ID работы: 14472280

женские особенности

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Шелдон сидел на диване, погруженный в чтение научного журнала. Леонард ворвался в комнату, размахивая телефоном. "Эми, Шелдон, срочно! Мне нужна ваша помощь!" - воскликнул он. "Что такое?" - спокойно спросил Шелдон, не отрываясь от журнала. "Я не понимаю, что происходит с Пенни! Она говорит какие-то странные вещи, ведет себя нелогично... Я не знаю, что делать!" Эми, сидевшая за компьютером, оторвалась от работы и подошла к Леонарду. "Леонард, дорогой, не переживай," - ласково сказала она. "Женщины - это сложные существа. У нас есть свои особенности, которые не всегда понятны мужчинам." "Вот именно!" - подхватил Шелдон, захлопывая журнал. "Женский организм - это странная система, подчиняющаяся строгим циклам и гормональным колебаниям." "Леонард, представь," - начала Эми, - "что в тебе одновременно происходят несколько метеорологических явлений. В один день у тебя может быть ураган, на следующий - ливень, а потом - штиль. И все это сопровождается перепадами температуры, атмосферного давления и магнитных бурь." Леонард нахмурился. "Это звучит ужасно!" "Именно!" - воскликнул Шелдон. "Но именно поэтому женщины такие... непредсказуемые." "Но как мне понять, что происходит с Пенни?" - умоляюще спросил Леонард. "Эй, Леонард," - Эми подмигнула ему, - "ты же ученый! Используй свой научный метод. Наблюдай, анализируй, делай выводы." "А еще," - добавил Шелдон, - "задавай правильные вопросы. Например, "Дорогая Пенни, не могли бы вы описать ваши текущие гормональные флуктуации, чтобы я, как квалифицированный физик, мог помочь вам интерпретировать ваши эмоциональные переживания?" Леонард фыркнул. "Не думаю, что это сработает." "А ты попробуй!" - подбодрила его Эми. "И помни, главное - терпение и понимание." На следующий день Леонард застал Пенни на кухне. "Дорогая Пенни," - робко начал он, - "не могли бы вы описать ваши текущие гормональные флуктуации, чтобы я, как квалифицированный физик, мог помочь вам интерпретировать ваши эмоциональные переживания?" Пенни удивленно посмотрела на него. "Леонард, ты чего?" "Эми сказала, что это поможет мне понять тебя," - виновато пробормотал Леонард. Пенни рассмеялась. "Эми права, ты действительно неисправим." Она обняла его. "Знаешь что, Леонард? Просто будь рядом со мной. Это все, что мне нужно." Леонард улыбнулся. "Хорошо, дорогая. Я всегда буду рядом." Вечером Шелдон застал Эми за чтением книги. "Как прошел разговор с Леонардом?" - спросил он. "Он был в шоке от моего совета," - хихикнула Эми. "Но Пенни его оценила." "Женщины..." - задумчиво произнес Шелдон. "Они такие... непредсказуемые." "Именно," - улыбнулась Эми. "И это чудесно, не так ли?" "Ты права," - кивнул Шелдон. "Действительно." На следующий день Шелдон нервно расхаживал по гостиной, потирая руки. Леонард, укутанный в плед, сидел на диване, с интересом глядя на него. "Итак, Леонард," - начал Шелдон, - "сегодня мы с Эми решили ещё больше просветить тебя в некоторых аспектах женского организма, о которых ты, возможно, не знаешь." Эми, сидевшая рядом с Леонардом, кивнула и добавила: "Не волнуйся, Леонард, это будет не лекция, а скорее дружеская беседа." "Дружеская беседа?" - переспросил Леонард, ухмыляясь. - "О женском организме? С тобой и Шелдоном? Ну, хорошо, я весь внимание." Шелдон откашлялся и начал: "Первый аспект, который мы хотели бы обсудить, это менструальный цикл." "Менструальный цикл?" - Леонард нахмурился. - "Я думал, это тема только для девочек." "Эй, Леонард," - вмешалась Эми, - "помнишь, как ты просил меня объяснить тебе теорию струн? Это ничем не отличается." Леонард вздохнул. "Ладно, продолжай." Шелдон продолжил, подробно описывая фазы менструального цикла, гормональные изменения, сопровождающие его, и различные симптомы, которые могут испытывать женщины. Леонард слушал с открытым ртом, его лицо постепенно становилось все более бледным. "И это происходит каждый месяц?" - спросил он, когда Шелдон наконец закончил. "Да," - кивнула Эми. - "В среднем от 28 до 35 дней." "И... женщины с этим справляются?" - Леонард выглядел потрясенным. "Конечно," - фыркнула Эми. - "Мы же не из сахарной ваты." "Но это же..." - Леонард запнулся, подбирая слова. - "Это же кошмар!" "Не кошмар, а естественный процесс," - возразила Эми. - "И к тому же, у нас есть свои методы, чтобы облегчить его течение." "Например?" - спросил Леонард. "Например, шоколад," - хихикнула Эми. - "И грелка." "Грелка?" - Леонард не мог сдержать смеха. - "Серьезно?" "Да," - кивнула Эми. - "Тепло помогает расслабить мышцы и уменьшить боль." "А что насчет..." - Леонард замялся. - "Насчет этих... выделений?" "О, Леонард," - Эми закатила глаза. - "Не будь таким стеснительным. Это просто часть жизни." "Но как...?" - Леонард не мог представить, как женщины справляются с этой "частью жизни". "Есть специальные средства," - объяснила Эми. - "Прокладки, тампоны, менструальные чаши..." "Менструальные чаши?" - Леонард нахмурился. - "Это что-то вроде..." "Да, Леонард," - перебила его Эми. - "Это что-то вроде маленькой чаши, которая вставляется во влагалище, чтобы..." "Хорошо, хорошо," - Леонард поднял руки в знак капитуляции. - "Я думаю, я уже достаточно узнал о женском организме." "Жаль," - протянул Шелдон. - "Мы как раз собирались рассказать тебе о ПМС." "ПМС?" - Леонард побледнел еще больше. - "Что это?" "Предменструальный синдром," - пояснила Эми. - "Это комплекс симптомов, которые женщины могут испытывать за несколько дней до менструации." "Какие симптомы?" - спросил Леонард, его голос дрогнул. "Раздражительность, перепады настроения, плаксивость, повышенная утомляемость..." - начала перечислять Эми. "Стоп!" - закричал Леонард. - "Я больше не хочу ничего знать!" Он вскочил с дивана и бросился к двери. Эми рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.