ID работы: 14472490

Горячий шоколад, теплый плед и холодные звёзды

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
V_Arias соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Безумная идея

Настройки текста
Примечания:
      В комнате царил приятный полумрак, который разрезал лишь слабый свет смартфона. Сатору лежал на кровати, устремив взгляд в потолок и погрузившись в собственные мысли. Время было далеко за полночь, но он просто не мог дать себе уснуть: он ждал.       Ждал, когда же Сугуру ему ответит.       Ах да, Сугуру — его лучший друг, которому Годжо готов вывернуть душу наизнанку в тяжелые дни и осыпать сотней несуразных сообщений в радостные. Почему сообщений? Потому что они ещё ни разу не виделись.       Сугуру — его лучший друг по переписке. Но, не сказать, что расстояние здесь вообще важно. Главное ведь, что им всегда очень комфортно друг с другом, не так ли?       Этой дружбе уже почти что добрых 6 лет, за которые Сатору понял одно: его самое заветное желание — это крепко обнять парня, от которого ему только что пришло сообщение!       О, сообщение?!       Вырываясь из пучины собственных мыслей, он хватает телефон в руки и судорожно читает что же ему написали.       

01:47

Слушай, а есть ли у тебя фильм, который ты бы хотел посмотреть именно в кинотеатре?

02:04 Да, но мне некомфортно ходить в кино одному. А что? 02:05 А у тебя такой фильм есть?       Сатору судорожно набирает ответ, беспокоясь что друг может в любой момент уснуть (а такое происходило довольно часто), если ему вовремя не ответить.       

02:07

Я вообще люблю смотреть фильмы в кинотеатре, но, недавно понял, что давно не был в кино и было бы круто сходить

      

2:08

но компании нет, а один я тоже ходить вообще не люблю

      Годжо несколько раз перечитал пришедшие сообщения. Глядя же на свои сообщения, он понимает, что они какие-то кривые и нескладные, но что делать если разум отошёл на второй план и всем заправляет бешено стучащее сердце. Сделав ещё один глубокий вдох, он принимает решение сделать самый отчаянный за последние несколько лет шаг.       

2:09

Может сходим вместе?

      Сатору нажимает отправить и тут же откидывает от себя телефон. Ему очень страшно увидеть сейчас отрицательный ответ. Несколько минут проходят в тишине и наконец раздаётся звук пришедшего уведомления. 02:14 Я не против       Глядя на такой простой ответ Сатору аж подпрыгнул на кровати. Из последних сил он сдержался, чтобы не заорать в голос. Сработало! Одна из самых бредовых идея сработала!

02:15

Тогда… Ты свободен в следующую субботу?

      Дрожащими руками набирает сообщение парень, а потом хлопнув себя по лбу, вспоминает о том, что он вообще спрашивал о конкретном фильме.

02:16

И на какой фильм ты хочешь пойти?

02:19 Подожди, ты что, хочешь приехать ко мне?! И чёрт возьми, да! Свободен) 02:21 Насчёт фильма… Хм… 02:22 Давай я утром посмотрю что показывают в наших кинотеатрах и потом вместе выберем.       С каждым новым сообщением Сатору заново учился дышать. Сердце так бешено колотилось, что вот-вот готово было покинуть тело, разбив собой рёбра.       Пребывая в лёгком ауте, он старался подобрать достойный ответ, но это оказалось очень трудной задачей. Тяжко выдохнув, он оправил простое:       

02:32

Хорошо!

      Ответа не последовало и для себя Годжо решил: «Он уснул».       Ну и правильно, в конце концов Сугуру человек работающий и он и так уже допоздна засиделся, общаясь с Сатору, который уже полгода как на заочном.       И ему, кстати, сон совершенно не шёл: то ли из-за давно сбитого режима, то ли он мечущихся в голове мыслей. Студенту теперь нужно решить как же добраться с Ростова в Питер, где остановиться и как долго он там пробудет.       На одном же кинотеатре всё не закончится, да? Они могли бы посетить ещё столько мест! Может они бы могли поиграть в бильярд или же сходить на какую-нибудь выставку? О, определенно стоило бы ещё заглянуть в какое-нибудь тематическое кафе! Он очень любил одно такое в своем городе...       Мысли беспорядочно скакали, не желая выстраиваться в хоть какую-нибудь логическую цепочку. Так… Добраться до Питера. Самый простой вариант — поезд. Размышляя, Сатору уткнулся в телефон и принялся смотреть билеты. Вбив нужные данные, ему высветилось несколько предложений. Ехать придётся чуть больше суток, но это были такие мелочи, о которых парень даже не переживал. Если они встретятся в субботу, то лучше будет в эту же субботу утром и приехать, но ладно приехать… а жить-то где? А когда уезжать? Почему-то при мысли о том, что придётся уезжать, с лица пропала улыбка.       Следующей поисковым запросом стали гостиницы и отели пока ещё не знакомого города. Так, а на сколько дней он вообще едет? На один? Два? Три? Надо обсудить это с Сугуру, а то вдруг у него какие-то планы или дела, или что-то… Придя к такому выводу Сатору вновь вдохнул. Значит придётся подождать до утра, но написать то можно и сейчас!       

02:54

Надеюсь мои сообщения тебя не разбудят, но…

      

02:54

Смотрю билеты, и думаю… а сколько дней у тебя свободно?

      

02:55

Да, наверное стоит подождать. Но… ты же меня знаешь!

      

02:55

Я так много хочу с тобой обсудить!

      Отправив последнее сообщение, Сатору заставил себя закрыть диалог. А вдруг он и правда разбудит уставшего Сугуру. Это будет катастрофа! 02:57 Да я тебя знаю, и поэтому не сплю 02:58 Хотя конечно стоило бы… Сколько там осталось до рассвета?

03:00

Ой…

Часа два с половиной?..

3:01 Я могу взять выходные, так что суммарно у нас есть 4 дня. Уже решил где остановишься?

3:03

Нет: (((

Смотрю гостиницы недалеко от тебя.

03:06 Не выдумывай. Я же один живу, у меня останешься.       

03:08

Спасибо большое!

      У Сатору до боли глупая улыбка на губах, но он изо всех сил сдерживается. Так, надо будет выкупить билет, собрать вещи, предупредить Сёко… Черт, Сёко!

03:12

Черт, я совсем забыл, что должен сегодня с утра поехать к Сёко в «Комикс»! Как думаешь, я сумею выспаться за три часа?

03:14 Ахаха, я более чем уверен, что ты даже не уснёшь.

      Что ж, и это правда.

03:18 А вот я, пожалуй, уже пойду отдыхать) Сёко привет от меня!

03:19

Спокойной ночи!

03:20 Ночи)       Закончив диалог, Сатору выдыхает. Наверное, Сугуру прав и сегодня ему со сном не по пути. Но это ведь совсем не важно! Он наконец встретится с Сугуру. Да ещё и так скоро! Крутя эти мысли в голове, парень не мог прогнать с лица дурацкую улыбку. Спустя шесть лет они встретятся! Невероятно! Раньше эта мысль была каким-то запретным плодом, чем-то нереальным, а сейчас… сейчас это… реальность?.. Это его реальность! И он сделает всё, чтобы эта встреча стала самым прекрасным событием в его жизни! И в жизни Сугуру, конечно. Не смотря на всю радость, парня одолевали некоторые страхи и сомнения. Одно дело общаться с кем-то сообщениями, дурацкими картинками и смайликами, а совсем другое встретить этого же человека в живую. В переписке всё ощущается иначе, и хоть Сатору наверняка уверен, что они с Сугуру просто идеально совпадают по интересам, взглядам, стилю общения и чувству юмора.       Они познакомились почти случайно. Просто однажды Сатору увидел забавный комментарий парня под постом в социальной сети и с чего-то решил написать. А после общение завязалось как-то само. Очень быстро парни доверились друг другу, и спустя всего-то каких-то несколько недель были готовы рассказать другу всё о себе, до последней детали. Это было похоже на внезапную встречу двух старых друзей, которым надо было обсудить всё за прошедшие годы.       Вспоминая всё это, Сатору начинал нервничать ещё больше… Но чёрт возьми, жизнь-то одна, и, в любом случае, он готов рискнуть, чтобы сорвать свой джекпот!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.