ID работы: 14472593

А есть ли причины жить?

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кому я теперь нужен?

Настройки текста
Примечания:
Заходя в здания универа, перед Феликсом возник Хван Хенджин- человек, которого Ликс ненавидел всей душой. - Чего тебе? - «довольно грубо спросил Феликс» - у кого-то сегодня нет настроения? Ну ладно не буду тогда мешать.- с ухмылкой на лице ответил Хенджин, но пропустил Ликса. Феликс не был изгоем, единственный человек который его иногда бесил это Хван Хенджин. У Енбока не было друзей в универе, но у него со всеми были хорошие отношения. Просто ему было сложно доверять людям и он не хотел припускать их близко к себе. «Лучше быть одному.» - именно так думал Феликс. … После окончания пар, Ликс не спеша шел домой. Ветер развивал его черные волосы. Весной на улице слишком красиво. Все цветет, воздух наконец-то теплый. Только на улице Феликс чувствовал себя спокойно.. Он знал, что дома скорее всего пьяная мать, которая снова наговорит Феликсу все возможные оскорбления. Отца у Феликса не было. Он ушел от них еще до рождения ликса, а мама ненавидит сына всю его жизнь. Единственный родной человек для Енбока был его брат, но он уехал учиться в другую страну пару лет назад. Он обещал приезжать к ним и он это делал какое-то время, но последние три месяца он не выходил на связь. Это очень волновало Ликса ведь это был единственный человек, который был добр к нему. Утопая в свои мыслях он не заметил как подошел к дому. Войдя в квартиру в нос сразу ударил запах алкоголя, встречающий Феликса каждый день. Он хотел пройти незамеченным, но его планы обломились когда Ликс услышал голос матери. Она звала его. Сбросив с себя кофту он прошел на кухню. Мать сидела за столом, перед ней стояло 2 пустые банки вина. Феликс сразу понял что дружелюбным этот разговор не будет. - Феликс.- начала мама. Ликс поднял на неё глаза. Да он конечно не воспринимал все слова матери в серьез, но даже самый сильный человек не сможет выслушивать самые разнообразные оскорбления каждый день и остаться с нормальной самооценкой. И Феликс действительно считал себя некрасивым, никому не нужным и совершенно неинтересным. И это лишь малая часть. Феликс думал что он слишком толстый, и поэтому он постоянно сидел на диетах и практически ничего не ел. Он ходил в оверсайз одежде, поэтому об этом в целом никто не знал. Он знал, что то как он питался не было нормальным, но ничего не мог с этим сделать. Чувство того что он толстый его никогда не покидало. На самом деле Феликс был очень красивым,его веснушками «которые он зачастую замазывал, так как считал их своим недостатком» очень ему шли. Феликс в детстве ходил на борьбу, но сейчас предпочитает зал. И несмотря на свою худобу он был очень сильным. Так же он любил ходить на танцы. В моменты танца он расслаблялся и забывал о проблемах. Ну вернемся к разговору Феликса с его мамой. «Феликс поднял глаза и посмотрел на мать» Та продолжила. - ты наверное заметил, что твой брательник давно к нам не заезжал? Феликс вскинул брови. Его действительно это очень волновало, но он был уверен что мама даже не заметила. К Чанбину мама относилась лучше чем к Ликсу, но так же не особо хорошо. А когда он переехал она обвинила его в том что он её бросает. Она в целом обвиняла своих сыновей во всех своих бедах. Енбоку искренне было непонятно в чем причина? Он мог предположить что она стала такой после ухода отца, ведь Чанбин говорил что до этого она не была такой.. Но по словам мамы она сама велела ему катится на все четыре стороны и ни о чем не жалеет. По её словам у них были слишком разные взгляды на жизнь. Но в чем тогда проблема? В чем Ликс мог так провиниться, что его так ненавидили. Разумеется он стал заниматься самобичеванием. Он считал себя навязчивым, неинтересным, глупым, скучным и многое другое. - Вижу что заметил.(усмехнулась мама) Ликс очнулся от своих мыслей и посмотрел на мать. Что-то в ее лице было злорадствующее. - Интересно же где он? Да? - Ну? Так и будешь тянуть? (Каменным голосом спросил Ликс) - это ни имеет для меня смысла. На вот, прочитай. Она протянула Феликсу какие-то бумаги. Ликс стал читать и с каждой прочитанной строчкой он все бледнел и бледнел. Его кинуло в дрожь. Он ничего не понимал. Это же не может быть правдой?!? Этого просто не могло случиться!! Непонимающим взглядом он посмотрел на маму. Но на её лице не было ничего кроме самодовольной ухмылки. Еще раз посмотря на бумаги, он медленно скатился вниз по стене. Он сдерживался чтобы не заплакать. Его глаза покраснели, но ни одна капля слез не скатилась с его щеки. Он просто смотрел в одну точку. Наблюдающая за все этой картиной мама встала из-за стола и подошла к сыну. Посмотрев на него она прошептала. - Запомни, сынок, у тебя больше нет человека, который бы тебя любил, а все потому что ты никому не нужен. Ты же никчемен. Да что ты вообще умеешь?! Ни красоты, ни ума. Не знаю что вообще в тебе находил твой братец. Впрочем это уже неважно. Феликс все это время молча смотрел в пол. Раньше он как то справлялся и слушал не все что говорила мама, и принимал на себя только часть сказанного, но сейчас каждое слово въелось в его память. Он же действительно беспомощный, уродливый и никчемный. Посмотрев еще раз на Енбока, мама встала и пошла к двери, но остановившись в дверном проеме сказала:- И запомни,милый, я буду делать все что мне придет в голову, и ты ничего не сможешь делать. Да и помогать тебе больше некому. Наконец договорив она ушла из кухни. Феликс остался один. Через некоторое время он услышал щелчок входной двери. Значит мама ушла. И только сейчас Ликс дал волю эмоциям. По его щекам стали катиться слезы и он больше не стал и сдерживать. Феликс просто не мог в это поверить.. -К-как?!? Только и смог выдавить Парень. -П-почему?!? Почему это случилось??? - Ч-чанбин, почему ты меня оставил?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.