ID работы: 14472445

Птичка

Гет
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Птичка

Настройки текста
Ты сидишь у себя на кухне за столом, а в пепельнице тлеют фотографии. Половина вашего совместного фотоальбома превратилась в кучку пепла. Сизый дым поднимается к потолку гладкой лентой. По твоему лицу текут слёзы, но только потому, что не плакать ты уже не можешь. Ты больше ничего не чувствуешь. Ты успокоилась, как огонь в пепельнице, и твои эмоции превратились в горстку пепла. Холодными пальцами ты сжимаешь стакан с водой. Ты хотела полить цветок, но так и не дошла до него. Он уже почти засох и вряд ли его можно спасти. Он страдает, хотя ни в чём не виноват. Ты смотришь в неопределенную точку. В голове крутится один навязчивый вопрос, как карусель в парке, которую забыли остановить. В такт биению сердца в голове отдаются слова. Как он мог? Как он мог? Как он мог?.. Ну ничего, теперь ты никому не дашь себя в обиду. Ты будешь сильной. И одинокой. От этих мыслей ты снова разрыдалась. В наушниках играет грустная песня о любви. Под её ритмы ты начинаешь успокаиваться. Когда трек доиграл, ты сняла наушники и встала из-за стола. “Надо переодеться“, – мелькнуло в голове. Ведь ты так и сидела – в пальто и ботинках – и сжигала фотографии. Оставив стакан на столе, ты снимаешь пальто и вешаешь в прихожей. Серебристое вечернее платье с пайетками ты сменила на футболку и джинсы. Собрала волосы, умыла лицо холодной водой и окончательно успокоилась. Зазвонил телефон. На экране его имя. Секунду помедлив, ты принимаешь вызов. Он говорит долго. Ты внимательно его слушаешь. – Конечно. Сейчас приеду. Ты накинула пальто, схватила ключи от квартиры с брелоком в виде горлицы и вышла. Теперь ты думаешь только о том, чтобы не опоздать на автобус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.