ID работы: 14472141

я вновь вижу Ее.

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
я вновь вижу Ее. за все время нашего знакомства мы с Ней столько раз расходились и снова сходились, что уже не остается ощущения нереальности каждый раз, когда я вижу Ее. одно дело звонить Ей, писать сообщения - это не то, это так редко и на безопасном расстоянии; сейчас же - вот Ее лицо, изменившееся за годы и все еще прекрасное. и эта родинка на щеке теряется среди веснушек, которых раньше не было, в волосах седые пряди… это произошло не сразу, я только сейчас понял, что Ее молодость не вечна, ведь прежде мое знание этого было чем-то далеким и ненастоящим. я вижу Ее. Она улыбается. но Ее улыбка горька. я сам уже не тот, что прежде. - потом не хочешь заехать ко мне? - Деймон, у меня есть дела. - у Тебя всегда были дела и всегда находилась возможность их отложить. - я уже не в том возрасте. - я не имею в виду секс. просто посидим, попьем чай или вино. послушаем музыку. - Ты всегда так говорил. я всегда верила. и всегда случался секс. Она говорит об этом так просто, будто Ей вовсе не больно. когда-то мы прекратили наши свидания под предлогом того, что оба в браке и хотим быть верными своим супругам, к тому же дети… но я помню, как блестели слезы на Ее щеках. о, к чему эта экспозиция, почему я все себе объясняю, если сам не понимаю до конца, что со мной происходило и происходит! - Ты жалеешь? - да. я вела себя как дура. стоило Тебе поманить меня, и я бросала все и бежала за Тобой. каждый раз я надеялась, что все изменится. я любил Ее. но мой страх потерять Ее и группу, если бы что-то пошло не так в наших гипотетических отношениях, заставил меня выбирать безопасные варианты, пренебрегая Ее любовью. я сам надеялся, что все изменится. но я так заврался себе и другим, что уже не мог и до сих пор не могу вылезти из этого болота. но Она, Она не стала ждать меня. я и не знал, что в Ее теле столько силы. выносить и родить пятерых детей… порой я задавался вопросом, каким жестоким должен быть человек, творивший с Нею такое, но каждый раз ловил себя на мысли, что я-то ничем не лучше. я подвергал Ее риску так часто, что Она должна уже ненавидеть меня. я хорошо помню, каким измученным было Ее тело после каждых родов, всю эту провисающую кожу, растяжки, деформированную грудь… Она не давалась мужу после рождения джеронимо какое-то время, и я первым узнал о “стежке для мужа”. нет, я знал, что это делают с женщинами, так сделали со сьюзи, просто это было неожиданно… было ли это Ее решением, и если было, то чем Она руководствовалась, комфортом мужа ли, желанием ли быть привлекательной для меня и надеждой на сохранение нашей связи? или это сделали циничные врачи, которые увидели в Ней не живого человека, а просто кусок мяса для удовлетворения мужских потребностей? Она не звала меня ни на одну выписку, я видел Ее детей мимоходом, видел, как они потихоньку растут, как и моя дочь… хотела ли Она этих детей? Ее муж не похож на тирана. я ревновал Ее к мужу, и ревную до сих пор. но Она не моя. никаких Нас нет и не было, и те краткие моменты близости, те украденные поцелуи и касания - все это было будто не со мной и не с Ней. я уже долго молчу и все никак не найду слов, чтобы возразить, но чем тут возразишь? - Стефани… Ты нужна мне, - вот и все, что я могу сказать. - зачем? я уже не девочка, я старая тетка. - я люблю Тебя. с самого первого дня. я боялся все сломать, я не хотел навешивать на Тебя какие-то обязательства. - Ты и на Себя обязательств брать не хотел, я думаю, - Она вздыхает с улыбкой, будто мы говорим о ценах на сыр в супермаркетах. - Деймон. я Тебя понимаю. Ты не хотел рисковать группой. но Ты мог хотя бы не давать мне надежду. не говорить мне, что любишь меня. не изменять джастин и сьюзи со мной. просто жить Своей жизнью и оставить меня в покое. если Тебе не было жаль Твоих женщин и меня, пожалел бы мисси. она не заслужила такого предательства с Твоей стороны. - Ты соучастница, - вырвалось у меня. и я сразу же об этом пожалел. Она смотрит на меня и усмехается: - а разве Ты меня спрашивал? разве Тебя волновало мое “нет”? я не нашел, что ответить, потому что я всегда думал, что Ее “нет” - игра, грустная и ироничная, но все же игра. Она продолжила: - Ты бы принял всех моих Детей? - я не знаю. - Ты бы не принял. я прекрасно помню, как Ты каждый раз спрашивал, не от Тебя ли я родила. если бы Ты был готов принять, не спрашивал бы.. я словно раздет и стою, голый, старый и некрасивый, на всеобщем обозрении. Она берет мое лицо в ладони, и Ее надломленный голос достает, кажется, до самого дна души: - скажи что-нибудь. я хочу слышать Тебя. мы все это время не слышали друг друга. Ее карие глаза заглядывают в мои, Она что-то ищет и никак не может найти. - Стефани. Стеф. все это очень сложно. я не мог отключить все, что чувствую, я и так винил себя за то, что держал Тебя на втором плане, как запасной аэродром… мне жаль, что нам обоим приходилось врать нашим любимым, друг другу и самим себе. я очень хотел детей, с джастин не вышло, а сьюзи… она мать Мисси, Мисси долгое время была единственным человеком, кого я мог любить и не бояться все разрушить. я не люблю сьюзи. сейчас не люблю. раньше мне казалось, что я ее люблю, но я окончательно запутался… - Ты слишком легко разбрасываешься словом на букву “л”. - я… мне жаль. понимаешь, я… не мог определиться, чего я хочу, безопасности или быть с Тобой, - в носоглотке разлилась сухая колкая боль, перед глазами стало мутно. - я уже говорил, я люблю Тебя. помнишь те времена, когда мы были молоды и свободны? почему я не женился на Тебе тогда… - те времена прошли, Деймон. их не вернешь. теперь нам обоим за полтос, и мы никогда больше не будем такими молодыми, красивыми и свободными. иди ко мне. Она обнимает меня, и щеки обжигает дорожками от капель. - прости… - от того, что я прощу или не прощу, ничего не изменится. это в прошлом. я рада работать над новым материалом. - Ты любишь меня? - люблю. но также я люблю своих Детей. и поэтому вряд ли поеду к Тебе одна. хватит с меня этих игр, наигралась. если хочешь собрать гостей, приглашай тогда и грэма с дэйвом. вжавшись носом в Ее шею, я оставляю на Ее коже мягкий поцелуй. - я всегда думаю о Тебе перед сном. - давай прекратим мучить друг друга. я дорожу Тобой. и согласна остаться Твоим другом. - да. хорошо. Ее пальцы зарываются в мои волосы. - не думай о том, что у нас не получилось. цени то, что у нас было. хотя бы то малое. пойдем встретим грэма с дэйвом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.