой ей суждено. И самое обидное — у вождя Бенджи больше нет детей. Было бы неплохо, чтобы вожди избирались из народа. Может, среди них найдется маньяк, который сможет уследить за всеми областями жизни Кумандры, но кто сказал, что молодому правителю разрешат пошатнуть тысячелетние устои? Сису появляется изредка, но когда она приходит, Райя буквально сбегает в ее теплые объятия, оставляя многие дела незавершенными. Драконица нежно прижимает Сердце к себе и ничего не говорит, чувствуя, как ее шкурка покрывается слезами. Райя не выпускает ее из объятий долгие минуты, растворяясь в доброжелательности и обожании. Обратившись в человека, Сису может поцеловать Райю, а потом предложить потанцевать немного, чтобы забыть все те дни, что они были порознь. Райя соглашается с улыбкой, но в мыслях у нее все равно нет уже того света, который был когда-то, а лишь напев: И люди говорят: «Станцуй для меня, станцуй для меня, станцуй для меня, оу-оу-оу! Я никогда раньше не видел, чтобы кто-то делал то, что делаешь ты». Люди говорят: «Подвигайся для меня, подвигайся для меня, подвигайся для меня, эй-эй-эй! А когда ты закончишь, я заставлю тебя повторить все это снова!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.