ID работы: 14472490

Горячий шоколад, теплый плед и холодные звёзды

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
V_Arias соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Успеть

Настройки текста
Примечания:
      Сатору скептически осматривает вещи, которые он приготовил себе в поездку. Так что надо взять на несколько летних дней? Вроде бы список не большой и не сложный: несколько футболок, штаны, рубашки, да мелочи для гигиены. Но внезапно Сатору затормозил на моменте: а какие именно футболки и рубашки ему взять? Обычно он вообще не задумывался об этом, но… Он же едет к Сугуру, да ещё и в культурную столицу, да ещё ж они наверняка будут гулять по живописным улицам! И как в итоге простая задача превратилась в сложнейшую миссию?       Ещё раз обводя взглядом все варианты, Сатору решает, что возьмёт вот эту новую белую футболку с принтом посвящённым одному из популярных аниме (она его любимая), и, как дополнение, он берёт голубую и чёрные рубашки, джинсы и пижамные штаны.       Дело за малым — запихнуть всё это в рюкзак. Двадцать минут усилий и матов, и миссия выполнена. Теперь следующее важное дело — не забыть документы, карточку и немного наличных денег. Сатору даже гордится тем, как всё продумывает — всё-таки поездка слишком важна.       Вещи сложены, остаётся только дождаться следующего утра, чтобы поспешить на вокзал. От осознания того, КУДА и ЗАЧЕМ, Сатору испытывал счастье, панику и страх одновременно. Но сдавать назад поздно, да и не хочется.       Слыша звук уведомления от телефона, валяющегося рядом, парень тянется рукой и берёт гаджет. На экране высвечивается сообщение от Сугуру. 15:46 Ну что, все шмотки собрал?       

15:47

Вроде бы. А какая хоть у тебя там погода?

      Вслед за этим вопросом Сугуру пропадает. Нет, не то чтобы фигурально, но синенький кружочек под его аватаром потухает, как бы показывая, что данный пользователь уже не в сети. Сатору на это может лишь вздохнуть и прошёркать до кухни, чтобы сделать свой сладкий-пресладкий чай и хоть немножко посидеть, успокоить чуть шалившие от волнения нервы.       Конечно, конечно, он в силах и сам открыть сайт с прогнозом погоды, но почему-то маленький дующий губки ребёнок внутри него обиженно протестует. Вот Сатору значит тут сидит, собирается, старается сделать всё идеально, а он! Он! Даже про погоду ответить не может — вот он! Узнай о такой поведении Сёко, то, вероятно, затылок Годжо уже бы горел, но сейчас её здесь нет, а значит…       Парень уже раздражённо ставит кружку с недопитым чаем, похрустывая на зубах кристаллики не растворившегося сахара. Отправление в девятнадцать тридцать, а время всего-то четыре часа дня, а потому внезапная обида вдохновляет Сатору затеять уборку (кажется, последний раз таковая устраивалась дай бог если с полгода назад). В ход идёт всё: окна, полы, диван и даже уже чистая посуда!       Измученный своим внезапным приливом чистоплюйства, Сатору заканчивается так же резко, как и начал. Но время он всё же скоротал — понимает по часам, циферблат которых указывает на восемнадцать двадцать. Твою ж мать…       Сатору рывком поднимается с места и хватает дорожную сумку, спешно вызывая такси. Тут-то и объявляется пропажа в лице Сугуру. 18:28 Самая типичная — пасмурно и дождь льёт Но тепло относительно 18:29 В толстовке и кожанке нормас       Фыркнув, Годжо быстро заказывает машину. Приходится выбирать тариф подороже, чтобы попасть на вокзал побыстрей. К счастью, по расчётам путь должен был занять всего 20 мин, а значит у него останется полчаса, чтобы пройти досмотр, найти поезд и не заблудится. Опасно, но шансы есть!       Сатору бегает по квартире, проверяя всё ли выключено и все ли вещи собраны. По результатам беглого осмотра, он отмечает, что он молодец, а после вылетает на лестничную площадку и закрывает входную дверь. Спускаясь по лестнице на максимальной скорости, он успевает заглянуть в приложение и понять, что машина уже подана. Отлично, шансы успеть стали чуточку выше!       Пару минут и запыхавшийся парень оказывается в машине, под странный взгляд водителя. Поездка наконец начинается, и он кидает взгляд на подъезд. За секунду его накрывает осознание куда он начинает путь, и улыбка на губах появляется сама собой. Однако, через мгновение Годжо вспоминает о сообщениях Сугуру, а после и о своей обиде.       Открывая мессенджер, он рассматривает эти два предложения. Они написаны в такой привычной полу шутливой манере, что обижаться уже и не хочется, но принципиальность берёт своё. Сатору задумывается, что же ответить.       

18:49

Ммм, понятно.

      Ничего более остроумного его мозг, к сожалению, выдать не смог. И глядя на своё же сообщение, парень понимает на сколько тупо это звучит. Годжо уже думает удалить его, но тут замечает, что Сугуру проявил небывалую прыть и уже прочитал пару странных слов. Класс… Хлопнув себя по лбу и заслужив ещё один странный взгляд от водителя, Сатору ждёт, что же ему ответят.       Ответ, благо, не заставляет себя ждать ещё три с половиной часа. 18:52 Что-то не так?..       

18:52

Всё так, всё так

Спасибо, конечно, огромное

18:53 А если нормально и без шарад?       Сугуру отправляет стикер с лисой, закатывающей глаза. Сатору этот жест повторяет в реальности.       

18:54

Ты бы мне ещё через сутки ответил

Я уже выехал на такси и среди моих вещей нет никаких кожанок и свитеров.

      Точка в конце сообщения намеренно обиженная.       

18:55

И зонта уж тем более!

      Годжо заблокировал телефон, даже не дожидаясь ответа. Впереди показалось здание железнодорожного вокзала, а они, как назло, встряли в пробку; время поджимает — Сатору нервничает. Когда цифра на часах обозначила семь часов, а они продвинулись всего на десяток метров, нервы парня сдали окончательно.       — Сдачи не надо, — пихает он водителю купюру и вылетает из машины, хватая свою дорожную сумку и рюкзак.       Лавируя меж стоящих и сигналящих в пробки машин, Сатору хватается рукой за огораживающий проезжую часть низенький металлический забор и ловко его перепрыгивает. Добежать до входа стоит ещё пяти минут, но удача видать решила вернуться, ведь на досмотре совсем нет очереди. Он подбегает к металлоискателю, и, не останавливаясь, кидает сумку на ленту. Дальше, на максимальной скорости парень достаёт ключи и кладёт телефон на подставку возле рамы. Все хаотичные действия сопровождаются любопытными взглядами охранников, которые гадают успеет ли парень на в итоге или нет.       Удачи хватает ещё на одно событие и с первого раза он проходит досмотр. Хватая сумку, он лихорадочно вертит головой в поисках табло с номерами поездов. Гигантский экран находиться на боковой стене, и Сатору подлетает к нему ближе, стараясь разглядеть нужный путь.       Быстрый взгляд на часы — и он понимает, что стрелки показывают уже 19:15. Чёрт!       Путь, путь, путь… Санкт-Петербург… О, вот оно! Отправление в 19:30 с 4 пути.       Финальный этап — добраться до поезда! Бегом направляясь к выходу, Годжо ловко лавирует между людей, хотя всё же задевает несколько чьих-то чемоданом и слыша нелестные комментарии в свой адрес, но когда они волнуют, когда есть риск опоздать! Вот они — заветные поезда.       Телефон показывает, что до отправление остаются жалкие десять минут, но Сатору уже стоит около нужного вагона. Он тяжело дышит и пытается найти в сумке паспорт. Проводница снисходительно наблюдает за ним, никак не комментируя — слишком уж привычная картина.       — Вот! — наконец протягивает документ Годжо, выдыхая. Во время поисков он уже успел напридумывать худшие сценарии — вроде забытого паспорта, потерянного паспорта, испорченного паспорта и все прочие, связанные с невозможностью предоставить этот злосчастный документ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.