ID работы: 14472470

Фарфоровое личико

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он увидел это, весь мир застыл, будто залитый цементом. Истинное воплощение красоты, застывшее сияние — всё не то, не хватает слов, чтобы передать всё, что он увидел. Это то, чего ему никогда не удавалось сотворить ни с предыдущими девушками, ни с собаками. То, что так волнует и заставляет ощущать жар в животе. Разумеется, это то, что создано для него, ведь только он способен осознать ценность застывшей жизни, надёжно запечатанной бальзамированием. — А-а-а что это? — прохрипел он. И мир «отмер». Он снова в потной форме сантехника, снова тот человек, на которого никогда не посмотрит ни одна женщина. Хуже того, он только что пялился в телефон клиентки. Миг, и его назовут грязным извращенцем и не заплатят за работу. — Где? — удивлённо отозвалась девушка. Фу-у-ух. Похоже, всё обойдётся без унизительного скандала. — Вот тут. Вы смотрели. Макияж, — что у него со словарным запасом? Тут же вспомнилось, как мать отчитывала его в детстве, когда он не мог написать сочинение так, чтобы оно не выглядело бессвязными каракулями дошкольника. — Я случайно увидел. Извините. — А, это? Это эффект фарфора от Пэт Макграт на показе «Maison Margiela». Так что с этой штукой? Почему вода не уходит? Он принялся объяснять, что сифон временами забивается, и необходимо очищать его от мусора. Пока он на автомате бормотал речь, которую говорил по три раза на неделе, силился удержать в памяти её слова. «Эффект фарфора». «Пэт Макграт». «Maison Margiela». Когда завершил обслуживание (которое длилось нестерпимо долго!), сразу в магазин косметики. Скорее! С каждым шагом жжение в руках усиливалось, будто бурило в нём дыру. Скорее! Он должен завладеть этой мазью, жидкостью, средством, чем бы оно не являлось, и создать свою женщину, любимую жену и мать их детей. Момент настал. Аккуратно взял кисть, погрузил её в банку с маской. Ворсинки плавно скользили по её лицу, оставляя за собой след чудодейственного геля. Он больше не сантехник и неудачник, которого никто не уважает — он художник, творец, исследователь. Он стал собой и творил любовь. Увы, как бы ни были возвышенны его чувства и стремления, результат вышел далеко не таким, каким он представлял. Да, лицо девушки стало утончённо-фарфоровым, но только до того момента, как он нанёс бальзамирующую жидкость. Да как же так! Взбешённый, он взревел и отшвырнул инструменты. Твою мать! Всё испорчено! Взбешённо взревев, ещё раз глянул на неё — может, всё не так плохо? Всё плохо. Из-за маски не удалось забальзамировать как следует, тут и там образовались подтёки, потемнения. Сущий кошмар. Она не его жена. Всё кончено.

***

Следующим недобрым утром Зои и Тейтум уже были на месте преступления. Хотелось пить кофе и спать восемь часов, а не мёрзнуть на берегу озера в городском парке. Ладно, отставить эти мысли. Вон, Марвин в свои восемьдесят лет готов с парашютом сигануть, а Тейтуму всего-то немного за тридцать. Так. Нужно сосредоточиться. У кромки воды ещё одна девушка, забальзамированная статуя. Она застыла, закрыв лицо ладонями, но Тейтум всё равно мог видеть, что в этот раз маньяк дал маху и явно испортил её красивую внешность. Глянул на Зои. Та, не видя никого вокруг, прикрыла глаза. Её губы шевелились, брови сосредоточено нахмурены. Проникает в мысли убийцы. Никто так не сможет, кроме неё, подумалось ему с восхищением. А Тейтум занялся тем, что умел лучше всего: по окружению считывал характер побывавших здесь людей. Следы чёткие, значит, убийца шагал уверенно, не истерил. Начался ещё один день расследования.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.