ID работы: 14472388

Птица, вылетевшая из огня

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Человек с душой птицы

Настройки текста
      «Как же красиво горит этот дом! Конечно, не я дарую этим людям свободу от бренной оболочки, этот огонь не моих рук дело, но всё же, как же это прекрасно! Хотя стоп…Что это?»       Соня бежала по тому, что осталось от чердака, ведь крыша уже почти полностью обвалилась, еле держа цепочку, прикрепленную к лапке голубя, летящего из горящего дома. Девушка понимала, что её питомец спасается от огня, но она не могла полететь вместе с ним, разве что, вниз. А этого ей не нужно было, хоть Соня и смирилась со своей участью, она боролась за жизнь,  девушка просто бежала за своим  голубем. И вдруг, она почувствовала, что находится не в горящем доме, а на крыше того, что стоял напротив. Но как же она туда попала, этот вопрос задала себе Соня, пытаясь понять, что произошло. Определённо, она только что спаслась от смерти, но непонятно, каким образом. От всего произошедшего девушка была в шоковом состоянии и не понимала, что произошло.       Из ступора её вывел голос, голос, в котором смешались радость, беспокойство за неё и…безумие.       - С тобой всё хорошо, птичка?       Соня подняла на говорившего изумлённые глаза, но перед ней никого не было.       - Ты слишком не внимательна, смотри повыше! –  теперь в голосе звучала насмешка, очень явная.       - Вы обращаетесь ко мне или к моему голубю? – то, как назвал её говоривший, взволновало девушку, и ей нужны были объяснения.       - К тебе, разумеется. Твой питомец нуждается только в том, чтобы ему дали свободу.       В этот момент перед Соней появился высокий парень с белыми волосами, в очень и очень странном наряде, на который девушка не сразу обратила внимание, её больше привлекло лицо, а точнее, глаза незнакомца. Один из них был прикрыт маской, в виде карты. А пока Соня рассматривала его, парень рассмеялся и сказал, медленно, растягивая слова:       - И тааааак, у меня есть для тебя ещё один вопрооооос… Как ты сюда попала?       - Откуда… - начала, было, девушка, но парень быстро её перебил:       - Конечно же, это я тебе пока не расскажу, я же не могу вот так сразу открыть все карты.       И тут Соня заметила изменение во взгляде своего собеседника, он стал мягче и оказывал, чуть ли не гипнотическое действие на неё. Тем временем, обладатель длинной белокурой косы подошёл к девушке, поднял её за плечи, но поняв, что стоять самостоятельно она не в силах, одной рукой продолжал поддерживать, а второй открепил от лапки птицы, сидевшей на Сонином плече, цепочку, та же, взлетела ввысь.       - Он нуждался в свободе, - ответил парень на немой вопрос Сони. – И у меня остался для тебя только один вопрос: как ты попала в тот дом и где ты живёшь?       - Это уже два вопроса, - Соня не понимала, что это за человек, и зачем он постоянно задаёт ей эти странные вопросы.       - А какая тебе разница, а, птичка? – парень удивлённо посмотрел на неё, наклонив голову набок. – Ладно, может тебе что-нибудь сейчас нужно?       «Какой же он странный! Но при этом, отторжения от него я не испытываю, хотя с незнакомцами у меня ровно наоборот. И всё же нужно, быть осторожнее, хотя,  он же мне жизнь спас. Зачем оставлять жизнь, чтобы потом отнимать? На такое способны лишь садисты, да и то, самые изощрённые. Чёрт, от переизбытка событий и не выдержу, но надо держать себя в руках ».       - Ничего… - «Зачем же ты врёшь, тебе же скорее нужно домой, а иначе будет хуже. Может потому, что он для меня незнакомый,  и я не хочу показывать слабость?       - Зачем же ты меня обманываешь? – от такого изменения в его голосе, Соня вздрогнула и поняла, что лучше говорить начистоту.       - Мне нужно…домой, - девушка сказала это через силу, ведь, по её мнению, показывать слабость, для такого человека, как она, неприемлемо.       - Так бы сразу, птичка. Ну, так, где же ты живёшь? – «Странно, как же я могу привязаться к человеку? И почему я её вообще спас, я же обычно таким не занимаюсь?»                                                                   ***       Как только Соня сказала свой адрес, блондин предложил ей закрыть глаза.       - Это ещё зачем?       - Так нужно, птичка, - парень загадочно улыбнулся. От этой улыбки и мороз пробежал по коже, и появилось какое-то необычное ощущение того, что этот человек ничего тебе не сделает, но…Соня всё равно ему не доверяла, хотя глаза и закрыла, просто домой ей очень нужно было.       И через мгновение, открыв глаза, девушка уже стояла перед дверью своего подъезда, но она ничего не сказала блондину, удивляться больше не было сил.       - Спасибо вам большое, я не знаю, что я могу для вас сделать.       - А я считаю, что этот вопрос задавать должен я.       - С чего это? – это уже настораживало, ведь это было слишком, слишком много странностей за один раз.       На её вопрос он так и не ответил, а только снова улыбнулся, да так, что Соня поняла, что ей нужен отдых, иначе точно крыша поедет.       Закрыв за собой дверь квартиры, девушка просто села на пол и стала распутывать мысли в своей голове:       «Так, надо разобраться. Я сходила в гости к знакомым, внезапно дом загорелся, когда я была на чердаке, ища там книгу. Мой голубь, по понятным причинам, полетел к окну, но я же летать не умею, поэтому приготовилась закончить своё существование. И вдруг, меня спас какой-то странный человек, постоянно задающий вопросы… Вот на нём и нужно пока остановиться и подумать, кто же он. У него очень необычная одежда, а она многое может рассказать о человеке, мне ли не знать. В ней он очень похож на шута, да, именно так, но это более неординарный образ шута. Чёрно-белый, с плащом. Сдаётся мне, это самый плащ играет важную роль во всём, что сегодня произошло. И всё же, меня в этом парне больше интересует то, как он говорил. Это было очень необычное ощущение, как будто около твоего горла пролетает кинжал, а про улыбку и говорить нечего. Она и вселяет страх перед её обладателем, и притягивает, но вместе с этим, даёт понять, что это человек, которому лучше не доверять. Как же всё это сюрреалистично, нет, точно нужен отдых, иначе сама пойду к психологу, если сразу не к психиатру. Сейчас просто надо лечь и ни  о чём не думать, всегда же помогало».       А тем временем, обладатель длинных белых волос уже был далеко, он вернулся к месту пожара, на крышу дома напротив, и размышлял.       «Как же всё необычно. Я же чаще не сохраняю жизни людям, в таких ситуациях они просто получат свободу и потом станут птицами. Но сегодня…Что-то меня привлекло в этой птичке, может это что-то, это огромное желание жить, но быть свободной, быть птицей. Это невероятно, я, каким-то образом, до сих пор о ней думаю. Нет, эта привязанность не даст тебе стать свободным, но…что может быть лучше, чем быть птицей, без оков правил и регламентов? Быть человеком с душой птицы! Как же всё это прекрасно и необычно, так же, как и сегодняшний пожар. Птицы никогда не погибают просто так, они либо зачем-то умирают, либо не умирают вообще, свобода не горит. Хотя, зачем обременять сейчас себя такими мыслями?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.