Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветочный магазин, знакомство и любовь

Настройки текста
Летняя погода, тёпла, хорошая, тёплый ветерок обдувал лица двоих парней, шли парни один выше а второй пониже, два парня шли в цветочный магазин, за цветами, Воланд первый парень был серьёзным и шёл спокойно а второй парень Лололошка много говорил. Воланд спокойно слушал это и вот перед их глазами открылся цветочный магазин, Воланд зашёл в помещение вместе с Лошиком. Их поприветствовал юноша с кремовыми волосами и красными рубиновыми глазами, в белой футболке, коричневом фартуке, чёрных лосинах, белых носках и тёмно-зелёных кедах. - здравствуйте, вам что-то подсказать? - спросил юноша глядя на двоих парней, Воланд обратил внимание на кремо-волосого и сразу почувствовал тепло на душе, голос Люциуса так звали работника успокаивал и был очень нежным и желающим помочь. Воланд слегка залился краской и сказал: - да, можно пожалуйста по восемь гвоздик? И завяжите чёрной лентой пожалуйста - сказал Воланд почему-то смущённо глядя на Люца, а тот в свою очередь тоже покраснел и нежно улыбнувшись сказал: - секундочку - проговорил юноша и пошёл делать два небольших букета, он взял восемь гвоздик и сложил из перед собой, взяв моток чёрной ленты он немного развернул его и отрезал сантиметров 15 на глаз, завязав цветы он получил небольшой букетик, сделав тоже самое с ещё одними цветами он положил их на стол перед Воландом и посчитал на кассе, и совершив действие он сказал: - 1300 рублей, наличной или картой? - сказал Люци нежно улыбаясь и глядя на Воланда, Воланд уже хотел достать деньги но обратив внимание на цену сказал: - извините, но вроде должно выйти 1600 рублей, а не 1300, вы общитались видимо - сказал Воланд глядя на Люца, но тот посмеялся и сказал: - хех, я сделал скидку такому красивому парню, так наличными или картой? - спросил ещё раз Люциус глядя на смущённое лицо Воланда, а тот выдохнув всё же ответил: - наличными - сказал Воланд и отдал Люциусу 2000 рублей. Люц удивлённо посмотрел на Воланда и сильно засмущавшись начал перебирать деньги чтобы отдать "лишние" купюры сказал: - извините, тут лишние деньги - сказал Люциус и уже протянул Воланду лишние 700 рублей но Воланд ладонью прижал ладонь Люца с деньгами к груди кремо-волосого и сказал: - это чаевые такому милому работнику, когда вы заканчиваете работать? - спросил Воланд на что Люц засмущался и заправляя прядку волос за заострённое ушко ответил: - в 22:30 хехе - ответил Люциус и Воланд сказал: - спасибо большое, до свидания, хорошего дня вам! ^^ - сказал Воланд и забрал два букетика. Люциус закраснелся и сказал тоже самое Воланду помахав на последок ручкой и Воланд сделал точно также. Они вышли из магазина и Лололошка толкнув Воланда в бок спросил: - ты чё? Влюбился что-ли? - с доброй насмешкой спросил Лошик на что тот ответил: - видимо да... - смущённо глядя в цветы сказал Воланд, и вздохнув он сказал: - пойдём на кладбище?.. - спросил Воланд остановившись и посмотрел на Лололошку. Шатен вздохнул и с грустной улыбкой сказал: - пойдём... - ответил Лололошка Воланду и они пошли на кладбище. День протянулся долговато, Воланд и Лололошка посидели на кладбище, после Лололошка ушёл домой, Воланд ещё немножко посидел и после пошёл домой, там он поел, загрузил посудомойку и стиралку, после вышел на балкон и вытащив пачку сигарет из домашних штанов и закурил, простоял он минут двадцать выкурив сигареты две три, а после положив пачку обратно он зашёл на кухню, посмотрев на часы которые были на микроволновке он увидел время 21:57 Воланд улыбнулся и пошёл собираться джинсы, футболка, олемпийка, носки, кроссовки, сумка, кошелёк, телефон, ключи и выключив свет везде и закрыв дверь на ключ он вышел из дома и поехал в тот самый цветочный магазин. Время 22:19 Воланд идёт к этому магазину вдыхая полной грудью летний воздух, пройдя пол пути он глядит в телефон, время было уже 22:25 пять минут до закрытия, Воланд доходит до магазинчика и встаёт около него ожидая закрытия, вот он видит как свет выключается как Люциус начинает собираться домой, сделав все дела он выходит из магазинчика и закрывает дверь даже не замечая Воланда, переворачивая табличку "ОТКРЫТО" на "ЗАКРЫТО" он разворачивается и видит Воланда и нежно улыбается ему, и Воланд говорит: - я уж думал не дождусь, хехе - Люциус сам смеётся и говорит: - хех, а зачем вы меня ждали? - спросил Люц подходя к Воланду глядя тому в глаза, а тот отвечает: - проводить хочу, и давай на "ты"? Меня Воланд зовут, а тебя? - можно сказать банально начал знакомство демон, а полубог чуть посмеявшись и засмущавшись ответил: - спасибо, хорошо давай на "ты" Воланд, меня Люциус зовут, получается... Пойдём? - спросил Люциус глядя на Воланда и поправил сумку на плече, а Воланд ответил: - пойдём Люциус - сказал Воланд и они пошли по дороге к дому Люца. Тут Воланд решил начать разговор: - слушай, а сколько тебе лет? Мне 24 года - спросил Воланд а Люциус ответил: - мне тоже 24, кхм... Слушай, а у тебя девушка есть? Ну или же... Парень? - смущённо спросил Люциус боясь сделать что-то не так на что Воланд спокойно ответил: - нет, ни того ни другого, ты не бойся, всё в порядке, тут нету ничего такого, у меня то и в целом семьи нету, ни родителей ни братьев или сестёр, а у тебя? - спокойно спросил Воланд нежно глядя на Люциуса, Люциус хотел ответить но поёжился от малость холодного ветра и Воланд заметил это, он резко снял сумку Люциуса с его плеча и отдал свою олимпийку Люциусу, Люц даже не успел среагировать как на нём оказался предмет одежды и сумка оказалась в руках Воланда. - не переживай, не сворую, лучше я её понесу, видно что тяжёлая - сказал Воланд и повесил на себя сумку и подал руку Люциусу, тот засмущался и положил свою ладонь в ладонь Волнада. И начал: - с-спасибо, ладненько, вообщем с семьёй не сложилось, мать ушла к другому, отец можно сказать тиран, с братом отношения не задались, издевался как и отец, но сейчас я съехал от них наконец, сейчас живу с дочкой а девушки нету, Айко так мою дочку зовут мне подкинули, она была ещё совсем малышкой, ей было наверно 7-8 месяцев... - под конец грустно сказал Люциус на что Воланд сказал: - не переживай, всё хорошо, Лютик, ой... - Воланд случайно назвал Люциуса Лютиком а тот закраснелся и засмущавшись сказал: - хехе, меня так ещё никто не называл, а вот и мой дом кстати - сказал Люциус и повернувшись к Воланду сильнее сжал его руку и сказал: - может, зайдёшь на чай? Я думаю Айко будет не против - спросил Люциус отведя взгляд на что Воланд посмеялся и ответил: - хехе, если ты разрешаешь то зайду - по доброму сказал Воланд и Люциус улыбнувшись повёл Воланда в дом, поднявшись на этаж и открыв дверь Люци зашёл в дом. Люциус сказал: - только веди себя чуть потише хорошо? Айко спит наверно уже - сказал Люциус а Воланд ответил: - ноу проблем хехе - попытавшись сделать английский акцент сказал Воланд и Люциус тоже посмеялся и повёл Воланда на кухню. Они попили чай поговорили, обменялись номерами и сидели так примерно час, они очень хорошо друг друга узнали, они говорили так будто знают друг друга очень много лет, после они разошлись, они встречались так каждый день Воланд провожал Люциуса до дома, после Айко и Воланд познакомились и очень быстро нашли общий язык, Люциусу и Воланду было очень хорошо вместе, после они начали встречаться и Люц с Айко переехали к Воланду, квартира большая, всем место хватит, им всем было хорошо вместе, вот так вот, Воланд и парень из цветочного магазина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.