ID работы: 14472106

Брат и сестра навсегда

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брат и сестра навсегда

Настройки текста
В Дакбурге был вечер. Смеркалось. В доме миллиардера Скруджа Макдака как и во всех остальных, жители готовились ко сну. Скрудж перед тем как лечь, читал свою любимую книгу. Горничная Клювдия уже ложилась. Не ложились только двое: утёнок с чёлкой, в чёрной куртке и майке со смайликом и девочка с короткими волосами, коричневой куртке и голубой майке. Первого звали Дональд Дак, а вторую – Делла Дак. Они были братом и сестрой, а заодно племянниками Скруджа. Дональд что-то играл на своей гитаре, а Делла рисовала что-то. — Хэй, Дональд... Ты скоро положишь гитару? – спросила Делла. — А? Что? Да, да, скоро. Только доиграю песню. Всё никак мотив не выучу... – ответил ей Дональд. — Может быть, завтра сможешь? — Я же почти доиграл! — Утро вечера мудренее. — Ненавижу, когда ты так говоришь. Дональд положил гитару и подошёл к сестре. — Что ты рисуешь? — Палатку. Помнишь, когда я пряталась на Рождество? — Понятно. Слушай, а хорошо выходит. — Спасибо. Делла докрасила рисунок и положила карандаш в коробку. Дональд ушёл переодеваться в пижаму. Через три минуты он вернулся. — Я иду, – вздохнула Делла. Через пять минут она тоже переоделась. — Так не хочу ложится... – сказала девочка. — Утро вечера мудренее, – усмехнулся Дональд. Делла нахмурились и посмотрела в окно. Лил дождь. Был слышен стук капель. На улице была куча луж. Хоть и было темно, это было видно невооружённым взглядом. — Надеюсь такой ливень не означает... – сверкнула молния – грозу! – Делла спряталась за стул. — Ты боишься грозы? – спросил ошеломлённый Дональд. Делла никогда не рассказывала ему об этом. — Да... – ответила ему девочка, выглянув из-за стула. — Почему ты мне не сказала? — Я боялась, что ты будешь надо мной смеяться если узнаешь... Ведь подумай – я не боюсь ни монстров, ни хищников. Зато боюсь грозы. Мне стыдно. — Слушай Делла... Чего бы ты не боялась, я никогда не буду над тобой смеяться. Подумай сама, даже дядя Скрудж чего-то боится. А гроза это очевидно. Иди сюда. Делла робко подошла к мальчику. Тот манил её, как бы говоря: «не стесняйся, давай». Наконец, она подошла к нему. Дональд улыбнулся ей и обнял. Племянница Скруджа была ошарашена. В последний раз, он обнял её целый месяц назад. Но тем не менее, она признала, что ей это нравилось. Наконец, он отпустил её. — Мне лучше. Спасибо Дональд, – сказала она. — Мне только в радость. Давай ложимся, – ответил мальчик. — Давай! Брат и сестра легли в свою двухъярусную кровать. Они устроили драку подушками, перекидывая их друг другу. В конце концов Делла легла. Но Дональду не спалось. Он ворочался. — Ты не спишь? – спросила девочка у брата. — Просто... Я боюсь темноты. Извини, что не рассказывал, – ответил ей Дональд. — Значит, я не единственная, кто что-то скрывал. Хи-хи. Ладно, ладно. Спускайся. Дональд спустился на нижний ярус – ярус Деллы. Та взяла его за плечо. — Почему ты так боишься темноты? — Я боюсь, звуков, теней и вообще много чего, что есть в темноте. Мне тоже стыдно. — Дональд... Не беспокойся так. Если ты боишься, просто скажи об этом. — Спасибо, Делла. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Дональд вернулся на свой ярус. Они с Деллой думали о своих страхах, прежде чем со спокойными мыслями, лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.