ID работы: 14472975

Здоровый пациент

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Если кто-то спросит у Итачи, как он относится к Дейдаре, он без минуты размышления ответит: «обожаю его». Учиха одержим Дейдарой настолько, что буквально следит за ним ежеминутно. Он считает, что не должен оставлять блондина без присмотра, поэтому подключил всех своих знакомых из спецслужбы, чтобы присылали ему записи звонков голубоглазого. В доме у Дейдары были размещены около десятка скрытых камер и прослушек, чтобы знать о Тсукури больше, чем он мог бы.       Итачи тяжело находиться далеко от Дейдары. Не имея возможности касаться его, говорить о своей любви ему; Итачи буквально сходил с ума. Ему хотелось запереть блондина у себя и каждое мгновение доказывать ему о своей любви. Но так нельзя. Дейдару начнут искать и возможно смогут выйти на самого Итачи. Так рисковать Учиха не мог. Значит нужно действовать по-другому. ***       Итачи давно работал главным врачом в психиатрической больнице. У него чистейшая репутация и никто даже не сомневается в его искренности. А зря. Путём нехитрых манипуляций Итачи смог убедить врачей, родителей и друзей Дейдары в том, что блондину нужна психиатрическая помощь.       Итачи ждал не долго, когда Киё и Эйдан привели ничего не понимающего Дейдару на обследование. Примерно месяц прошёл с того момента, когда Учиха начал пускать слухи о нездоровом поведении Тсукури, что, конечно же, являлось ложью. Дейдара абсолютно здоров, но нужно было убедить в этом всех.       Итачи буквально заставил психотерапевту записать Дейдару к психическим больным и придумать ему диагноз. И в итоге родители Дейдары получили сына с манией причинять боль окружающим и элементами шизофрении. Киё и Эйдан испугались не только за сына, но и за себя. Поэтому, не думая, отдали своего единственного сына на лечение. Дейдара сопротивлялся. Бунтовал, кричал, угрожал, что только подтверждало его невменяемость. И это не могло не радовать Итачи.       Дейдару поместили в палату в отделении, где были самые буйные и опасные пациенты. Нацепив на блондина смирительную рубашку, санитары оставили напуганного пациента в палате. Тсукури осматривался, стараясь перевести дыхание. Он не понимал как и почему всё так произошло. Всё же было хорошо. Когда у него в жизни сложилось всё так, что его насильно поместили в психиатрическую больницу?       В палату зашёл Итачи с какими-то бумагами и широкой улыбкой на лице. Дейдара с надеждой взглянул на своего бывшего одногруппника. У них с Итачи сложились хорошие отношения во время учёбы, поэтому Дейдара очень надеется на то, что брюнет поможет ему. — Как тут наш дорогой друг? — поинтересовался мягко Учиха, садясь рядом с голубоглазым. Блондин непонимающе взглянул на старшего. — Итачи... но я ведь не псих. Ты же мне веришь? Я здоровый... — дрожащим голосом проговорил Тсукури. — Конечно, я тебе верю. Как у тебя дела? К тебе хорошо относились врачи? — поинтересовался брюнет. Дейдара уже ничего не понимал. — Я не псих. Это какая-то ошибка! — заявил тот. Итачи издал смешок. Блондин такой эмоциональный. Буквально сам делает за него всю работу. — Конечно, конечно. Никто не считает тебя психом. Успокойся, — попросил Учиха. Дейдара шмыгнул носом. Ему никто не верит. А может он действительно болен? — Я принёс тебе конфетки. Ты же любишь лимонные леденцы? — Итачи достал пакетик с леденцами и положил их на кровать. Блондин ничего не ответил. — Ничего не бойся, дорогой. Я никому не позволю тебя обидеть. Я верю, что ты здоров. Но убедить других очень сложно, — вздохнул темноволосый, продолжая улыбаться. — Я буду твоим врачом и докажем всем, что ты абсолютно вменяемый. Договорились? — предложил Учиха. Дейдара с надеждой взглянул на старшего, кивая головой. — Да! Да, да, да! — Тсукури был очень рад. Итачи действительно хочет ему помочь. Итачи единственный, кто ему верит. ***       Но на деле всё оказалось в точности до наоборот. Итачи колол Дейдаре «витамины», чтобы создать эффект лечения. Но на деле Учиха колол блондину наркотики, чтобы ухудшить его состояние. Со временем Дейдара действительно стал агрессивным по отношению ко всем. К Итачи он ещё пытается относиться по-доброму, но наркотики делали своё.       Итачи с удовольствием наблюдал за состоянием Дейдары, демонстрируя коллегам его правоту по поводу здоровья блондина. Тсукури отпускать нельзя. Поэтому никто не стал больше даже думать о выписке голубоглазого.       Итачи стал единственным врачом для Дейдары, чтобы никто не узнал о его обмане. А спустя год и вовсе перевёз блондина к себе домой и запер в своем подвале. Итачи объявил всем, что Дейдара сбежал ночью из больницы и теперь полиция разыскивает его, что не совсем является правдой.       Учиха получил то, о чём давно мечтал. Теперь у него есть Дейдара, который не сможет от него уйти. Никто не будет волноваться о нём. И уж тем более никто не будет искать Дейдару дома у порядочного и доброго врача психиатрической клиники Итачи Учихи. И Итачи это только на руку.       Дейдара сидел у Итачи в подвале, прикованным цепями и теряя всю человечность. Итачи перестал давать Дейдаре наркотики, из-за чего блондин срывался и причинял себе увечья. Но Итачи нисколько не жалеет о содеянном. Дейдара с ним и это главное.       А какой ценой это было достигнуто, Итачи всё равно. Да, он сломал жизнь Дейдары. Да, он сделал его наркоманом и недееспособным. Да, он нарушил не один закон. Да, он обманул всех. Но ему ни до чего, кроме Дейдары, нет дела. И всё это лишь малая часть того, на что он был готов ради их жизни с Дейдарой.       Вернее, его жизни и существования Дейдары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.