ID работы: 14472149

об играх и двух мальчишках

Mnogoznaal, White Punk (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Даня с детства любил играть в дряхлую приставочку втихаря от родителей, а ещё, как оказалось, не меньше он любил проводить время с Максом. Сейчас, когда они подросли, это получалось совмещать, приходить к Лазину, брать его пыльную вторую соньку и рубиться в разные, шакального и пиксельного качества, игры. А сейчас, в достаточно теплый, если сравнивать с зимой, мартовский денек они плелись с учебы и допов к Максиму, как и всегда на протяжении уже стольких лет. Каждые два дня они собирались на квартире голубоглазого, с самого первого класса вплоть до нынешнего, десятого. Собирая все лужи по пути, Бумагин почти окончательно перестал надеяться что его и то не самые новые данки переживут очередную весну, пока обреченно вздыхающий Макс наблюдал за всей этой картиной и уже предчувствовал будущие жалобы на то что кое-чьи найки снова развалились с не пойми чего вдруг. Натягивая лямки рюкзака повыше, что бы не сползали, Лазин решил таки поговорить с неугомонным другом, может уму разуму научить, а то так до конца жизни тот кроссы каждую весну менять будет и разорится.   -Дань, ты же знаешь что прямо сейчас обрекаешь свою обувь на смерть, правда? -Ой, ну не учи хоть ты меня, будто это прям сократит их жизнь. -Да, наверное спустя годы ты все- таки это не усек, жаловаться же потом будешь, что ничего не держится и идет по швам само собой, а ты самый святой и "ничего такого" не делал с ними. -Да не буду я жаловаться. Когда я так делал вообще? Вот скажи мне. -Всегда ты так делаешь, абсолютно всегда, каждый год скачешь по лужам, а потом плачешься. -Не будет  такого! Не наговаривай на меня, сейчас все по-другому!   Конечно же это повторилось снова, но об этом история умалчивает. Ну а сейчас мы вернемся к основному повествованию. Парни шли не спеша, по пути перебрасываясь мыслями о поступлении в ближайшем будущем и об играх,в которые они сегодня будут играть, о новых и о сфере в принципе. Это был не поддельный, настоящий, до огонька в глазах интерес с обеих сторон, что с другими людьми у них наблюдалось редко. Через некоторое время, которое равнялось минутам двадцати-двадцати пяти, практически выпускники подошли к знакомой двери подъезда Лазина, тот, как обычно, приложил к магниту "таблетку" и ребята оказались внутри, древней как мир, зеленой парадной. Даже на лестнице по пути на четвертый этаж разговоры не утихали, Даня было даже чуть не навернулся на  еще грязных ступенях в порыве воодушевленного рассказа об очередной заинтересовавшей его музыке, слава богу было кому придержать "пизанскую башню" в лице Бумагина. Наконец доковыляв с божьей помощью до квартиры Макса парни выдохнули так, будто марафон бежали, все-таки подниматься разговаривая и спотыкаясь тоже энерго затратная штука. Хозяин жилья наконец открыл свой дом звонкими ключами с кучей брелоков, надаренных друзьями, в том числе и Даней, на любые праздники. Первым в дом зашел безусловно Бумагин, который с порога кинул рюкзак где-то в прихожей и прошелся в коридоре трешки словно впервые. Тут же за ним заходит и Лазин, что не без усмешки каждый раз наблюдает эту картину. Вот уже парни вместе идут на кухню, а параллельно с этим кареглазый завязывает достаточно длинные волосы в низкий хвост. Десятиклассники усаживаются за стол под звук только начавшего нагрев чайника, что был любезно поставлен собственником дома несколькими мгновениями ранее. Когда чай уже был разлит по чашкам парни принялись вновь о чем то без устали трындеть, запивая чаем и хомяча пряники с вишней, их делала бабушка Макса, поэтому они имели особенный, домашний вкус, что прибавляло к атмосфере дополнительный плюс. Медленно, с превеликим удовольствием у пьющих, чашка опустошалась на ряду с пиалкой, которая до их прихода заботливо и от души наполнена сладким изделием, которое они успешно умяли за обе щеки. Закончив трапезничать и обсуждать насущные вопросы, парни поставили чашки в раковину и направились в гостиную, изначальную точку назначения по их выверенному годами плану. Добравшись до промятого бежевого диванчика Даня с превеликим удовольствием по-свойски плюхнулся на него, в то время как Макс медленно включал плойку и джойстики, которые как раз, словно под их квартиру делали, дотягивались до ложа. Улыбаясь как дитя малое, Бумагин взял в руки джойстик и провел по кнопкам большим пальцем, будто смакуя момент, но тут же вернулся в реальность от вопроса Макса который он, благополучно, пропустил мимо ушей. -А? Прости, что? А то я не услышал -Говорю во что играть то будем? -Оу, ну давай, как обычно, в Стрит Файтер, а потом посмотрим. -Договорились. Условившись начать с золотого стандарта подобных посиделок, Макс скоренько нашел игру и пошла бойня не на жизнь, а на смерть. Будто и не друзья играли, а настоящие враги, поблажек не делалось никому, не взирая ни на чин, ни на положение, как говорится. Когда парням изрядно надоело Даня отложил джойстик, а Лазин принялся показывать новинку, Резидент Ивел (2005), в этот момент Бумагин принял одно из лучших решений и прилег другу на плечо, на что тот обернулся, вскидывая бровь. -Не задумывайся, просто прилег, хорошо? -Э-э-э, хорошо, без проблем. Решив невзирая на несколько смущающую ситуацию показать однокласснику новую игру легендарной линейки, парень настолько увлекся что совсем и не заметил скучающие ответы, арсенал которых ограничивался «мгм» и «кру-у-уто-о-о», но как только он снова повернул голову дабы проверить слушают ли его вообще, Макс к собственному удивлению обнаружил на себе взгляд двух увлеченных карих глаз. -Дань, признайся, ты меня вообще слушал? -Честно? Не очень, можешь сделать кое-что для меня? Сознание Бумагина от скуки и уклона в сон было несколько помутневшим, поэтому это был тот момент который он наконец не стеснялся прояснить. -Да, без проблем, а что надо то? -Поцелуй меня, а? Хотя бы в щеку. Пожалуйста, если хочешь потом сразу уйду. Максим несколько опешил от такой просьбы, но против не был, как бы он себе врать не хотел. Отложив контроллер он несколько развернулся к лицу товарища и крайне осторожно его поцеловал, совсем по-детски, дабы не рушить момент. Когда напор со стороны кареглазого сравнялся с чем-то больше чем ноль вся детская невинность обросла новыми, более нежными чувствами, да и понятнее стало куда больше. Когда Даня таки немного отодвинулся, что бы не наглеть он решил задать один единственный вопрос. -Мне остаться? -Да. На это Бумагин лишь прилег обратно на плечо Макса и умолк, чувствуя полное умиротворение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.