ID работы: 14472233

Sal

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соль

Настройки текста
Женщина постучала. Никто не ответил. Однако, незапертой двери было немного надо, чтобы открыться. — Ким, Джимми, вы дома? Это Роза, могу я одолжить у вас немного соли? — спросила соседка, проходя по коридору вглубь квартиры. Бесшумно ступая, в домашних тапочках; в красном длинном халате. Ким и Джимми дрожали как кролики, зажимая себе рты руками, чтобы не закричать под дулом направленного на них пистолета с глушителем. И с неописуемым ужасом осознавали, что сейчас в их гостиной Лало Саламанка нарисует ещё один труп. Как-будто одного Говарда в этом качестве было недостаточно. — О! У вас тут, смотрю весело, — протянула Роза, оценивая взглядом картину вечера. — И даже кто-то уже упал мертвецки пьяный. Роза перевела взгляд с лежащего на полу трупа на убийцу. Лало Саламанка с пистолетом в руках. Седая прядь в тёмных волосах, усы и короткий треугольник модной бородки. Пронзительный взгляд карих глаз. — Здравствуйте, здравствуйте, — проговорила Роза, смотря прямо в глаза мужчине, а затем чуть вниз. — Пистолет. Неужели настоящий? — Самый что ни есть настоящий, — с дьявольской улыбкой ответил на это Лало. Почему-то он всё ещё медлил, не убивая новую свидетельницу. — Меня всегда завораживали мужчины с пистолетами, — призналась Роза и совсем уж легкомысленно спросила: — Можно подержать? Ким не верила своим ушам. Роза флиртовала с убийцей, глазом не моргнув, увидев труп и растекающееся под ним кровавое пятно. — Мы тут немного заняты, на это сейчас времени нет, — Лало очаровательно улыбнулся. — Если только как-нибудь в другой раз. — Да, да, понимаю, ну, не буду вам мешать, — согласилась Роза и уже собралась уходить. — Стойте, — прозвучал голос Саламанки. «Вот сейчас он её убьёт», одна мысль на супругов Векслер-Макгилл. — Вы забыли соль, — произнёс Лало. — Ой, точно! — Роза виновато улыбнулась. Мол, какая я глупенькая. — Знаете, где лежит? — Спросил Лало. Роза согласно кивнула, не первый раз одалживая соль у Ким. И мужчина разрешил ей пройти. — Берите. Она взяла соль, пройдя близко-близко от мужчины, всего на пару секунд заслоняя Ким и Джимми от его взгляда. К счастью, те не успели решиться на какую-нибудь глупость за эту пару мгновений. Задерживаться дольше Роза не стала, благополучно выйдя живой из очень опасной ситуации. — Бьюсь об заклад, вы сейчас думаете: а почему он убил его, и не тронул её. — Да, — коротко выдохнул Джимми, но затем поспешил исправить ответ с неправильного на правильный: — Нет. — Вот и славненько. Теперь заткнитесь оба и слушайте меня внимательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.