ID работы: 14472415

Диалоги

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тайрек прошел в галантно открытую дверь. Ресторан был дорогим — как будто их свидания могут проходить в другом месте — и безвкусным. В этом ресторане, как и в десятках других, в которых Тайреку приходилось бывать из-за его прошлого, играла тихая музыка, работники принимали верхнюю одежду у дам и джентльменов прямо у входа, столики бронировались чуть ли не за жизнь до нужного момента, а на мужчин, которые приходили одни, смотрели косо. Он пришел не один, и от этого тоже мороз проходил по коже.       Улыбка намертво приклеилась к лицу, пока Тайрек шел за официантом к столику. Один ряд, второй, третий — зал ресторана был просто громадным и оттого душа уходила в пятки: казалось, что вот-вот из-за какого-то столика встанет Шеф, кивнет на место рядом с собой, а затем, наполнив бокал алкоголем, поздравит его, агента сорок четыре-фокс, с очередным успешно выполненным делом. Вивьен, идущая рядом, плечом к плечу, аккуратно взяла его за руку, а потом улыбнулась, по-нежному, как дамы улыбались редко. В этой улыбке был вопрос: "как ты себя чувствуешь?"; и чтобы его найти не надо было даже обладать шпионским прошлым. Тайрек почувствовал, как в груди разлилось тепло: ради такого взгляда любимой он готов провести этот вечер в ресторане. Он еле заметно покачал головой. Все хорошо, а все, что не хорошо, не должно волновать Вивьен.       — Ваш столик, — официант остановился рядом с украшенным столом со свечами, стеклянными фужерами и аккуратным ужином, которым почти не наешься. Это не те ужины, которые они устраивали дома, на которых мясо было сочным, чай приторно сладким, и они не следили за манерами, смеясь с шутки чуть ли не с набитым ртом, обсуждая подчинённых Вивьен и своих друзей. Тайрек не признается, что второе ему куда ближе: сегодняшний ужин подготовила любимая, и будет слишком некрасиво сказать ей, что ему не понравилось.       — Да, мадам рей Старк, водите в такие заведения своего секретаря, — Тайрек отодвинул стул и аккуратно присел на него, соблазнительно оперевшись на стол. — Не боитесь, что слухи поползут?       — Господин Эр Трада, вы так уверены, что слухов нет? — Вивьен с тяжёлым вздохом откинулась на спинку стула. Тайрек шутил так уже не первый раз, и, конечно, шутка становится хуже, если повторять её, но он правда не мог ничего с собой поделать: он умел играть лучше, так, чтобы Вивьен в жизни не догадалась, что что-то не так, но где-то внутри него теплилась надежда, что вот сейчас она поймет, они выйдут из ресторана и отправятся домой. Но любимая, конечно, мысли читать не умеет. — Или они вас так волнуют? Могу поделиться фамилией, тогда никто совершенно точно не сможет вам досадить.       — Это предложение?       — Нет, конечно, я бы сделала его куда лучше, — Вивьен улыбнулась в очередной раз и принялась за еду.       Наступила тишина, если не считать медленной музыки, разливавшейся по залу, и тихих голосов других посетителей. Тайрек пытался заставить себя поесть, но сердце стучало как бешеное, казалось, что оно взорвется раньше, чем закончится эта пытка.       — Тайрек? — Вивьен смотрела обеспокоенно, и Тайрек опять ощутил волну гнева: он перед ней в долгу, издеваться над ней ещё и своими болячками слишком ужасно. Он должен доказать ей свою любовь, даже если это означает наступить себе на горло, не в первый раз, в конце концов, но почему именно с Вивьен это так трудно сделать? — Все хорошо?       — Да, конечно, — нет, совсем нет, о небо, Вивьен, давай, пожалуйста, уйдем отсюда.       — Мы можем уйти, — мы должны уйти, пожалуйста, встань со стула и начни двигаться к выходу, и я сразу же пойду за тобой.       — Не стоит, все хорошо.       Он принялся за еду. Сердце стучало в ушах. Уже не от страха перед прошлым, а от того, что так ужасно играет, как будто этого самого прошлого, когда приходилось менять эмоции быстрее мгновения, не было.       Соберись, засунь свои чувства в задницу, улыбнись по-нормальному и не порть Вивьен свидание.       Догадайся, Вивьен, просто догадайся, пожалуйста.       Вивьен отложила вилку, вытерла салфеткой губы и уставилась на него.       — А теперь давай выкладывай, что я сделала не так.       — Все так, с чего ты взяла эту глупость.       — Ты абсолютно отвратно играешь сейчас, ты же в курсе, — доволен, да?       Тайрек замер. Он хотел, чтобы Вивьен догадалась, но сейчас, когда она практически в курсе, он чувствовал лишь стыд, разливавшийся внутри. Зачем только заставил ее волноваться?       — Тайрек, я хотела, чтобы вечер был романтичным, но прости, я женщина, я не особо понимаю, как чувствуют романтику джентльмены, — она остановилась на полуслове, как будто не решалась сказать что-то ещё. — Я совсем не понимаю, как чувствуешь её ты.       — Понятия не имею. Не то чтобы у меня были романтичные моменты в жизни, — ты молодец, придурок.       Вивьен протянула руки через стол и схватила его ладони. Ее руки были нежные, нежнее чем у любой другой дамы, с которой Тайрек встречался, и взгляд был куда понятливее. Тайрек замер так, а потом поднес руки к губам. С Вивьен было хорошо, куда лучше, чем с любым другим человеком, ради Вивьен можно было пережить вечер в ресторане или признаться, что ему плохо.       — Попробуем другое место в следующий раз, но скажи сразу, если и в нем будет плохо, хорошо?       Тайрек кивнул.       Голоса внутри него спорили, ругаясь, правильно ли он поступил, но это, пожалуй, было не так важно. Явно куда менее важно, чем то, что они ехали домой и Вивьен не выпускала его из объятий ни на секунду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.