ID работы: 14472508

Мой Одинокий Ёкай

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

ТО, О ЧЁМ ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ…

Июль 1

21:54

Коросу и Миё пошли гулять, и мы с Юи остались одни. Наконец-то я смогу задать все вопросы, что мучали меня в последнее время… — Юи… — я вдохнула побольше воздуха в лёгкие. — Те люди, которых ты убила при первой нашей встрече… — Почему ты вдруг это вспомнила? — Юи с подозрением на меня посмотрела. — Дослушай сначала, так вот, кто эти люди? Что они там делали? И зачем ты их убила? — Слишком много вопросов… — Юи отвернулась. Я всё ещё ждала ответов. Я уже догадывалась, что там могло произойти. Всё и так уже понятно… Это связано с теми людьми в деревне… Вот почему она молчит. — Те люди изучали окрестности, чтобы потом отправить туда экзорцистов… — с мрачным видом сказала Юи. Атмосфера изменилась. Повисло неловкое молчание. Я сначала не поняла, зачем им это. Но потом догадалась… Они хотят уничтожить всех ёкаев в лесу. Но зачем? Вопросов стало только больше… — Скорее всего, они хотят вырубить лес, а мы им мешаем… — её тон изменился. — Без леса вам будет негде жить? — Не в этом дело… — похоже Юи собралась сказать что-то важное. — Без леса портал в мир Ёкаев будет закрыт… Это священное место… Мы не должны допустить его вырубки! Теперь всё встало на свои места! Так те люди, что приехали в деревню, хотят вырубить лес? Я не думаю, что это есть хорошо для местной экологической среды… С этим нужно что-то делать… Но ни в коем случае не сражаться! Это не приведёт к хорошим последствиям! — Что планируешь делать? — Собираюсь найти тех людей и перегрызть им глотки! — Юи зарычала. Мда… Тут уже всё запущено… Но что ещё можно сделать? Тут нужно подумать…

***

23:46

Вернулись Миё с Коросу. Коросу посмотрела на Юи. — Юи-сан, ещё троих поймали, — со спокойным выражением в лице, сказала Коросу. Юи кивнула. Кажется, я поняла про что они говорят… Или точнее сказать… Про кого… — А с ней что делать? — Коросу указала в мою сторону. Что? Я удивилась и напряглась. — Ничего – она моя новая подруга, — сказала Юи. — Ну, ладно, поступай как знаешь, — с безразличием ответила Коросу. Знаете, мне страшно вообще-то!!! — А сколько времени? — я решила разрядить обстановку. Миё принесла старые часы, на них уже 23:57. Я в шоке смотрю на время. — Мне уже пора домой, — я встала из-за стола. — В такое время ты домой не пойдёшь, — остановила меня Юи, — до утра останешься здесь. — Но мне же завтра на рабо… — я не успела договорить. Коросу схватила меня за шиворот и потащила в коридор. Она притащила привела меня к двери. — Это комната Юи, — сказала Коросу, открывая дверь. Как только дверь открылась, нашему взору предстала комната, больше похожая на свалку или даже на свинарник. У Коросу от шока просто отвисла челюсть. Она с яростью во взгляде посмотрела на хозяйку этой комнаты. — Юи… ЭТО ЧТО ЗА СРАЧ БАРДАК?! — прокричала разъярённая Коросу. — К-Коросу-сама, э-это не бардак, а творческий беспоря… ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТАПОК?! Через секунду я наблюдаю такую картину: Коросу с тапком носится за Юи, а Миё в это время наблюдает за ними, держа очоко саке. Через минут 30 все успокоились, и Юи пошла убирать свою комнату. У Миё отобрали саке. А Коросу пошла пить чай. Через час Юи закончила, и я увидела чистую комнату. Вот в такой уже можно спать. Посередине комнаты были растелены 2 футона. Коросу и Миё разошлись по своим комнатам. Мы с Юи снова остались одни, но она и не планировала спать. Вместо этого достала сёги и предложила сыграть. Я, конечно, отказалась, мне вставать вообще-то рано… Мы легли спать. Юи отрубилась моментально. А ведь кто-то ещё недавно предлагал партейку в сёги! Я посмотрела в сторону балкона. Лучше бы я просто легла спать… На балконе стоял мужчина в кимоно. У него были белые волосы до плеч. Также у него жёлтые змеиные глаза, которые светились в темноте. Из его рта на секунду вылез змеиный язык, а потом залез обратно. Увидев, что я на него пялюсь, он усмехнулся и растворился в воздухе. По моей спине пробежали мурашки, в комнате воцарилась жуткая аура. В эту ночь уснуть я не смогла…

КОНЕЦ 7 ГЛАВЫ

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.