ID работы: 14472336

письма одной охотницы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

начало переписки

Настройки текста
Опасно связываться с преступниками. Преступники вообще своих контактных номеров не оставляют, не возьмут и твой. Не станут забивать в твой телефон десять цифр от нуля до девяти. Не скажут: «знаешь, детка, в моем мобильнике есть все. кроме номера твоего телефона». Особенно преступники, разыскиваемые корпорацией межзвездного мира. Знаете, такие богатые ребята. Но дело здесь вовсе не в перехваченном сигнале или сообщении. Даже не в отряде спецназа около твоего дома. Просто лучше отправлять письма. Это практично и очень элегантно. Конечно, не каждое письмо доберётся до получательницы, но тебе лишь следует постараться. И оно обязательно дойдёт. Кафка его обязательно получит. Найдет по утру в своем почтовом ящике, уже давно изголодавшемся в надежде увидеть новую открытку с новой планеты. Ах, эти ледяные просторы Белобога, украшенные серебряной поталью. Или же программка из национального театра Сяньчжоу, тут же и билет. Кафка на письмо ответит: «надеюсь, тебе понравилось. великолепная была опера. в следующий раз приглашу тебя на гамлета. бедный-бедный йорик». И не поймёшь, про кого она. Может, Йорик — это ты. На твою судьбу выпадет много трудностей, это уже предсказал Элио. Тысячи вариантов твоей жизни, в каждой из них ты бедный. Такой же бедный, как Йорик. С твоим черепом разве что раздумывать о жизни и смерти, пока из него не выползет ядовитый паук. Только вот про Элио лучше вопросов не задавать, если не хотите получить пустой лист. Вести переписки о подобном неинтересно, ужасно докучает. Как будто не светская беседа, а допрос. Такое у дамы спрашивать совсем невежливо, как не стоит спрашивать про возраст, вес или заработок. Или мир, в котором она раньше жила, хотя Кафка этого не стесняется. Просто играет в этой опере загадочную женщину, скрывающую глаза в высоком воротнике пальто. Людям ведь нравятся женщины-загадки. Таким пишут романтические письма, которые стоит читать исключительно в пенной ванне и с бокалом игристого. Спросите женщину о любимом напитке, и она расскажет. О любимой опере. О реквиеме Моцарта. Или о невероятном плане по убийству Эона. Женщины обожают убийства. Особенно загадочные. Большая часть загадочных женщин это и есть убийцы, прячущие в шкафах скелеты своих бывших любовников. И не только любовников, вы знаете этих женщин. Обожатели иногда настолько надоедают, что проще пустить им пулю в лоб нежели в очередной раз встречать у двери букет роз. Но тебя это не касается. Пока что. Клади засушенные лепестки в конверт, приклеивай на него самые красивые марки. Спрысни письмо любимыми духами, пускай бумага будет сладко пахнуть чем-то особенным. Будет пахнуть тобой. Дамы раньше так делали — их ухажеры прижимались носами, вдыхая знакомых запах. Кафка пахнет порохом, бросает в ответ пустые гильзы — такие же пустые, как пустота меж её рёбер. Как пустота в треснутом сердце, заполненном кровью. Своей или чужой — столь ли важно? Может, это вообще вино. Его она размазывает по губам вместе с помадой. К Бордо отлично подходит 401-й оттенок Армани. Оставляет на белом полотне карминовые капли и ярко-красные следы от губ. Пускай чернила просвечивают сквозь бумагу, пускай будет трудно открыть конверт из-за сургуча. Так письмо точно никто не вскроет. Всего лишь мера предосторожности, которую после можно будет хранить в кошельке или закупорить ей бутылку. Отправляй вопрос письмом и всегда получишь на него ответ. Но после прочтения обязательно сожги — тебе же не хочется оказаться пособником преступника?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.