ID работы: 14472852

Кровь тьмы

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просторный зал, заполненый трупами. Среди них, спокойно, будто и нет этих искаженных лиц мертвяков, шагает он, а за ним его послушная тень. Алое одеяние прекрасно сочетается с повязкой, украшающее его лицо и закрывающее дефект. На лице играет довольная, едва уловимая ухмылка. Шрам, выглядывающий из под ткани, закрывающей часть лица, придает его виду еще больше серьезности. Где-то там, сзади брошен меч. Его острая грань пропитана кровью, гравировка же едва сияет голубым светом. Пройдя большую часть зала, он остановился. Пред ним предстала фигура, сидящая на коленях, умоляющая о пощаде. Тень довольно склонилась над ним, шептала, подначивала его. Он насмешливо улыбнулся, его руки сомкнулись на груди. Через пару мнгновений, мужчина медленно прошëлся до трона. — Ну же, убеди меня. — послышался достаточно громкий шепот из его уст — Я приходил с миром, я не хочу войны. — голос дрожал, звучало правдоподобно, но едва улавливались нотки лжи. — Позвольте мне уйти и забудем о том, что здесь произошло. Я готов отдать вам все, что у меня есть, лишь бы сохранить свою жизнь. Смех заполнил зал, он отдавался от каждой стены. Тень отделилась от него, стала витать в воздухе, передавая различные формы. — Ты думаешь, что способен уговорить меня этим? — улыбка на лице становилась шире, злобнее. — Твоя жизнь петляет между моих пальцев, предложи что-то большее. Стало ясно, уговаривать бесполезно. Он попытался встать с колен, но попытки оказались тщетными. Ноги не слушались и будто бы вросли в пол. Стоящий перед ним медленно поднял свою руку в воздух, его пальцы сжались в кулак. — Ты видишь, я могу решить твою судьбу в одно мгновение. Докажи мне, что ты достоин милости. Кенши резко подскочил на кровати, вся спина была мокрая, а лоб покрыт испариной. Тьма, забравшая его глаза, угнетала. — Когда же это прекратится, — тихая фраза была брошена им, а следом, последовала еще одна. — я так устал. Ночные видения уже не в первый раз мучают мечника, и все они сходятся на одном: разум его поглощает тьма, он становится сущим злом. Всегда, после этих кошмаров он просыпался и твердил себе: «Нет, я ведь не такой. С чего бы мне вообще попадать под ее влияние? Или может, все же поддаться?» После потери зрения, его начало охватывать отчаяние. Кенши отстранили от всех заданий, это злило его. Он не мог сходить куда-то один, развеяться как раньше. Он ощущал как постепенно тонет в пучине тьмы, в этом вязком болоте, из которого, будучи слепым, он не выберется. Оставшуюся ночь Кенши пытался спокойно уснуть, но попытки были напрасны. Он уже по горло в этом болоте. — Кенши, — тихий и спокойный голос отрывает от его навязчивых мыслей, дает расслабиться. — я почувствовал твое беспокойство. Как ты? Лю Кан. Это был он. Дышать стало будто легче. В его присутствии всегда спокойнее, так и хотелось подольше остаться с ним. — Я, — хриплый звук вырвался из уст Кенши. Даже если бы он хотел ответить, однозначного ответа точно не было. Он дал бы лишь поверхностный ответ, скрывающий за собой его кошмары, мысли. — я не могу уснуть. Всего-то. Не стоит беспокоиться за меня, Лю. — Ты можешь довериться мне, Кенши. — каждый раз Лю Кан, ненавязчиво подбирался к истине. Будто бы копал небольшую яму, искал в ней что-то. — Расскажи мне, что тебя мучает. Он явно видел, как с каждым новым днем, мечник угасает. Как на ночном небе постепенно становится все темнее и темнее одинокая звезда. Лю Кан надеялся, что Сенто поможет ему, наделит силами, в конце концов свяжется с ним. Этого не произошло. Лю Кан ошибся. Или все же нет? — После того случая, — Кенши старался как можно сильнее тянуть слова, чтобы дольше пробыть с Лю. — мне стали видеться кошмары. Они странные, все сводятся на одном. Они пугают меня. — Что в них? — еще один удар лопатой по рыхлой земле. Кажется, что он почти добрался до клада. — Зал. Тронный зал. — Кенши давались слова тяжело, словно что-то сдавливало их. Душило его горло, не давало издать звука. Но он продолжал. — Он был весь в трупах. Это сделал я и кто-то еще. Кто? Я не знаю, даже понятия не имею. Маленькие частицы пазла складывались в голове Лю Кана. Он закончил копать. Осталось лишь вытащить клад. Снова загорается звезда на ночном небе и светит она ярче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.