ID работы: 14472181

Happy Horoscope

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
"Стрелец: Гороскоп на 20 мая. Ваш день будет проходить спокойно и без особых изменений. Вы будете чувствовать внутреннюю гармонию и уравновешенность. Рутина и повседневные дела будут занимать ваше внимание. Важно сохранять ясность мысли и не позволять негативным эмоциям влиять на ваше настроение... Бла-бла-бла. Но всë будет не так скучно, если вы зайдëте в цветочный магазин, радуя себя прекрасными цветами. Удачного дня!" Всë одно и то же каждый день. Гороскопы явно составляют по "Я шëл по улице, а там кто-то в лужу наступил, я потом тоже наступил. Значит, сегодня у всех будет одно и то же". Вот серьёзно. Нет, Джиун, конечно, не верит во все эти бредни, но интересно же. Только вот он понять не мог, почему цветы. Да, красивые. Да, радуют глаз. Но в случае Кима радоваться будет радоваться только мусорка, потому что за цветами он заботиться не умеет от слова совсем, а дарить некому. Джиун лишь закатывает глаза, чуть улыбаясь, закрывает крышку ноутбука, перед этим выключив его. Смотрит в окно и понимает, что да, сегодня явно надо выйти на улицу, ведь солнце в глаза лупит только так. Ну, и заодно проверить, что такого ему подарит этот цветочный магазин из гороскопа. Сегодня у Кима наконец-то выходной, но и он так и красными буквами на лбу вырисовывает "ДЕДЛАЙН", вырисовывая на лице у того тупое выражение и обезьянку с тарелками в голове. Последняя неделя, а у них готово к общему счëту ни-че-го. Лишь титульник, глупые зарисовки и переписка с Хао в заметках во время совещания. От осознания, что сегодня Джиун будет тухнуть в жаркой квартире весь день, он скатился по дивану вниз, больно ударяясь затылком о стену.

×××

Пять часов. Прошло чëртовых пять часов с того момента, как Джиун вновь сел за ноутбук, печатая всякую информацию из черновиков, подставляя их под оформление. За эти пять часов он успел напечатать 23 страницы из 40, поспать на компьютере так, чтобы на правой щеке остался отпечаток клавиатуры, той же самой щекой пройтись по всем буквам, а затем удалять их. Позвоночник болит так, будто он не сидел, а на спине 140-ка килограммовую гантелю тягал. А в голове тупой болью отдаëт несильная мигрень. Надевая очки, Джиун радуется, что уже более отчëтливо видит каждую деталь гостиной, а на часах стрелка переходит с 15:59 до ровных 16. Белый цвет уже давит на глаза, поэтому Ким решает, что лучше уж он выйдет в белый свет, чем дальше будет сидеть, как пень, и заработает сколиоз. За окном слышатся самые разные голоса, а видны лишь лучи солнца, что чуть потускнели спустя время. Запрокидявая голову назад, Джиун вновь ударяется затылком, но в этот раз о более мягкую поверхность, спинку дивана. Значит, пойдëт. На улице тепло. Не так, как было дома, жарко, не продыхнуть. Лëгкий ветер, солнце, свежий воздух. Красота, в общем. По дороге встречаются, по большей части, подростки, только что вышедшие из школы, милые престарелые парочки, которые улыбаются каждому прохожему, и цветочный... "幸福". Джиун, конечно, в школе китайский не учил, но отчëтливо помнит эти иероглифы у Хао в каждом сообщении, обращëнном к Ханбину. Ким ненадолго задумывается над этим, пока не заходит внутрь. Ведь там уже все мысли улетучиваются. За прилавком стоит модель? Ибо какого чëрта этот парень такой красивый? Кожа светлая, практически белоснежная, под цвет волос незнакомца, а глаза кошачьи, будто он и должен был быть котом. Либо Джиун сегодня приложился сильно, либо же перед ним и вправду ангел. Не могут люди быть такими красивыми... — У вас всë хорошо? — а ещё и с таким прекрасным голосом. Ким отрицательно мотает головой на вопрос, не сразу осознавая, а затем резко закивал, как болванчик. На лице продавца образовывается улыбка, а с губ срывается смешок. Ну вот, над ним теперь смеются. Придурком он себя чувствовать точно не хотел. — Вам что-то подсказать? — Да, я бы хотел... — на одном дыхании выпаливает Джиун, а затем стопорится, ведь он даже в цветах не разбирается, а знать, что ему надо, вообще не понимает. — Не знаете? — выходя из-за прилавка незнакомец подходит ближе, замечая на себе жалостливый взгляд и новые мотания из стороны в сторону. — Что ж, тогда сначала мне бы хотелось узнать цвет, будет намного проще. — Белые, — Ким лишь завороженно наблюдал за каждым движением парня, ведь все они были аккуратными и отточенными. Словно принц какой-то. — Бе-елые, — протягивает он первую букву, а затем начинает перечислять все самые разные варианты: — ... георгины, пионы, гортензии, диантусы, — продавец останавливается, чтобы подумать, а затем вдруг почти подпрыгивает, от неожиданного прикосновения руки клиента. — Что такое диантусы? — перед "Рики", как написано на бейджике, Джиуну даже нравится чувствовать себя глупым. Хотя на работе он подобного терпеть не может. — А, это гвоздики, если так будет проще, — неловко улыбаясь, беловолосый чешет затылок. У Джиуна же улыбка сама на лицо лезет, будто у умалишëнного. — Так что, возьмëте их? Дождавшись хоть какого-то ответа, Рики подхватил вазочку с теми самыми "диантусами" и убежал за прилавок, что-то попутно рассказывая. Тонкими пальцами обламывал мешающие листочки. Раскладывал на упаковке каждый цветок, формируя из них красивую картинку. И напоследок обмотал какой-то ненавязчивой бежевой ленточкой. У него талант. — Ой, я забыл у вас спросить, — испуганно приложил руку ко рту. До Кима долговато доходило, о чëм идëт речь, ведь он сейчас лишь любовался таким милым сейчас незнакомцем. Парень говорил о цветовой гамме, которую сотворил по своему усмотрению. — Так даже лучше, — Джиун лишь махнул рукой, ожидая, пока на терминале появится сумма, и приложил карту, немного задумываясь. За цветами он следить не умеет, даже принеся домой сразу же забудет на столе, из-за чего те завянут через пару часов. Дарить ему их некому: родители остались в Вонджу, никто не празднует, а если и подарить Хао и Ханбину, то они сразу подумают, что что-то случилось. Но незнакомец слишком похож на эти цветы. Такой же мягкий, красивый. И похож на ангела. Только собираясь отдать букет в руки его новому владельцу, как вдруг он ложится обратно в руки Рики, ощущаясь приятным весом. Брови лишь вздымаются, а рот изгибается в букве "О", делая лицо удивлëнным, ожидавшим объяснений. — Это вам, — слова лились сами собой, хотя буквально пять минут назад из Джиуна и буквы нельзя было вытянуть. — Они вам подходят, — он наблюдает, как щëчки парня напротив окрашиваются в самый яркий красный, а уши же начали практически гореть. — Спасибо, — аккуратно уложив на прилавок букет, Рики перекинул туловище через стол, привставая на носочки, и быстро чмокнул нового знакомого. А затем быстро схватил цветы и убежал в служебное помещение, оставляя теперь такого же крсного Джиуна в мыслях. Ким Джиун верит гороскопу. Но только тогда, когда там есть хоть какой-то намëк на цветы. Цветы дарят счастье. Цветы дарят любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.