ID работы: 14472338

Осяду пеплом и вновь сгораю

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Для Дивы, что пела в моей груди

Настройки текста
Примечания:

***

Молитва

Прошу, подайте свою руку, Наигранно надменный пряча взгляд. Желая как-то скрасить скуку, Включить бы музыкальный ряд. Вести вас в танце осторожно, Следить за каждым вздохом, Однако это невозможно, Дуэт наш словно проклят богом. Уж сколько было раз пытался Добиться искр и радости в глазах, Да только снова оставался Разбитым будто в пух и прах. Вы, Дива, нескончаемо жестоки, Сводит с ума ваш гордый голос. И с ужасом я жду разлуки, Цепляясь в ваш размытый образ. Моим желаньем, госпожа, Являетесь одна лишь вы. И отдал бы всего себя За отношенья с вами по любви.

27.09.2022

***

И биться сердце перестало

И биться сердце перестало, Когда только увидел вас; Мое дыхание пропало От взгляда изумрудных глаз. Да что б сказать вам на досуге? Поймите, этот мир мне чужд; Ловлю вас за руку в момент разлуки И наплевать на нормы дружб. Желая стать вам кем-то большим, Чем незнакомец из толпы, Готов пред вами на коленях ползать И клясться в истинной любви.

4.11.2022

***

Ориентир

Я в бездне рек усталого сознанья Свой выронил прощальный оберег. На зов плыву любимого созданья Хоть в стужу, хоть в жару, хоть в снег. Бьет по лицу соленый ветер, И впереди нас ожидает шторм, Однако путь еще наш светел, А волю не сломать и топором. Пока могу я слышать голос Дражайшей Дивы в голове, Не испугает даже Хронос Меня в пути к ее любви.

29.08.2023

***

Моя Дива

Она - воплощение моей мечты, С нескончаемым запасом красоты, С блестящими в лучах глазами, И словно таящими волосами. Ее фигура краше всех, Что только видел в этой жизни. Люблю ее за звонкий смех, Милой улыбкой обездвижен. Я ради счастья этой Дивы Любого свергну короля. Моя любовь, вы так красивы, Прошу, примите же меня.

17.12.2022

***

Готов для вас

Я ваш печальный взгляд Готов ловить раскрытыми руками; В толпу я брошусь наугад, Идя за вашими следами. Хочу избавить вас от боли, Забрав себе всю вашу горесть. А потом, была бы воля, Я наплевал бы на людскую совесть. Украл бы вас и спрятал от проблем В своем разбитом жизнью доме. Дарил бы пышные букеты хризантем, Рисуя радостный портрет в альбоме.

15.03.2023

***

Я полюбил вас

Я полюбил вас не за внешность, Хотя, признаюсь, вы прекрасны. Я полюбил вас не за нежность, А за мысль, что всё напрасно. Я каждый день был мним мечтою, Хотел касаться чаще вас. И разбивал свои покои, Проклиная чертов фарс. Бродил за вами, словно шавка, Оберегал от жизненных невзгод. Я сам себе затягивал удавку, Избавляясь от людских свобод. Я полюбил вас сильно, до костей, За холод малахитового взгляда. Я полюбил вас всех сильней За вкус невинных губ с помадой.

15.03.2023

***

Ее глаза

В ее глазах не видно счастья, Но ради них готов я жить. И дрогнут от касаний пальцы, Что мечтали обо всем забыть. Признаюсь, мысли были О том, что не достоин вас, И лучше б чувства все остыли, Чем в них тонул из раза в раз. Малейший холод ваших слов Я принимал за отвращенье; Молился, плакал, был готов Просить у вас за всё прощенье. И я просил, склонив колени, Свой срывая голос жалкий. Хмурый взгляд смотрел из тени, На этот взгляд и был я падкий.

10.11.2022

***

Обреченные

Однажды и вы меня покинете; Прошу, не нужно отрицать. Со мною, Дива, вы погибните, Ведь разучился я мечтать. Мои глаза не верят миру, Мои уста сковала ложь. И тихо плачет моя лира, Выдавая сердца дрожь. Прошли мы вместе долгий путь, Полный страдания и боли. Признайся, милая, отнюдь Я не достоин быть с тобою. И не достоин был всегда. Лаская душеньку надеждой, Я повторял любви слова, Я был пред вами без одежды. Однако шаткий наш союз Был обречен еще с начала. Мы прокляты судьбою, и, боюсь, Всего, что было, будет мало. А потому прошу вас, Дива, Моего тепла не забывайте. Когда потухнет взгляд сапфиров, Зеленых глаз не опускайте.

15.03.2023

***

И перестало сердце биться

И перестало сердце биться, Замерев в смертельной тишине. Ваши слова, словно убийцы, Коснулись лезвием души.

10.11.2022

***

Душа

Душа рвется на части, я обречен; Руки дрожат, в огонь облачен. Я умер вчера, я сегодня не жив, Мой взгляд не сияет, и я не болтлив. За парочку дней поменял кругозор, Убежал от себя к подножию гор. Мне холодно, Дива, я одинок; Без вашего взгляда и мир не глубок. Я вас потерял, хотя нет, отпустил, И без вашей руки сам себя хоронил. Вонзился до боли отчаянья клык, И теперь не услышать смертельный мой крик.

17.02.2023

***

Кофе на завтрак

Кофе на завтрак, дым сигареты в обед, Меня отныне не печалит ее пустой привет. Мой разум отключен, не могу найти и строчки, Чтоб передать насколько пуст без этой божьей дочки. Вдыхать кислый воздух я разучился, Не понимаю, зачем только я появился В твоей и без того печальной жизни. Я стал другим, меня ты полюбила прежним.

5.11.2022

***

Я потерян

Бежать от мыслей прекрасно, И пусть голова ходит кругом. Я потерян, опасен, Мне не стать вашим другом. Сорваться с цепи я боюсь И каждый твой шаг Замечаю. Смеюсь, Ведь теперь я твой враг. И я без башки, Замерзший, уставший, Недостойный любви. Да и в целом пропавший В густом омуте чувств. Я руки тяну, задыхаюсь, Оглушенно кричу, Сам себе я не нравлюсь. Ничего не хочу. Меня не спасти; Хрипя, хохочу, Я прошу, отпусти. Бежать от мыслей прекрасно, И, пусть голова ходит кругом, Моя смерть не напрасна, Я все же был тебе другом…

27.12.2022

***

Сожаление

В душе моей погром и руки стиснул в кулаки, Отныне я, слуга твой, обречен на синяки. Достоин я лишь боли от руки своей хозяйки, Я заслужил лишь слов о том, какой же все-таки я жалкий. Моя бы воля, я бы сам замучил до смерти себя, Ведь я ужасен, мерзок и все же шел путем отца: Пренебрегал, дерзил, тебя позволил оскорбить. И ни одно мое деяние нельзя так просто мне простить. Тогда не вижу смысла улыбаться перед вами, Когда внутри моя душа сгорает от стараний Исправить, починить, помочь и искупить Свои грехи, что с каждым днем все больше тянут утопить. Я не надеюсь больше быть вашим любимым человеком, Поскольку образ добряка мой рассыпался дешевым пеплом. Я не достоин рядом быть и не достоин я изгнания, Меня уж лучше не щадить и обрекать на наказания.

11.08.2023

***

Я вас забуду

Я не знаю, кем вам стал, И не знаю, кем я буду. Душевный мой бардак достал, И я клянусь, я вас забуду, Хоть и хотел забыть давно. Но, сердце слезно умоляя, Ходил за вами день за днем, Самого себя же добивая. Я так устал и руки Расцарапаны подручным средством, Моя любовь приносит только муки И еще мучительнее вести. Теперь же сердце, умирая, Отчаянно кричит в надеждах. Отвлечься как-нибудь желая, Чужим рукам отдамся нежным. Я буду резок и жесток И причиню немало боли, Однако есть и в этом толк — С лица я смою следы соли. И, постепенно увядая, Растворюсь в чужой любви. Я вас забуду, обещаю, Пускай и буду пуст внутри.

5.11.2022

***

Последний очерк сердца

Мы дописали последнюю главу, Финал оставив быть открытым. Что нас свела, судьбу благодарю, И лишь прошу тебя уйти счастливой. Мы возвращались много раз, Любовь построив из песчинок. Но зачастили водопады глаз Спускаться, создавая слез избыток. Я искренне желаю счастья Диве, Хоть сердце все еще морозит. Вы без меня спокойно жили, И без меня вам лучше будет. Душила лента нас нелепо, Что обвила мизинцы, не спрося. Мы наносили травмы слепо И продолжали, погодя. Мы не обязаны друг другу, И обещанья стали прошлым. Прошу, храните свою руку, И не давайте ее больше.

3.03.2024

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.