ID работы: 14472817

Радиоприёмник

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Радиоприёмник

Настройки текста
      Ночь. Над Ромашковой Долиной взошла луна, отражаясь в волнах моря и едва освещая тёмные улицы. Во мраке засияли звёзды, собираясь в мерцающие узоры и самые различные созвездия. Лёгкий ветер окутывал тело ученого, наблюдавшего за яркими огнями ночного неба из объектива телескопа. С губ срывались восхищённые вздохи и ахи, глаза вглядывались в каждую сверкающую звёздочку, заставляя улыбку растягиваться все шире. Сегодня звёзды были особенно красивы. Рядом покачивался гамак, вместе с которым и небольшое радио, сделанное Пином специально для Лосяша. Весьма неординарный подарок, но обоим было намного приятнее проводить бессонные ночи в приятной компании своего собеседника, нежели в полном одиночестве. «Лосяш? Как слышать меня?» — из радио раздался слегка искажённый помехами голос механика, заставивший ученого оторваться от вида звёздного неба и откликнуться. — Слышу Вас чётко и ясно, друг мой. «Gut», — Пин тихо выдохнул. — «Что ты сейчас делать?» — Рад, что Вы спросили. Я наблюдаю за движением звёзд и их величиной. Кстати, говоря об этом, сегодня светимость таких звёзд, как Арктур и Капелла намного ярче! — Лосяш взглянул на звёзды, горящие в кромешной тьме, и вновь расплылся в улыбке. — А что насчет Вас? Чем Вы занимаетесь? «Тем же, чем и ты. Я сидеть у берега, любуюсь луной». — последовал приглушённый смешок. — «Сегодня небо очень красивое, Ja?» — Несомненно, друг мой. И так каждую ночь. Каждую ночь, сопровождающуюся бессонницей, они проводили в компании светских бесед, помогая друг другу избавиться от скуки и убить время.

***

      Тусклый свет луны был скрыт под густыми тучами, за которыми изредка виднелись искры молнии и раздавались грохочащие раскаты грома. Капли дождя нагнетающе стучали по окну, после чего стекали вниз одна за другой. Порывы ветра изгибали волны моря, заставляя часть воды вздыматься вверх и оставлять на влажном песчаном береге обширный след морской пены. — Сегодня погода не есть gut, — с тяжёлым вздохом вымолвил Пин, глядя в размытые из-за дождя стёкла. «Верно... По моим расчётам, сегодня скорость ветра превышает 20 м/с», — раздались сильные помехи, после чего вновь слегка искажённый голос Лосяша, — «И, кажется, из-за этого фактора наша с Вами связь может секундно обрываться». Опять помехи. Пин опустил обеспокоенный взгляд на радиоприёмник, наклонившись ближе, дабы лучше расслышать. Но помехи не прекращались. Он стукнул по корпусу прибора; помехи, и затем отклик астронома. «... Это то, о чём я говорил». Механик облегчённо выдохнул, наконец услышав голос учёного. — Просто ударь по радио, если вдруг что. «Хорошо». Оба молчали; по-видимому, наблюдая за бурей и вслушиваясь в ливень. Радио издавало привычный звук белого шума, смешанный с исковерканными ударами грома, периодически возникающими. «Знаете, сегодня я хотел посмотреть на звёзды», — внезапно тишину нарушил голос Лосяша, звучащий странно неуверенно. — «... вместе с Вами». Пин встрепенулся, перекинув удивлённый взгляд на приёмник, из которого продолжал звучать робкий голос учёного: «Но я совершенно не ожидал, что погода так сильно ухудшится к концу дня». Лётчик недоумевающе уставился на прибор, приоткрыв губы и подбирая слова, после чего вымолвил растерянным тоном: — Зачем? «Нет-нет, не подумайте, я действительно польщён тем, что Вы каждый день составляете мне столь приятную компанию по нашему радиоприёмнику, но...» — он секунду колеблется. — «Но мне было бы намного приятнее, если бы Вы составили мне компанию вживую. Мы давно не виделись, друг мой». Пин тепло улыбнулся, по щекам разливался розовый цвет. Он мельком глянул в окно, следя за скатывающейся по стеклу капле дождя, после чего сказал с ухмылкой на лице: — Тогда я иду к тебе, Лосяш. Он взялся за куртку, закрыл ей голову, подобно зонту, и выбежал на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.